关于节日的作文
中秋节是我国的传统节日,它象征着团圆。这天让我想起了两年前的中秋节。
那天,奶奶中午就开始忙碌。没过多久,东西都摆在了供桌上。到了晚上,奶奶开始拜月保平安。桌上摆着月饼、水果、大米、蜡烛和香炉。
只见月亮从一团团云中慢慢来出来了,那皎洁的月亮射出一束束白光,黑夜被那月光点亮了,好看极了。那一轮明月在慢慢上升,我仿佛看到了嫦娥、玉兔和吴刚,我和家人们在阳台吃着月饼看着月亮,说说笑笑,团聚在一起,美妙极了。
天上的月亮就像又大又亮的白玉盘,这让我想起了“小时不识月,呼作白玉盘”我们对着月亮祈福,保佑一家人平安幸福。我看的入了迷,仿佛听到月亮对我说:“小朋友,上来和我一起玩吧!”玉兔仿佛也在对我说:“一起和我做年糕吧!”过了一会,我才回过神来。
中秋节太美好了,我不会忘记你那皎洁的月光和美妙的幻想。我盼望着中秋节的美好到来。