大海作文
我老家附近有一片蔚蓝的大海,那里四季如春,每次放假我都去那里玩。
早上,赤脚踩在沙滩上,就能看见波澜壮阔的大海。它有时掀起惊涛骇浪,像一只发狂的野兽,有时却温顺得像刚出生的绵羊;有时后浪推前浪,犹如千万匹白色战马,迫不及待地飞奔而来,真是“一波未平,一波又起。”中午的大海别具一番风格。夏日的阳光把地面晒得滚烫,照得我睁不开眼睛。浅水滩里的蛤蜊都钻进了沙子里,寄居蟹也躲进了海螺,不肯出来。
只有大大的螃蟹挥舞着自己的那两把大钳子,横冲直撞,不亦乐乎。走在遍地都是螃蟹洞的沙滩上感觉格外的惬意。傍晚的大海是最壮观的。每到5点左右,海水就开始涨潮,远处落日的余晖给大海披上了一件外衣,为沙滩罩上了一层金光,让人睁不开双眼。大海咆哮着,怒吼着,厮打着向我们扑来,仿佛它是猎人,而我们就是猎物。慢慢的,海面平静了下来,日落的余晖照耀着海水,海水倒映着落日,我们似乎走进了精美绝伦的画卷,使人流连忘返。