国旗,是中华人民共和国的象征。大家会被国旗那鲜红的颜色所深深地吸引。每天来到校园,最先看到的就是那飘扬在空中的国旗,是那么鲜艳,那么庄严。左上角那颗金光闪亮的大五角星,代表着伟大的共产党,围绕着它的四颗小星,则代表着数以亿计的人民群众。各族人民团结在一起,紧紧簇拥在党的周围。既严肃又郑重。
每周星期一,我们全校同学在操场集合,举行升旗仪式。国歌响起、国旗冉冉上升的那一瞬间,全校学生的手一齐举了起来,敬一个标准的队礼。看着在空中迎风招展的五星红旗,全场是那么庄严、肃穆。国歌响起的那一刻,国旗升起的那一刻,人们都情不自禁地挺直了腰板,脱帽肃立,一股自豪感油然而生,还有的是年过花甲的老者。虽然年龄、身份都各不相同,但他们都怀着一颗赤诚的爱国之心,充满敬意地看着国旗徐徐升起,正如歌中所唱:“五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华!”
我爱这个伟大的国家,我爱这里的人民,我相信我们的国家会越来越好,越来越美丽。我们作为炎黄子孙,也要为祖国增光添彩,应该从小学好本领,爱人民,爱国旗,爱祖国。
长大后,为祖国的日益强大献出一份力量。
同学们!每当国旗冉冉升起时,您的感想是什么?每当我看着国旗升起时,我心血沸腾,一股股热血涌上心头。因为我们是龙的传人,是中华儿女,我们是勇于进取、拼搏向上的中国人民。因为这样,我们不惧怕侵略者,勇于跟她们作斗争。这不正是我们中华儿女们的精神吗?
同学们!你们知道五星红旗代表什么吗?红旗的红色是无数烈士用鲜血染红的。五星中最大的一颗星代表中国共产党,四颗小星星代表全国各族人民,各族人民拥护中国共产党。同学们!你们知道红领巾是怎么来的吗?它是五星红旗的一角,在风随风飘荡。从五星红旗中,我们仿佛看到了战争的硝烟,仿佛看到了无数亮剑精神的战士们,仿佛听到无数倒下的战士们的哀嚎,又仿佛看到了恨之入骨的敌人,我们在有生之年,一定要为国家多做贡献。
海外的同胞们!你们听到了祖国的召唤,就像游子听到了母亲的召唤一样,感到无比幸福。你们不惜一切,踏上归途,回到永别万年的祖国故土,把自己的一份力量,献给祖国,我们的社会主义制度是多么的优越呀!
同学们!我们要时刻爱惜战士们用生命换来的五星红旗,在五星红旗下,我们要好好学习,为祖国建设出一份力量。让我们一起和战士们保卫我们和谐的祖国吧!