描写下雨的作文
夏天的炎热带给我们太多的烦躁与无可奈何,总是期待邂逅夏雨的来临,夏天的雨带给人们一种酣畅淋漓的快感,犹如干渴的人痛饮了一杯凉茶,甜丝丝的,凉冰冰的,从头到脚,沁人心扉。我喜欢夏 天的雨,向往夏天雨中的那束雨柱及雨后留下来的清新与自然的味道。
夏天的雨说来就来了,刚才还是骄阳似火,烈日当头,顷刻间便乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。夏天的雨总是这样突如其来,肆无忌惮地袭击着大地,让行走在路上的人们措手不及,豆大的雨点落 在行人裸露的肩上,凉凉的,很舒服,来不及躲避的人们在雨中奔跑着,或双手护头,或眯着眼睛,犹如穿行在枪林弹雨中,雨水淋湿了头发,淋湿了汗衫。在如梭如柱的的雨流中,车辆飞驰而去,溅 起很大的水花,行人慌不择路,任意一处可以遮雨的地方都会挤满人。雨后的街道被冲洗的干干净净,阳光依然是阳光,雨点依然是雨点。
夏天的雨后,空气中有一种潮湿的味道,给人清新凉爽的感觉,令人心旷神怡,豁然开朗。不知从什么时候开始,我开始喜欢上夏天的雨,只有在这个时候那种沁人的青草香才显得特别清新,那种味 道总给我一种回归的感觉,我似乎融化在这雨中的清香里,飘荡着,舒缓着……是一种自由,一种对心灵的释放,无法言喻。说不上为什么我对雨有着这样一种特殊的感情, 我眷恋那味道,没有喧嚣与 浮躁,没有欲望与纠缠,只有一份至真至纯的追求,自顾自地执著。每当它来临时,我都会有一种亲切感,一种从来没有过的感觉袭上心田。
夏天的雨是心情的,也是感性的。快乐时雨是甜的,伤心处雨是苦的,忧郁时雨是酸的。窗外,下雨了…… 听雨滴落的声音 , 最简单的美,最特别的味道。
描写下雨的作文6
下雨了
下雨了,
下雨了,
小蚂蚁赶紧出门搬家,
]唉呦,唉呦,
他终于搬好了温暖的家。
下雨了,
下雨了,
鱼儿赶紧游出水面,
扑通,扑通,
他快活的呼吸着新鲜的空气。
下雨了,
下雨了,
燕子赶紧低飞回巢,
扑哧,扑哧,
他在巢中抖擞着翅膀。
雨停了,
雨停了,
天上架起美丽的彩虹,
路边的水珠露出笑脸,
似乎在说_
夏雨,沙沙……
沙沙……
雨
雨
下雨了,下雨了, 小白兔躲进了屋子里。
下雨了,下雨了, 小青蛙跳到荷叶下。
下雨了,下雨了, 小麦苗贪婪地吮吸、玩耍。
下雨了,下雨了, 小朋友撑开上学的伞花。
雨
雨
下雨了,下雨了,
小麦苗贪婪地吮吸,玩耍。
下雨了,下雨了,
小青蛙跳到荷叶下。
下雨了,下雨了,
小朋友撑开上学的伞花。
下雨的苦和乐
听,窗外正下着小雨 。淅淅沥沥的,如果有人问我下雨有什么奇怪的,我会慢慢向你说来。
我既喜欢下雨,但又讨厌下雨。
不知道为什么,每次看到下雨了。我都会感到一种莫名的高兴。我喜欢在雨中嬉戏,不过这时候妈妈又会说我了,但我还是很开心,我喜欢听雨声,雨声就像是一首优美的曲子。每当下起雨来,我会呆呆的趴在窗口听着。不光是我,当下雨时,各种植物都十分快乐,不是吗?不信的话,你去外面看看,它们受到乐雨水的滋润,都绽开了笑脸,雨后留下的雨珠在阳光照耀下发出金闪闪的光芒。
说了乐,该说说下雨的苦了。下雨时,上学特不方便,地上的一个个水坑像一个个炸弹,在你一不小心踩到它的时候,你裤子上的污渍就是它的杰作。特别当你穿上新买的白裤子时,我就是这样一个受害者。不光这样,下雨衣服不容易干。衣服脏了又不能换。每次下雨后,就连我们喜欢上的体育课都泡汤了。只能在教室里下下棋了。
这就是下雨的苦和乐。你们是不是也有同感呢?
下雨了
下雨了
下雨了,
下雨了,
雨珠落进池塘里,
叮咚,叮咚,
弹起了小琴.
雨珠落到树叶上,
嘀嗒,嘀嗒,
敲起了小鼓.