描写下雨的作文
夏天到了,太阳公公大发雷霆,他赶走了白云姐姐,风伯伯也吓得躲进了山谷,大地裂开了一道道口子,蝉宝宝在树上鸣叫:“热死了,热死了!”
小鸟太渴了,离开了巢穴,四处寻找水源,她飞到小河旁,可是小河里的水全部干涸了,她只好有气无力地拍动着翅膀,失望地回到了巢里。在一条浅浅的小溪里,还幸存着几条小鱼,它们游上水面,鼓着腮帮,吐着水泡,好呼吸到新鲜的空气。一棵棵大树被晒得枯黄,就像生命垂危的老人。小狗趴在树底下不停地喘着粗气,伸出长舌头散热。大家都渴望着下雨。善良的白云姐姐实在看不下去了,她召来大伙,把太阳公公团团围住,风伯伯也及时赶来,摆动着长臂,张开了大嘴,合力把太阳公公赶走了。
天色暗了下来,“轰隆隆”,雷爷爷敲着铜鼓来了,一道闪电划过天空,下起了倾盆大雨,风越刮越猛,小草快被连根拔起,但他还是顽强地抵抗,小草快要坚持不住了,它大声喊叫着:“救命啊!谁来帮帮我呀!”大象伯伯听到了叫声,连忙赶来,问小草:“小草弟弟,你怎么啦?”小草伤心地哭着:“风太猛,雨太大,我快支持不住了。”大象听了用长鼻子把小草扶直,又让小老鼠去叫其它动物来帮忙,老鹰听了立即赶来,用巨大的双翅挡住了狂风,让小草避免了一场灾难。大象还用长鼻子吸水,让小草不被淹没。大象在回家的路上,经过了一条小河,正准备喝口水,继续赶路,却发现岸上有一条奄奄一息的小鱼,原来,因为雨太大,水涨出了河岸,小鱼被冲了上来,大象便用长鼻子吸了一些水,往小鱼身上一洒,让小鱼吸了几口气,又用长鼻子把小鱼拱回了河里,小鱼感激地连声道谢,大象却说:“没什么,举手之劳而已。”说完,它又迈着沉重的脚步消失在风雨之中。
风停了,雨住了,太阳公公不好意思地从云层中钻了出来,白云在他身旁跳舞,天空中挂起了一座彩虹桥,大自然又恢复了生机,太阳公公再也不敢炫耀自己的光彩,因为他看到了动物间的真善美!