描写下雨的作文
忘了哪篇文章看到过这样一段话:少年的心是一扇玻璃窗。虽然晶莹剔透,但里面挂着厚厚的窗帘。里面的人总是伸着头往外看,试图跳出玻璃窗,闯进外面的世界;外面的人总想拉开窗帘,往里面看看,看看里面是怎么回事。
但这扇窗似乎是一道无法逾越的铁墙。
初一,繁重的学业让我不堪重负,脾气变得暴躁。站在一边的家长满是关心。越是这样,我越觉得不安。我们之间已经有了一扇薄薄的玻璃窗。
但是那一次。
我撑着伞,一个人在防寒棚下等着,可是大雨滴被这把小雨伞挡不住。风把伞掀翻了好几次,雨落在我身上,把我的书包都湿透了,可这一切我都顾不上了,就在想:我妈怎么还没来?
放学已经快一个小时了。
雨越下越大,雨点落在土里,形成一滩泥。暴雨中的街道上,有小小的伞花,但没有一朵是我妈妈的。雨,喊声,车,泥,天地仿佛混杂,凌乱,模糊。我觉得很冷,冷到心肺。但是妈妈还是没来。会发生什么吗?我有点担心。
最近生活没有以前好了。我父母有被解雇的危险。我家很忙。我没有太多时间关注我的中考。我爸妈只是偶然问一两个简单的问题。他们看不懂我的想法。唉!雨,你下去,下去。
不知道过了多久。就在我想闯进雨帘冒雨回家的那一刻,一句话从雨帘里清晰地走了出来。虽然雨很大,但这个清晰的词还是让我想起了它——“儿子,妈妈来了。”我仿佛从睡梦中醒来,不由自主地奔向雨中那个模糊熟悉的身影,一头扎进母亲的怀里,无限的悲伤便会消融。我妈把我紧紧地抱在怀里,时间仿佛随着空气的凝固而停止!
我们一路走来。我妈先解释了迟到的原因,然后很坦白的跟我说了家里最近发生的一些事情。我也说出了我所有的担心。
我们很久没这样说过话了。谈话中,我们谈到了彼此的内心感受。我开始理解我妈,感觉我妈也渐渐理解我了。
风停了,暴雨结束了,太阳又笑了,两代人的玻璃窗被雨后的夕阳融化了。太阳在远处逐渐消失,消失在夕阳中。两者混合在一起没有距离。
这个下雨天,我把我和妈妈之间的窗户拆了,好好的看了对方一眼。
我要感谢这个下雨天,因为我理解妈妈。
下雨了,真好!