早上走进校园,心里就不断琢磨,今天该怎么过。上课——下课——放学——做作业。每天都是如此,“唉!”这未免也太无聊了吧?
“今天是4月1日,乃愚人节也!”在去教室的路上,一个同学兴奋地说,他的情绪感染了我,我愉快地想:今天可能要跟无聊“拜拜”了。
可是,整整一个上午,也就除了“你鞋带松了”这小儿科节目外,再没有什么让人激动的场所景出现。而且,也只有在课间才能开开这样的小玩笑,上课时间,老师虽然和蔼可亲,但是课堂气氛也还是很严肃的。
下午第一节是作文课,上课铃声响了,同学们都安心地坐在座住上等着老师。奇怪,等了好长时间,老师就不来,这可是从来没有的事啊!既然山中无老虎,猴子就充大王。调皮的陈辉可坐不住了,关了教室的灯。拉上黄色的窗帘。在同学们咂嘴惊讶的时候,他又赶紧把教室变成了“黄昏日落”的模样。在同学们咂嘴惊讶的时候,他又赶紧把教室恢复了原样,跑出去找教师去了。但老师还没有来,我们就开始闹“愚人节”把戏了。教室里不时发出同学们的欢笑声。
突然,陈辉飞也似的回到教室,喘着气说:“张……老师……来了!”同学们一听,全部各就各位,教室里顿时鸦雀无声。可陈辉却不回座住,大声说:“哈哈,各位愚人,节日快乐!”好家伙竟敢把全班同学都耍了!教室里的我气愤的说。
我赶紧去办公室找张老师,过了一会儿我回来了。“校长在和张老师谈事情。张老师说过会有好消息告诉我们。”
教室里轰动了。大家议论纷纷,有的说要去春游,有的说这节课改为自由活动。反正说法不同,但有一点是相同的,那就是兴奋。
我们都等着老师的驾到,更准确的说是等待着好消息的驾到。不一会老师来了,大家异口同声地说:“到底是什么好消息呀?”张老师说:“这节课考试。”“啊?这是什么好消息呀?”唉!算我们命苦,老师是纯属狐狸的——狡猾!
唉!被人愚弄的滋味也太难受、太不好玩了吧!