今天放学回到家写完作业,我便出来玩了。在玩的过程中,我发现井边有一些没洗的锅和碗,就开始洗了起来。需要洗的东西可真多啊,足足有十多个。我费了九牛二虎之力才洗了八个碗。这时,妈妈出来了,她看见我的洗碗,夸奖我说:“哟!儿子,今天怎么勤快起来了?”“这是我应该做的。”我回答道。这时,妈妈注意到了我红扑扑的脸,她说:“儿子,你看你的脸上都是汗,还不停下来休息一会儿。”“没事,”我答道,“我不累。”接着,妈妈又去干别的事了。终于刷完了,我把它们放回屋里时,突然被一块石头绊到了,“扑通”一下摔倒在地,碗碰到了石头,发出雷鸣般的声响。我吓了一跳,赶紧检查有没有摔破东西,幸亏那些碗还是完好无损,不然我就惨了!