我的爸爸原来是一名中国人民解放军,他的部队在遥远的内蒙古大草原。我小的时候总觉得爸爸既亲切又陌生。
记得有一年春节,爸爸因部队上的工作,不能回来过年,我心里空落落的。就要过年了,妈妈收到一个寄给我的包裹,我一看包裹上的地址是爸爸部队的,这是爸爸寄给我的包裹,里面是什么呢?我连忙打开看,原来是一本《格林童话》,翻开书页,里面夹着一张漂亮的贺年卡和两张崭新的压岁钱,贺卡写着爸爸祝我新年快乐的话。我拿着书和贺卡,心里别提有多高兴了。妈妈说:爸爸部队驻地离市区很远,既没有邮局又没有书店,也不知道爸爸是怎么买书寄书的。
现在,爸爸从部队转业回家了,我可以天天见到爸爸了。
我从小饭量就小,爸爸回来后,他每天总是变着花样给我做好吃的。有一次我对爸爸说想吃“红烧狮子头”,爸爸说:没问题。等到放学回到家,饭桌上一盘香喷喷的“红烧狮子头”正冒着热气呢!听妈妈说,为了做好这道菜,爸爸还上网查了菜谱。我夹起“大狮子头”放进嘴里,觉得爸爸真好。
我的眼睛视力不太好,每天晚上无论我的作业完成时间有多晚,爸爸都要给我按摩眼睛。按摩眼睛的技术,是爸爸跟专业按摩师学习的。每次给我按摩要四十分钟,爸爸经常说:要坚持按摩,视力才会提高。所以爸爸天天给我按摩眼睛从不间断。
爸爸对我温暖的爱,从每件小事上都能感受到。爸爸爱我,我也爱爸爸。