关于父爱的作文
经常听别人说起伟大的母爱,但是我却觉得父爱和母爱是一样的伟大。
虽然爸爸的文化不高,但是却和天下所有的父母一样望子成龙、望女成凤,同时也很关心我的学习,经常陪着我写作业。
记得那天我放学回家,爸爸像往常一样询问我的家庭作业。我说:“今天只有听写作业。”吃过晚饭后,爸爸开始帮我听写,他的声音总是那么明亮,而且读得很流利,就是会经常读错音自己也不知道。每到这个时候我和妈妈就会取笑他。想到一会儿会出现“乘机”一词,到时候爸爸一定会读错音,我整个心思都在想如何笑他时,却听到了爸爸标准的读音。我愣住了,傻傻地看着爸爸。爸爸挠挠头,不好意思地说,因为他经常读错音,最近每次帮我听写的时候他都会提前将读不准的字查好记在一个小本子上,避免读错。你不会笑话爸爸笨吧!看着爸爸不好意思的样子,我说:“爸爸,你好聪明,你一点儿都不笨。”
转眼间,爸爸辅导我听写作业已经5年了,这5年来爸爸为了不读错音已经将那个小本子记得满满的。那些笨拙不工整的字迹就是爸爸对我无私的爱啊!