17岁的雨季每个人都经历过,可无论怎样,雨季留给我们的,都是快乐、向上的。——题记
17岁的雨季,教过我什么?17岁的雨季,教会我太多!
17岁的雨季让我明白了这个世界上并没有绝对的失败,失败往往是我对待问题的方法和态度。所以,很多时候,埋没人才的不是别人恰恰是自己。成功的路不止有一条,如果我们是不懈的追求者,在挫折和失败降临时千万不要停下脚步,因为很多的时候,失败只是滔天大水上的一座恐怖吓人的独木桥,走过去,等待你的就是成功。所以,要想成功,坚持不懈是前提。
17岁的雨季让我明白了生活也需要放弃。放弃是自己对生命的过滤,对追求方式的扬弃,是对自己的重新认识和发现,不学会放弃,就无法成功地跨越生命,驾驭人生。
17岁的雨季让我明白人人都需要掌声。喝彩、掌声是一个尊重,更重要的是对一个生命的鼓励和肯定。所以我们应当给别人喝彩、掌声,这不也是我们喝彩人生的表现吗?
17岁的雨季让我明白了快乐和痛苦是相互作用,当你获得快乐的同时或多或少也会得到痛苦吧!17岁的雨季让我明白了快乐其实是痛苦的根源,让我困惑至今的是我该怎么办才能做到两全齐美。虽然我知道这是不可能的,但是我真的希望我得到的一切都是快乐,并非痛苦。
……
对于昨天的总结,是为了明天更好地上路。驻足一宿,回眸曾经走过的一段青春岁月,拾起记忆的碎片,用心去咀嚼、品味,忽然发现里面渗透出的竟是一种成熟的味道――酸酸的、甜甜的……
我希望自己是一个会写文章的人,把我高一年生活中的煽情处都能写的天地动容六月飞雪,可遗憾的是,我不是。我的脑海中只有一些零散的片段,一些失去的记忆,一些微不足道的细节,一些自以为富有意味的符号,我把它们拼凑成文字,但愿不会失去它们应有的力量。
现在对我而言,17岁各种滋味的往事如夜空中的繁星,在记忆中闪闪发亮。但我要不得不把它们深藏我内心的深处,因为我明白迎接我的将是一个更为残酷的18岁雨季。