十七岁作文
“哎,疼死我了。妈,我的肚子疼,如刀割一般。”我可怜地呻吟着。
“叫你不要乱吃东西,偏不听,后悔了吧!”妈用带刺的话说道。
“好妈妈,以后一定听您的话,您还是先带我去看医生吧。”
“你几岁了,看医生还要让妈陪着,你羞不羞?这次,你自己去,不然你就受着。”妈轻冷冷地说。
“哼,摆什么架子!自己去就自己去,没什么大不了的!”我突然火冒三丈,用力将门一甩,扬长而去。
“气死我了,哪有这样当妈的!”我小声嘀咕着。
肚子太痛了,致使我在路上停了好几次。“翻山越岭”之后终于到了诊所。我迈开双脚刚要进门,却又收了回来。
“天啊,这可怎么办!从小至今,我最怕看医生,更何况只身一人,要是哭了,那多没面子。”我自语道。
“哎!”我惨叫一声,不管三七二十一进了诊所。
经一番检查,是急性肠胃炎,而且很严重,让我先扎一针。
一听扎一针,我立刻全身发软,不怕你笑话,每次扎针我必哭。更何况,让我一个人看病,心中不免有些凄凉。
医生手中的注射器装满了药液。是扎左胳膊好呢,还是扎右胳膊好?——为了方便行动,我决定“牺牲”左臂。
我看着长长的针尖。顿时头晕目眩。
我牙一咬,把头扭向窗外,借此分散注意力。在离诊所不远的地方我看见了一张熟悉的面孔,那正是妈妈。大伏天的,她手里竞拿着我冬天才穿的外套,脸上眉头紧锁,焦急地向诊所的方向张望,嘴巴还不时地一张一合,不知在嘀咕些什么。
我恍然大悟,为自己刚才的所作所为感到后悔。不知是身体的疼痛还是心灵的伤痛。让我泪如泉涌。
“小姑娘,别哭了,扎针不是很痛。”医生见我哭得这么伤心,和蔼地对我说。
她哪知道我的心事呢!
细长的针管拔出来了。我顾不上疼痛,跑出了诊所。
妈看见我出来了,深锁的眉头舒展开来,或许为了保住面子,很不自然地说:“我是看你没穿外套,害怕你再弄个感冒出来,我还要再为你付双重医药费。”
我笑了,虽然左臂还可以感到微微的疼痛,但我似乎忘却了疼痛,内心有一种从未有过的甜美与满足。
与妈走在回家的路上。我默默无语,想起刚才那一幕幕,泪水开始打转,不过,我没让它流出来。
十七岁,不哭,那是母亲让我明白的,那是母亲用言语与行动让我觉悟的。或许“十七岁,不哭”将会影响我的一生,这一切都要感恩于不会找借口的母亲。