十七岁作文
《十七岁,不哭》一本描写青少年自己群体生活的书,她充满了清新,纯真,质朴,美好的青春气息。
当我第一次看到这本书时,就像被磁石牢牢地吸住,再也放不下了。虽然时隔二年了,但书中的精彩内容和那栩栩如生的人物形象却仍在我的脑海里记忆犹新。《十七岁,不哭》写的是我们学生自己的故事,她迎合了我们学生的心理,是一本符合我们学生口味的书。我深深地为自己学业上的气馁,生活中的懒散,同学间的不快……而感到羞愧,自责和不安,同时又激起了我积极向上的自信心,和睦相处的关爱心回想起这二年来的成长岁月,无不被《十七岁,不哭》深深的影响着,感染着正如书中所写的那样:“那段曾在阳光下的日子,飞扬的青春有泪水也有欢乐,你我都相信,我们曾走过年轻,成长的足迹是一首磕磕绊绊的歌!”曾与朋友发生误解而不知所措,是书中那活泼可爱,善解人意的乐心教会了我如何关心同学,搞好团结,现在终能主动消除误会,还自己一片明朗的天。
曾因考试屡败,心中犹如乌黑的云爬上那湛蓝的天,是聪明好学的简宁和刻苦努力的岳晓丹让我明白了失败是成功之母的道理。现在却能战胜自我,超越痛苦,用一腔饱满的热情去绘制那七彩的蓝图。曾因瞥见社会的阴暗面而迷惘惆怅,是个性倔强,爱打报不平的杨宇凌使我懂得了如何去打量社会,品味人生,现在却能有政治的眼光,道德的标准来感知世界!我应该感谢《十七岁,不哭》这本书,是她让我知道因为长大成人,父母的溺爱,长辈的呵护都离我很远了,在校园里那点骄傲与满足也在锻炼中一点一点地崩溃,随着汗水和泪水流淌干净。她让我多了一份自信,多了一份成熟,也多了一份智慧和勇气!
十七岁,长大了,我不哭!当我踩着自信的步点在熙攘的人群中拥挤前进时,我发现自己确实长大了,不再凝眸远虑故作深沉;不再置身雨中轻声吟诵以示浪漫;不再踱步曲幽小径体验潇洒。成长的感觉是懂得了生活不是盲目模仿,青春需要充实度过!虽然十六岁的花季已经灿烂地开过,十七岁的雨季也已经浪漫度过,但我深深的一直被《十七岁,不哭》中的人物感动着,改变着,让我自信而不自负,自谦而不自卑,自励而不自馁!《十七岁,不哭》----------我深爱的书!