十七岁作文
有没有人相信,在时光的间隙中,少年忧伤而明媚的十七岁永远停留在那里——不张扬也不沉寂的角落……静静的吐露着属于自己的一点一滴的芬芳。路边梧桐树叶间洒落下来破碎的阳光时隐时现的晃动,斑驳的身影在地面上组成一幅幅灿烂的图画,映衬着这眩目的青春。辗转间,那少年苍白的侧颜是否伴着那绿阴湖拂过的风儿;空中盘旋的鸟儿;还有挺拔的树儿;一同穿过漫长的四季,继续开始然后再结束一个又一个的等待……当天空上飞鸟呼啸而过,徒留下一串串悲伤的符号。一切等待的未知……心中的迷茫……是否真的可以找到它们原始的回答……
谁也不知道,等待到最后的是翱翔于九天之上的自由,亦时命运摧残的伤痕累累。
谁也不知道,心中迷茫的是前方冰封雪飘的寒冷,亦是自己心中不敢前进的畏缩。
于是,将自己永远禁锢在不为人知的角落,封锁自己的一切。
于是,假装面无表情毫无眷恋的走过繁华如画的春;荷叶无穷的夏;诗意饱满的秋;银装素裹的冬;以为自己真的很坚强,可是,空无人烟野草疯长的田野上;黄昏林荫下的小道中;潺潺流水中秀丽的柳树飘摇里。无不透露着你脆弱,苍白,无力的脸庞。那么用力的微笑,掩盖自己的痛苦;那么僵硬的嘴角所代表的只有自欺欺人。
独自伴着夕阳最后一点余晖走过城市的大街小巷,不尽的走过所留下的脚印,都不断回首着往日的欢笑,昔日的苦楚。身体的每一个细胞放纵贪婪的呼吸着,感受着这份不易的轻松自在……可是这样太美好的瞬间又似乎是那样不真实、像一个美妙的水晶梦。于是,一点一点小心翼翼的呼吸,怕自己一个不经意的动作就会破坏了这一切,便再也无法挽回……可是宇宙天地之间,这份纯真的激动的想要留住一切的心情,又似乎是那样的渺小。时光飘摇间,它终究是敌不过似水流年远去……
花开又花落,燕子又飞了几个来回,四季轮回间,一切好似都没有变,又好像早已物是人非。当我们真的失去了那些曾经,似乎也没有什么值得我们太大的伤痛,我们只是带着过往的回忆……又如当初一般笑脸盈盈衣摆飞扬!