滚滚长江冲刷着民族的热血,汹涌的黄河孕育着炎黄子孙的民族魂。
站在神州大地,看着这片曾今让先祖们抛头颅洒热血的大地,不觉感叹先祖的伟大。
这只雄鸡是我们永远的骄傲
可惜古人曾言江山配英雄。
虽现今不需要任何英雄来维护,但是我们依旧让自己强大起来。
这强大并不能只对国家而言,更应该印证我们自己身上。
现在的许多青少年,因为失败,而不敢抬头,难以正面应对挑战,更有人因为害怕,而畏畏缩缩,不敢在人生道路上继续前进。
这样又成何体统呢?
如今这个繁华的社会,是个科技飞进的时代,人们不是需要前进,而是必须要前进。
从小父母便一直告诉我“落后便要挨打”这个道理,这便促进着我的内心,成为了内心的支柱。
正因为希望自己能够强大,所以才努力奋斗,就算那无数次的失败把我鞭打的伤痕累累,我也颤抖的,用自己的双脚向前迈进,永不回头。
我知道我不能落后,我得随着大众的脚步,不能慢于他,甚至要超越他。
自古至今有许多人,就算身体不再完整,也贯彻自己的信念,在自己的道路上勇敢前进,司马迁曾遭腐刑,却依旧前进,终于创作出中国第一部纪传通史--------《史记》。在司马迁之前也还有一位受尽折磨,还依旧前进的人,那就是孙膑,孙膑因为同窗陷害遭受膑刑,双脚不能行动,却依然你没有放弃前进的步伐,担当元帅,指挥大军,并写出了著名的兵书《孙子兵法》。
连受到如此挫折的人,都能努力前进,不放弃,谱写出属于自己的人生精彩,我们难道对自己的失败还要计较吗?
我知道如今的我还是一个小男孩,以上的言论,便是我的期待。
我从小便十分要强,不管是游戏也好,学习也好,不管什么都不想失败,这性格往往很容易让自己受挫,曾有很长一段时间,我根本不想参加任何竞争,因为失败已经深深印在我的心头。
自己未来的道路在何方,感觉自己前方一片迷茫,畏畏缩缩,不再和任何人有交际。
渐渐地,长大了,内心也成长了,开始学会对过去进行反思。
之后我终于决定了自己的信念,就算前途有迷雾阻挡,我将会用自己的双脚来探索未来的道路;就算再次被迷雾中的荆棘划伤,我也努力前进;就算被突然间的疼痛给失去了意识,我也会用这具空洞的躯壳在人生的道路上前进;就算前方是迷雾是悬崖,我也会不断前进,只因我心中永远铭记着一句话:
自己选择的道路,就算跪着也要走完。
江山依旧如此美丽,唯一改变的是那位前进的少年。