关于中秋的作文
树叶黄了,月亮圆了,一年一度的中秋节就要到了。中秋节是中华民族的团聚日。每当听到8月15日月圆,爷爷给我做月饼,圆圆的,香香甜甜的,每一个月饼都饱含爱意,我就回忆起我家的中秋节。
那天早饭后,妈妈端着面上来了,我问妈妈:“吃什么?”。母亲说:今天是中秋节,一个团圆的日子。中午爷爷奶奶会和我们一起吃团圆饭,我会给家人包一个好吃的饺子。听了妈妈的话,我用妈妈的做法包了饺子。中午,爷爷奶奶来了,和我们一起上午饭。爷爷笑着说:“谁包的饺子像花?种类繁多,味道鲜美。”我是:我跟我妈学的。
午饭后,我们一家人坐在,谈笑风生。不一会儿,天就黑了。爷爷拿出一张桌子,放在院子中间,上面放着月饼、药片、花生、爆米花和糖果。我问爷爷:这是我们的晚餐吗?爷爷说:可以,但是月亮吃了我们才能吃。好奇的我又问:为什么有五个?五种意思是:今年的秋收是个好收成。月亮为什么要先吃饭?我又问了一遍,爷爷说:这叫敬月亮,因为月亮在黑夜里照亮了我们。我们要尊重月亮是为了感谢月亮。我又问:月亮怎么吃?爷爷说:过一会儿,月亮照在我们的桌子上,就算它吃了。
我不仅从妈妈那里学会了包饺子,还从爷爷那里学到了文化和历史。
这真是一个快乐的中秋节。