关于中秋的作文
转眼又是中秋了。日子过得真快啊,而这,是我作为初中生过得最后一个中秋了。去年中秋写的那篇随笔,现在翻来再看看,幼稚的有些想笑,而现在又是中秋了,晚上,我看见了真正的晚霞,却没看见那轮应该出现的明月。她早就隐在了那乌云的后面,迟迟不肯露面,有些可惜。有些落寞地刷着朋友圈,看着朋友在朋友圈儿中说的,“赏什么月啊。赏点儿作业吧”,深感作业之多的我,打了个寒颤,从阳台走下,走到了书桌前,看着那和我的作业条儿同高的作业,心中一阵郁闷,但又有什么办法呢?中秋团圆夜,早不如当年那般味道了。月也赏不成了,我只好一个人以作业为伴。有点儿单调和无聊了。打开手机,进入QQ音乐。刚进去,《王昭君》映入眼帘,哦,对了,今天是中秋,王昭君的英雄主打曲《王昭君》上线了。
点开听,同之前的大多数英雄主打曲不一样,哀婉幽啭,那是一个远离家乡的女子的歌啊,日子过得久了,故乡,对她来说,只是一场梦而已。
“昨夜梦回故乡,云悠悠,清秋,月影照映在床头……”陈雪凝的声音是很空灵的。映出了,王昭君内心的孤落寂寞。明月可曾挂念过秋风呀!明月见过一千年前那个繁盛的长安城,也见过当今发展过度的西安市。她托过李白对友人的挂念,也托了不知多少古今游子的思乡之情。一阵小小的秋风,可能对有一些人。有着很大的心触,可对明月,又有何妨!她见过多少秋风,她见过这世上一切的一切,又何必挂念秋风啊!
“离家太远就会忘记故乡”,可对于王昭君来说,她离故乡无论多远,都不会忘记她那在南方的故乡,这个冬天去后离春天还有久。白梅,故乡,已成了她不可触的梦了。
明月,在我心头呢,却也变得触不了了。