迎春花小学作文
迎春花代表着春天的到来,同时,也代表着无尽的爱。
去年的一个星期天,我突然心血来潮,想要去爬山,下午约好几个同学,去学校后面的,潘龙山玩。
一路上我们欢声笑语,到了山顶上“咕咕咕”,哦,我的肚子饿了,我开始寻找目标,看看附近有没有小吃店,我东奔西找,不停的打听路人,才找到一家小吃店。
正当我拎着大包小包出来时,看见一个小姑娘在采摘迎春花呢!她把花瓣对齐,从口袋里掏出一条粉红色的丝带,系了一个蝴蝶结,然后狂奔向远处一座小屋。
我跟了上去。
她轻轻地推开门,蹑手蹑脚走到一个床前。从床底下拿出一个破烂的花瓶,将迎春花插进去。床上睡着一个女人,她的脸色苍白,像生了什么大病似的,她将被子往上拉了拉。
那个女人醒了,她微微地睁开眼睛,望着那个小女孩。
“妈妈你还好吗?我刚才看见迎春花开了,就去摘了几朵,你看!”小女孩说着拿起那束迎春花,放在妈妈的床前。
“苗儿,以后别一个人出去,外边有坏人。”
“不,妈妈,你最喜欢迎春花了,你说它代表着生命,我相信妈妈的病也一定会好的。”。小姑娘的眼睛中夹杂着几滴泪珠。
那个女人没说什么?只是摸了摸孩子的头。
我悄悄的走了。
今年春天,我又来到了蟠龙山,想去看看那对母女,可惜屋子里已经空荡荡了,只剩下一个破烂的花瓶……
今年的迎春花,正在迎接新的春天的到来……