“坚持就是胜利”这句话一直深深地印在我的脑海里,它让我尝到了成功的喜悦,让我终生难忘。
上三年级的时候,老师让同学们在周末写一篇作文,当老师把这项任务布置下来时,我急得像热锅上的蚂蚁似的。一回到家,我便一头钻进了房间里,拿起一张白纸开始打草稿。
由于题目很奇怪,所以我想了很久都不知如何下笔,我忽然想到了妈妈;对了,就让妈妈帮帮我吧,她一定会知道该怎么写。于是我就把这个任务告诉了正在做饭的妈妈,妈妈听完笑着对我说:“坚持就是胜利”,听了这句话,我信心十足,马上回到房间里聚精会神地写起来,写着,写着,又写不下去了,这时妈妈的话又在耳边响起,于是我又坚持往下写。终于,文章的草稿写好了,紧接着我将检查无误的草稿一字不漏地抄到了作文本上,一个小时过去了,作文终于在我的努力下完成了,我看着写好的作文觉得心满意足了。后来,这篇作文得到了老师的表扬。
这次的成功,是妈妈的那句话鼓舞了我,这句话我至今都牢记在心里,人生的道路上会有许多困难,只要坚持,就一定会到达成功的彼岸。