光阴似箭,日月如梭。我一晃就上小学四年级了。
在班上,只要一说我的大名,那是无人不知无人不晓。因为作文写得好,学习成绩也算不错,曾被同学们称之为“一代好生”,但看下面的一件事你就不那么认为了。
一天早上,我吃了早点,赶忙就往学校跑,连鞋带都没顾得系。来到学校,我气喘吁吁地拿出作业,这时我发现我犯了一个严重的错误,我把作业本落家里了!同桌幸灾乐祸:“春三月,组长尧铖拖欠作业,钦此。”于是老师干脆把上次欠的作业老账新账一起还上——把学过的五篇古诗各抄五次。天哪!55=25遍哪!我差点没晕过去。
晚上,我把我辛辛苦苦抄好的古诗递给老师,但老师却只瞄了一眼,慢慢地把这满满四页的古诗撕了,我的心跟着老师的手势揪了起来,这可是我的血汗啊!边撕还边慢条斯理地对我说了一句话:“耻辱,这是撕掉耻辱。你要记住,好习惯是从小养成的,千万不要留下丢三落四的祸根。”这句话仿佛像一束阳光,直射我的心田。我在心里暗暗下了决心,一定要改掉这个坏毛病。当个名副其实的“一代好生”。