在我一年级时,我的启蒙老师贾老师对我说了一句话,她让我从失败中爬起来,勇敢面对困难。
那一天,年级进行期中考试。我看着试卷上的题目,心里不禁沾沾自喜,这些题大部分都是我复习范围之内的题目,对我来说就是小菜一碟。于是,我开始快速地填写。不一会儿就写完了,心想:这一次肯定胜券在握了,说不定还能拿满分呢。过了几天,当试卷发下来时,我大吃一惊——我的语文成绩只有八十一分,那一个又一个鲜红的叉叉深深刺痛了我那幼小的心灵。
我无精打采,气馁地爬到桌子上。这时,贾老师走过来说:“贾昊祺,到我办公室来。”我心里一惊:老师该不会是要教训我吧,这可惨了!来到老师面前,她却让我坐在凳子上与她一起分析考试失败的原因,并与我订制了学习方案,反复叮嘱我下次格外注意。最后,老师送给我一句话:“失败了并不可怕,重要的是你要站起来重新挑战困难。”因为这句话,我重拾信心,再一次考试全力以赴,果然取得了第一名的好成绩。在以后的学习过程中,我从不畏惧困难和挫折,而是选择勇敢面对,各科成绩不断稳步上升。
从这件事中,老师给我上了宝贵的一课,那是多少钱也买不来的。人生之路不会平坦,难免会遇到挫折,失败了并不可怕,只有勇敢站起来,继续挑战困难,成功一定会等待着你!