理想的作文
我喜欢倚在大树下,看看夕阳渐渐融化在浓浓的云雾之中,静谧恬静随着云雾在夜色中悄悄地弥漫在山脚的村落里;我喜欢坐在海边的礁石上,倾听着海浪澎湃;我喜欢躺在草坪上,看着白云在天空中轻轻飘荡。在这里,我能找到自己的理想,做个热爱写作的自我。
距离那天已经过了两年,今日想起,我依然觉得那是一次如爱丽丝梦游般的旅行。那天我忽然读到一句泰戈尔的名言:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。在字里行间里我仿佛看到了在夏口的阳光下,生长着一丛丛生机勃勃的花。仿佛听到了枯叶从树枝上脱落,飘落在地上发出的声音。在告诉自己要作一个像泰戈尔一样的作家。
有理想会是人生充满阳光,有理想的人会得到人们的赞赏。但是,现实是残酷的。当我把自己的理想告诉他人的时候,等待我的却是一场狂风暴雨般的嘲笑。我不知道多少次凝望星空,深深陷入沉思,因而写下一篇名为《星空》的诗:我仰望星空,觉得他是那么远,又是那么近。在茫茫的星空下,有个白衣天使,她牵着我的手走了一步、两步、三步、十步、二十步……当我满怀期望地把这首诗读给同学们听时,迎接我的却是一片嘲笑:这是什么呀?是诗吗?哈哈哈……。我气愤的合上诗稿,委屈的看着吵杂的同学们。那天回来,我变了一个人,闭上眼,我仿佛看到那颗叫理想的星星,托起炙热的星焰,坠入那片黑暗的心湖;仿佛看到美丽的蝴蝶却折断了翅膀,盘旋着坠入苦涩的深渊。妈妈发现我情绪的变化,陪我静静的坐着,给我讲牛顿的故事,让我重拾信心。
逐梦的道路上注定不平凡,所以我要做好迎接批评的准备,做好倾听别人建议的准备。当别人吃着水果看着娱乐节目时,我却如痴如荼看着中外名著;当别人进入梦乡的时候,我仍在书桌前不停的积累。
拥有了理想,犹如我在人生路上拾到一个被海浪冲上岸的贝壳。我捧在手里,在人生路上闪闪放光。