以前我总是没有足够的耐心去安心的做一件事情,哪怕是在旁边有任何人的帮助,哪怕是在这个过程当中我只需要走完这个程序就可以了,不需要耗费太多的精力,可是我仍然会感觉到自怨自艾,我仍然会感觉到很多地方都充满了阻力。
所以到现在我去想这件事情的时候,就不明白为什么大多数时候自己给自己的内心压力那么大,就好像是在面试的时候还没有开始面试,那样的紧张感就已经赢满诚心,其实这些都是可以控制的呀,其他人可以在面试的时候谈笑风生,可以跟面试官在一起聊天,就像朋友一样。
我也在想很多时候,那些很容易就被人忘记,一切抛在脑后的记忆就总是被人遗忘在那些深处。
我记得曾经有很长一段时间,我都在那样的电视剧情节当中纠结,可实际上电视剧情节根本就没有什么必要。因为当我们真正看清楚生活的现状时,就会明白那些所谓的纠缠其实都只不过是一种障眼法,正好像在我们看那些神话故事的时候,一直都津津乐道继承了一起中的那个样子。
努力的去锻炼自己的内心感受,努力的去锻炼自己的感性能力,其实有时候她和林先生对它并不一定就是不好的一种,它可能是另外一种比较特殊的直觉。
我们记得那时候每一句话说出来的含义都是双关的意义,他们不去特地的挑明,他们总是给自己留有一定的余地,所以才会给这一切带来了不一样的含义,我想这是值得学习的地方。