回忆_初三优秀学生作文_初三作文
穿过古老的街道,青石板铺砌而成的地面。浓厚古城风韵的街道,一点一点地积蓄着我的童年;如同酿酒一般,收集一点一滴的回忆,存在往事的瓶子中,用岁月当瓶塞,留住那些短暂的记忆。
从什么时候,记忆开始蠢蠢欲出,是那种甜里包裹着酸的味道吗?时间倒退到7岁时,扎着羊角辫的,穿着连衣裙的那个天真的我,总在午睡的时候跟爷爷闹别扭。这时候,爷爷总把我稚嫩的手覆盖在他宽厚的手掌上,拉着我来到那条热闹的街道,穿过拥挤的人流,来到买冰糖葫芦的小贩面前,掏钱买一串给我。娇艳欲滴的外壳包裹着酸溜溜的野果,在阳光照耀下像玛瑙一样耀眼。一小口一小口,带着微小却充足的满足感吃完最后一颗,伴着爷爷温暖的笑以及口中淡淡的酸甜味乖乖进入梦乡。
是在街道上一个不起眼的小书屋里吗?记忆中,妈妈牵着我的手,带我来到一间古铜色的书屋。一跨进门槛,印入眼帘的就是成堆的书,我好奇的望着这个书的世界,感觉自己就像一叶方舟,遨游在无垠的海洋。我掂起脚小心翼翼的抽取一本书,一翻开来就看见一个个蚂蚁一般的小字爬满了整页书,我将鼻子贴近书本,哇,一阵清新的书香味儿沁人心脾。
是街尾的“自己动手”的自豪感吗?在一个安静的木屋中,摆设着许多的白色雕塑体以及各种颜料。走进去,掏出储存已久的零花钱买一个可爱的“多啦A梦”,然后在店老板的指点下刷刷地往上涂颜料。望着雕塑体上没有规则的颜色掺和在一起,心里却是盛着蜜般的甜。
古老的街道,我的童年在这儿,镀上了阳光般的温度,使我小小的心窝里时常荡漾着温暖。