老师我想对你说作文
小草想对大树说,说它对大树的喜爱;小鸟想对森林说,说它在森林的快乐;小鱼想对大海说,说它在水中的愉快……而我却想对老师说,说出我的心里话。
乔老师,在我们共同生活的这五年里。您既是我们的数学老师,又是我们的班主任。您工作上兢兢业业;对同学们一视同仁。每天很早就来到教室督促我们背诵,检查我们的作业,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!您是我们最敬佩的人。”
您有一双锐利无比的眼睛,您一旦发现课堂上有人做小动作,就会拿起那根令同学们胆战心惊的棍子,过去严格地批评那个在课堂上捣乱的同学。以此来警告那位同学。家庭作业里有谁要是错了一个小数点,屡教不改的话,您就会拿起那个“金教鞭”来鞭我们。
老师,我知道您严格的爱里包含着您对我们的期望啊!
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着您执着的追求,深沉的爱。课堂上,您总是用抑扬顿挫的语调反复强调着我们易错的地方。在您这位“严师”的管理下,同学们养成了认真做题的好习惯,老师谢谢您。
老师,我想对您说:“您辛苦了”!记得有一次放学了,我看见您一个人留在办公室里批改作业,精心备课,累了,捶捶背,您就用旁边的毛巾粗略地擦了擦汗,然后又专心致志地改作业。您从来不放过同学们的一个小符号。听说您还有腰椎病呢?可您从没误过同学们的一节课。老师,您是我们的严师,又是我们的慈母。
记得有一次时,您看到我有些不舒服,便问我怎么了,我吞吞吐吐地回答说:“我感……冒了”。您听后急忙给我妈妈打电话,并问我要不要去医院,当时我十分感动。
乔老师,是您教给我们做人的道理,是您给了我奔向美好前程的希望。您是生活航程中的掌舵者,您是奏响我人生乐章的指挥者。