小鸟感谢天空,因为天空让她自由地翱翔;鱼儿感谢大海,因为大海让它快乐地成长;大树感谢雨露,因为雨露让它长得更加茂盛。生活中,有许多人帮助过我们,我们应该说声感谢。而我要感谢谭老师。我想说,谭老师,您辛苦了!谢谢您!
记忆的指针转回到一年级一期。有一次中午下课后,别的同学都被他们的爸爸妈妈接回家吃饭了,但我的爸爸还没来,平常我还没下课爸爸就来了,但今天我下课了还不见他的身影。一分钟,两分钟,三分钟……爸爸还是没来。老师看见我默默地坐在座位上看着门外,就说:“立群,你爸爸应该是有事去了,你跟我去食堂吃饭吧!”老师紧紧地牵着我的手,我的心里很紧张也很温暖。到食堂后,老师放开我的手亲自给我打饭。这时,老师的电话响了。谭老师说:“你爸爸打电话来了。”爸爸说:“立群,今天爸爸下乡了,忘记给你送饭了。你跟谭老师到食堂吃点吧!”我说:“老师早就带我来了!”我把手机递给老师,只见谭老师说:“没有麻烦,这是我应该做的!”我吃着谭老师帮我打的饭菜,心里暖暖的。
谭老师,还有一件事我永远都记得。二年级上学期的一天,我下楼的时候不小心摔了一跤,把膝盖摔了一个洞,流了很多血。我痛得眼泪吧嗒吧嗒直往外流。好朋友把我扶回教室,赶紧报告给老师。谭老师一看,很着急,把我送到了医务室。医生帮我清洗了伤口,上了药。老师把我抱回了教室。谭老师关切地问:“立群,还疼不疼?”我点点头,老师就蹲下来,轻轻地吹着伤口。还真神奇,老师一吹就没那么疼了。
老师,我爱您!您无微不至的关怀比山高,比海深,我永远铭记在心!最后我想说:“谭老师,您辛苦了!谢谢您!”