老师我想对你说作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有人说老师是春蚕,吐尽那绵绵丝绸至死方休;有人说老师是黑暗里的一盏明烛照亮我们燃烧自己;也有人说,老师是辛勤的园丁,用自己的心血浇灌着祖国的花朵……但我认为老师就是无穷的知识的源泉!
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!俗话说:新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,假若我们长大能够超过老师和前辈,是因为老师和前辈的养育和培养。
千言万语,激动感慨如今汇成了一句话:谢谢老师,老师辛苦了!快要踏入初中的我们将要各奔东西,我想说:小学阶段将是我人生中最美的一道风景线,虽然在这段时间里少不了苦涩的回忆,和矛盾,但不久就会成为过眼浮云,烟消云散...留给我的将是更多的美好,甜蜜的时光……
小学阶段里我历经了成长的坎坷,收获了永恒的友谊,收获了珍贵的师生情谊,我无怨无悔,我最后的心愿就是让我的回忆永久的保存,就是让我们这个大集体的情谊永远长恒……
老师,我想对你说:人的一生会有许多老师,但我永远不会忘记我的启蒙老师,就是您,刘老师!