您是我的老师,因为默写,我和您有了特殊的交集。
您是一位十分干练的老师,短发使您看上去更有精气神。记得之前,有次默写我打了小抄,被发现,您便让我往后都在讲台上默写。您教会了我一句话,“一日不忠,终生不用。”往后,我真的每次都在讲台上默写。在我默错后,你都会把我的错误提点出来,为我分析所错之处,让我理解得更加深刻。
在我上台默写了一学期后,您让我写一写自己的心得。我把写好的文章给您看,您给我提了些许建议,并与我一起讨论怎么修改会更好。您还把我的文章投到《京江晚报》上,使我的文章登上了报纸。这是我从小到大第一次有了这样的荣誉,并且还拿到了属于我自己的稿费。这无疑给了我莫大的鼓励,让我对自己有了信心。
您还给我注了评语,夸我默写上变得用心了不少,若不是您,我又怎会对默写有了不一样的感情呢?
我很感谢您,使我发现了自己的闪光点。
上您的课,我不会感到无聊和困倦。
你十分注重讲课的状态,每次上课,你都是充满活力。你还会与我们互动,发现好看的课文,讲到好玩的文章,你都会与我们一同分享文字带来的快乐。这个场景,用“其乐融融”来形容毫不夸张。
你对班上的每个同学都很关心,有人状态不好,你都会第一个察觉出来并去开导一番。还有一点你和其他老师不一样,你很注重思想和精神上的教育(你用心体会了);你会布置我们看一场电影,你会让我们去了解戍边英雄的故事……。
你是一位很特别的老师,是我们的好友,是我们的良师,也是我们人生道路上的一位引路人!