老师我想对你说作文
从一年级到四年级一直都是我们的班主任和语文老师,四年级以后因为太忙,就把班主任授权给小张老师了(我们的数学老师,下集会说到的),但在我们班的心中李老师的威信还是比小张老师大多了,也有可能是因为是李敖是把我们从小带大的吧。
在这五年里老师和我们经历了许多事情,老师带给了我们很多,我们也带给了老师很多,李老师带着我们一次次旅游,一次次和别的班竞赛,运动会、联欢会数也数不清的活动,让我们既锻炼到了身体也让我们的智慧有所增长。我们也带给李老师了很多,有数不尽的荣誉,也有烦恼,我们有时让老师满心愉悦,有时也让老师忧心忡忡,每一次比赛,我们都与胜利携手相伴,让李老师和所有教过我们的老师满面红光,但有的时候,我们班级秩序不好被体育老师批评,又会让老师们抬不起头来。
还记得那次上操回来之后,因我们班被在全校点名说我们很散漫,这对老师们来说是很没有脸见其他老师的。当时一听到这话我就火了,本来上操我们就很累了,还要求我们做到非常认真呢,好烦呀!更可气的是,尚老师居然不顾我们的脸面当着全校同学来批评我们。回到班级之后,我的怒气也已经消了一大半了,但李老师却又把这事揪出来说一遍,但是我听完了李老师的一番教导,我觉得我们确实做得不对,做早操是为了我们锻炼身体的用的,我们也该认真对待,于是我下定决心,每天早上都认认真真的做早操,既锻炼了身体也不会被老师批评。
小张老师:
我们叫他小张老师不但是因为他很年轻,还是因为原来我们的数学老师不是他,而是另外一位老师,但她也姓张,所以我们都叫他小张老师。
他是一位又严厉又和蔼和亲的老师,上课是严厉的让你丝毫都不能放松,下课时他又是我们的好朋友了,我们同学之间发生争吵时总是找他,然而小张老师有总能帮我们解决,现在他是我们的班主任,他非常的忙,全班上上下下的是全部都是由他来操控,我们带给他的有荣耀,也有劳累。
记得有一次我们班的男生踢足球是发生了争吵,我本人认为,他们这这踢足球的人踢足球只是为了玩、取乐,没有必要为一个两个球发生争执,老师应该也是这样想的。小张老师看着双防争得面红赤耳的,但他并不急躁,慢慢的耐心的给他们讲解,功夫不负有心人,这些男生果然握手言和了,之后这种没有必要的争执就很少了,这可全是小张老师的功劳啊!
这是小张老师带给我们的,小张老师常常给我们搞比赛,几乎在每一次的比赛上我们都能得冠军,这可让小张老师满红光啊,这种事例也有不少。这是我们带给小张老师的。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力。