老师我想对你说作文
人们都说:“老师是园丁,辛勤工作。”还有人说:“老师像一盏灯,默默地燃烧自己。”而我却说:“老师像一棵大树,为我们遮风挡雨。”
来时是一个充满爱的称呼。记得刚上初中,对学习环境不太适应,同学有好多不认识。我整天默默地来,悄悄地走。不发出一丝声响,老师看见我这个样子,主动找我谈心。老师把我拉到身边亲切地说:“怎么了,不高兴吗?还是不舒服。”我摇摇头说:“不是,是我不太适应学习环境。”老师又说:“没事,很正常的,刚入学是这样,对所有的一切都不熟悉,慢慢来,逐渐认识每一位同学。可是你也要让大家了解你呀。”我点点头。从那以后我开始和别的同学说话,交流。因而结识了几位“死党”。我每天都高兴得不得了。这都是老师的功劳。
老师是一个亲切的称呼。开学的第一次月考,我的成绩很不理想,成绩单下来之后,我恨不得把它撕了,可是这样有什么用呢!我无精打采地回到家,把成绩告诉了爸爸、妈妈,他们说:“告诉你要认真,不要马虎,有不会的题问老师,你看看,你这答得是什么呀!”我听不下去了,回到我的房间,大哭一场。第二天早上,由于我晚上与哭作伴来着,眼睛肿的像熟了的葡萄一样。来到学校,坐在座位上,不一会,老师来了,看见我这个样子,对我说:“你的眼睛怎么了?有同学欺负你吗?还是因为别的什么原因?”我伤心地说:“考试成绩不理想,被父母斥责了。”老师听了之后关心地说:“没什么,只不过是一次的失误罢了,不用放在心上,只要你刻苦、认真就会有好成绩的,别灰心。”我说:“可是,我已经够认真了,还怎么去认真呢。”老师听后拿出一本书来,翻到一个讲述一个小学生的故事让我读。大概内容是:一个小学生,学习成绩很优秀,可是有一次考试,她的成绩一落千丈,她心里想:“为什么呢?我不够刻苦吗?还是我太笨了?“都不是,是你不够认真造成的”她妈妈说。从此以后那位小学生每次做什么都认真,左后她成为了一个成功人士。”我读完之后,明白了其中的道理:无论我们做什么事都要认真。我感激地对老师说:“谢谢您,老师!”
老师就是这样一个伟大而又平凡的称呼。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“随风潜入夜,润物细无声”。这些千古名句都可以形容我们的恩师,老师,我想对您说:“我爱您!”