开学的作文
如果放假与开学开一场比赛,结果会怎样呢?下面我选择了三个项目来进行PK。
比赛项目一:自由。放假期间,“妈妈,咱们去看电影吧!”“爸爸,咱们一起去科技馆玩吧”这些。我在假期里经常说。
开学之后呢,“同学们。请拿出作业本,今天我们做XX页,请及时完成!”语文老师说。当我们心情舒畅地写好作业,数学老师说:“口算XX页,做好了记得交呀”。我愁眉苦脸地写好了作业,英语老师来了句:“大家把刚发下作业本打开,我门把XX页做了哈!”我们又无奈地做好了作业,铃声一响,哎,我连书都没找好,怎么就上课了?所以,哦,放假赢了!
比赛项目二:快乐。放假了,这个喜欢,买!想去这儿,走!有点饿,吃!开学了,也有快乐,比如,和同学一起玩游戏,与同学们换着书看,大家一起到操场上晒天阳,也是其乐融融。所以,第二场比赛结果是:1:1。但是加上第一场的1:0,放假暂时遥遥领先。
比赛项目三:健康。假期中,有些时间就是吃了睡、睡了吃,慵懒得像头猪。开学后,体育考越来越多,我也从“懒惰”的“怀抱”中苏醒了过来,所以,开学赢了。
最终2:2,开学VS放假打了平手,势均力敌。