关于开学的作文
一转眼,我们度过了炎热的暑假,迎来了又一个新学期。
走在熟悉的校园里,我感慨颇多,曾经的辉煌已成为过去,新的学期一切都要从头开始。
开学第一天,就是一个新的学年,新的起点,我要以崭新的面貌面对新的考验,仔细认真、扎扎实实得走好每一步,发扬优点、改进缺点,课上认真听讲,课后及时复习,适时巩固,加强对课余时间的利用与安排,遵守纪律,积极实践,并按时完成作业,适当预习,不断完善自己,超越自己。
俗话说:“少年智则国智,少年强则国强”,我们这个时代就是不断汲取知识、掌握知识,不断收获的季节,可是学习上要想有收获,就必须要有所付出,只有播撒下希望的种子,付出汗水与努力,才会收获到丰硕的果实。
开学第一天也让我领悟到:友情,“又分班呀!”这句话在整个班开始蔓延,每个人都不希望的就是:分班。就是,好不容易才刚刚建立一年的感情又要分离了,谁能不伤心呢?
在开学第一天里,我真真正正的感悟到了种种的情感,使我真的领悟了。