在一座山的山顶上,有一个美丽的花园,里面布局精妙:一曲曲花径,一堆堆假山,一片片池塘,一丛丛花草,一丛丛树木,一栋栋彩色小屋......这是没头脑改掉坏习惯后设计建造的山顶花园。没头脑为自己的设计自豪,同时也暗暗发愁,因为这个大园子里,没有清洁人员和保安人员。
一天,没头脑坐在园子里的秋千上,荡来荡去,正发愁,突然,一团的东西石头似从天而降,落在了他的眼前。没头脑走上前一看,原来是一只翅膀受伤了的乌鸦,身旁还躺着一个锡兵。没头脑双手轻轻的捧着他们,把他们带回自己的小房间,为乌鸦疗伤,为锡兵擦去满身的灰尘,并把锡兵手部的裂纹修好,对他们说:“我不知道你们发生了什么,但尽管在这里住下,不管住多久都可以。”乌鸦和锡兵都很感动。乌鸦伤好了以后,做了这里的清洁人员,锡兵做了这里的保安人员。
一天中午,乌鸦正在园子里做清洁工作,大片蝗虫飞了过来,黑压压的,像乌云一样压了过来,“不好,花园要遭殃。”乌鸦闪似的飞了出去,不一会儿带回来一群鸟儿朋友,大家一鼓作气,不一会就把蝗虫消灭干净了,不高兴心里暗暗佩服乌鸦,也为有这样的朋友而庆幸。
一天晚上,锡兵在园子里巡逻,发现一只大灰狼正在偷东西,他默不作声绕到一棵大树后面,悄悄地走到大灰狼的身后,拿起长枪向大灰狼刺去,大灰狼惨叫着逃走了,再也不敢来这里搞破坏了。
从此,不高兴负责园子的美化设计,乌鸦负责这里的清洁工作,锡兵负责这里的保安工作。在他们的共同治理下,花园变得越来越美:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟鸣虫叫,花园里洒满了他们的欢声笑语,洋溢着幸福和快乐.....
不高兴、锡兵和乌鸦把这个花园命名为“幸福花园”。他们想让大家知道:帮助别人的人会得到别人的帮助,善良会带来幸福和快乐!