我叫应特格尔,外号“猫头鹰”。在这个偌大的学校里,这样的名字也就寥寥无几。最近,一桩糗事更让我声名远扬,更铸就了我的名人效应。
谈那桩事之前,允许我插播一下广告——我的光辉业绩:小学三年,语数知识竞赛,我稳坐第一;最近寻找fans活动中,我的粉丝数名列全班第一!这些让我得瑟的“第一”,足以助长我爱显摆的气焰。嘿嘿,谁叫我是大伙心中的“猫头鹰”啊!
再介绍我班的地理位置,那可谓得天独厚啊——位居荷花池边上,这可是新校园最亮丽的一道风景哦。
最后说说那个下午的一档事。清晰记得,天没有心中的那份灿烂,阴沉沉的。一下课,我们班的这群调皮分子一窝蜂地涌出教室。不知是谁发现了新大陆:“竹筏!竹筏!”顺着所指方向,一个模型竹筏静静地漂在美丽的荷花池里。“捞上来,把它捞上来。”有人提议。这个点子正合我意。可谁去干呢?要知道,开学前,校长在大会上三令五申:不得挨近荷花池玩!班主任李老师更是跟我们有丑话在先!还有,学校还在池边上立了一个温馨提示牌。
大家你看我,我看你,最后都把目光锁定了我。唉,我不下地狱谁下地狱?堂堂“猫头鹰”何惧有?再说,那些“规定”或许都是大人忽悠小孩的小把戏。前进喽——
越靠近池沿,越觉到背后都是一道道仰慕的眼光。那刻,我飘飘然了,身子也开始腾云驾雾。这时,背后传来一声:“格尔,不要靠池边太近,李老师嘱咐过的。”嘿,笑话,我是什么谁啊?正当我不可一屑的时候,眼前晃过一阵白光,一阵天旋地转,耳边响着“格尔掉水里了!”“不好啦,快来人啊!”我脑子一片空白,凭着求生的本能,我费劲九牛二虎之力,爬上了岸。
唉,全身湿漉漉的,还粘满了淤泥!我不敢直面同学的目光。李老师看见狼狈不堪的我,又疼又怒地说:“才子,你活着回来了?……”周边同学一阵哄笑。此时,我恨不得找个地缝钻进去。
瞧,我又摘了一个“第一”,全校第一个掉进荷花池的学生。