今天,我和老爸、老妈、哥哥、老爸的战友一行人从九朝古都――洛阳驱车近4个小时到达南阳市西峡县的“中原第一漂”游玩,一路上群山绕着白云在我们眼前连绵起伏(在高速路上)公路盘着山一会到山顶一会到山底,我这回算明白了为什么会“看着山在眼前,其实山在天边”――山太大了呗,到跟前一看,那更大了!
终于,我们到达了西峡县内,因为途中几次迷路的缘故,使原本计划的到达时间推迟了许久,但这一点不影响我们的心情,我们稍事休息整理队伍,又向“中原第一漂”进发,不久后,我们就到了“中原第一漂”的休息区,我们买好船票、穿好救生衣、带上刚买来的水枪、坐上了往出发地的观景车。
经过在车上的颠簸,我们来到了出发地,好一个“中原第一漂”呀!真是浪叠浪、浪打浪,岸边到处都是奇形怪状的石头,也有一两个“霉运儿”――搁浅在一大块巨石上,据说,那是被浪打上去的,一听就感觉很刺激,赶快出发吧!
我、“死梦琦”(我小姑家的女儿)和翔翔(老爸战友的儿子)一听说终于要出发了,顿时兴奋了起来,终于要好好的玩一玩了!可是我们因为人太多了,所以不得不分两艘船出发,天公不作美:我们刚上了船就下起了米粒似的小雨,可是再大的雨也浇不灭我们的热情!我们意气风发的上了船,划船的师傅一边划船一边给我们讲解,我们三个呢,则拿起水枪向“敌军”发起“攻击”,一遇着激流,我们又马上抓住皮艇周围的绳子,以免被迎面的大浪冲下去,其中有一段是激流区,就是连续的三个激流,还有一段是水仗区,我们在那玩了很长时间。
我们一共经历了6个激流,碰到4次礁石,老爸跳水4次,被其他船只攻击了N次,我们打败其他船只2N次,皮艇严重进水3次……
“中原第一漂”真是名不虚传呀!有机会,你也要去玩玩呦!