在我摔倒的时候,您没有扶我而是让我自己站起来;在我失意的时候,您没有安慰我而是让我找出原因;您对我说的话从来没有过柔和,但是却如那雨后的第一抹阳光那样刺目,直指我的缺点。
记得上小学时,又一次成绩考得并不理想,老师给家长打电话因为爸妈不在家所以您来了。您听着老师对我的批评您却一直保持着微笑听老师诉说着,回家的一路上您还是微笑着。我畏惧了您的这种微笑到家后拿出拖鞋递给您:“要杀要刮随便你,下手轻点不许告诉爸妈”。
我犹如一个将上战场的士兵,您却挤出了一句话:“我干嘛打你,浪费时间浪费力气,你学不学是你自己的事情,18岁后你不学好也没人管你你就等着喝西北风吧!您的话深深的刺激了我,眼泪硬生生的掉了下来,而您却冷哼一声:“这点小事就哭,丢不丢人要哭出去哭。
那次之后我的神经当中一直绷着一句话:考一个好分数,让你哭去吧!不懂的题开始耷拉着脸去问你,摔倒的时候没有你的冷嘲热讽而是自己站了起来。
成绩上去了,得到了爸妈的奖励,而你却因为成绩下降而被爸妈罚跪在客厅里,虽然你表面认错但是一眼就可以看出你早已咬牙切齿,嘴里还念念有词。
抓住了报复的机会,站在你旁边开始了对你的冷嘲热讽:“哈哈,你也有今天,谁让你欺负本小姐你活该。”而你却对着我笑嘻嘻的说:“丫头,成绩才提高了多少?就敢说风凉话了!”我‘哼’了一声不再理会你。你却开始说了起来:“知道我为什么从来不给你安慰吗?因为人就像是要经历暴风雨的那棵树,越是阳光柔和它们越是在暴风雨来临之际害怕,所以我就是要当你经历风雨后的第一抹阳光,让你懂得什么叫刺目,免得在下次暴风雨来临的时候只知道害怕!”
你的话让我心理有了微妙的变化,真的如果不是你一直对我冷嘲热讽我也不会懂什么叫坚强,什么叫负责什么叫面对!谢谢你!愿意当我人生中雨后的第一抹阳光!刺中我的缺点,刺入我的心怀!
那个喜欢对我冷嘲热讽,喜欢摸我脑袋,喜欢做错事摸摸鼻子,喜欢叫我丫头的李子轩你在那个世界过的好吗?如果不是那场意外你是不是还会对我冷嘲热讽,喜欢叫我臭丫头,如今看着雨过天晴我喜欢用手去触摸那些光晕,它们会永远伴随着我,如你一般!对吗?哥哥!