友谊的小船在一望无边的大海中,相比之下非常渺小,但它却能在狂风暴雨中航行,在风浪中屹立不倒!
被阴云密布的天,和大地浑然一体,仿佛天地陷入了黑暗。倾盆大雨和狂风在这“黑暗”中跳起了舞蹈。在一所学校门口,已经放学两个多小时了,还有两人站在雨中,没有回家,他们似乎在吵架,你不信听。
“你不是说你很守信用吗?昨天为什么没来?”我怒喊道。另外一个人低着头,手里拿着伞,却没有拿来遮雨。他是我来到这所学校第一个好朋友,我比较内向,他的热情和守信让我认识他,可是昨天晚上,也是下着大雨,他说他有急事先回家一会,于是向我借伞,我就借了,没想到他竟然没来,我信他一定来,等了很久他还是没来,我失望的淋雨回家。昨天到现在他才来,整整一天他没有来,老师说他请假了。我看他是“畏罪潜逃”。现在想通了来“负荆请罪”。
“现在这天气很合你心意吧?”我调侃道,“我本以为你真心拿我当朋友,没想到”。“我知道你气头上不和你吵,雨太大了,遮伞吧”,他说完把伞伸过来。我直接用力拍走,不知道是不是运气差,伞被拍飞掉到下水道。“你跟你爸一个样约定好的事没做到,怪不得你爸十年没回来看过你和你妈,你就是个没人爸的孩子。”我哭道,心不由纠结了一会。他听我说完,流下了眼泪。雨无情地拍打着我们,风无情的吹过我们的心。
我们最后自己走回家,都淋着雨。
我由于感冒了,请了一天假。过了一天再来学校时,到校门口时,看了看下水道,发现伞不见了。有些疑惑,想想应该雨太大冲都冲走了。
刚到班级里,准备坐下时,班主任叫我去一下办公室。她交给我一封信,便告诉我,他转学了。我问为什么。班主任说他爸爸回来了,接他去另一个地方读书,他爸爸在那里有很好的收入。班主任还给了我一个袋子,打开一看,竟然是我拍飞掉到下水道的伞,我的心不由地痛了。
我急忙跑出办公室,来到一颗大树下,痛哭着,泪中带有惭愧和悔恨。这里是我和他第一次认识的地方。一想到还有一封信,我急忙打开信——洗伞工,你欠我的钱要还。我忍不住笑了。“傻瓜”我调侃。“那你请不请傻瓜吃面包呢?”一道声音转来。“不请”,我直接抱住他。“喂喂喂,你的眼泪跟鼻涕流我衣服上了”,他抱怨道。我傻笑着。风轻轻地吹过,树叶翩翩起舞,明媚的阳光是它的灯光,它跳到哪里都是它的舞台。我和他靠在树上,欣赏这美景。
友谊的小船说翻就翻,那么就让它再翻一次。