这个寒假即将结束。在这个寒假里,对我来说最难忘的事情是第一次去银行存自己的钱。
在新年的29号,我妈妈带我去了我岳父家。我岳父给了我一大包压岁钱。我数了数红包里的钱,哇!有了2000多块钱,我笑得合不上嘴,并劝妈妈带我去银行存钱。我和母亲来到了蒂龙商业银行。那时,大厅里熙熙攘攘,每个窗口都挤满了人。我妈妈让我在自动取号机上取一个号码,它是A1208。我抬头看着屏幕,前面有将近30个人。我无聊地看着电话屏幕跳跃显示“窗口A1199到2,A1200到6……”等了大约40分钟后,我们终于要打电话了。然而,我妈妈把存折塞到我手里,说:“前些年我总是陪着你存钱。今年,我会给你一个锻炼的机会。以后轮到我们的时候,你可以自己省钱。”我拿着存折,紧张地盯着显示屏。我的心很不安,像15桶水——提心吊胆。当我听到扩音器说,“请打电话给顾客A1208到6号窗口……”我的腿像铅一样重。我慢吞吞地走到6号窗口。6号窗口是一个漂亮的阿姨。她站起来笑着向我问好。“孩子,你一个人在这里吗?”我摇摇头,指了指坐在候诊室里的母亲,结结巴巴地说,“我......我和妈妈一起来的。”我从小窗口把钱连同我的存折和号码交给了我的阿姨。阿姨接过后,亲切地问:“有多少钱?”我回答,“2200元。”阿姨把钱放在柜台上,又数了一遍,显示了22张。阿姨又问,“我应该在存折上写谁?”我让我姑姑打“亲家”。
最后,我姑姑打了一张收据。以上数字核对无误后,我签上了“一帆”的名字。阿姨还让我拿着名单,让我妈妈签另一个名字。取回存折后,我看到存折上印着2200元。我兴奋地冲向妈妈,但忘了给我美丽的阿姨一个“好评语”。在回家的路上,我妈妈称赞我很棒!我非常愉快地听着。同学们,你们认为这次我去银行存钱不仅有意义而且有趣吗?