小时候,妈妈为我报了一个美术班,我经常去那里上课。平常,妈妈总是最后一个接我。但是从一件事后,我终于懂得了妈妈对我的爱。并且,从那以后,我也不再要求妈妈必须第一个接我了。
一天,下着倾盆大雨,望着窗外糟糕的天气,我不禁叹了一口气,不用说,我又是最后一个了。我没精打采的翻着作家杨红樱写的《笑猫日记》,一看见这个”笑“字,我就很生气。于是我”啪“的一声,把书摔到了地上。不禁皱了起眉头,我看着窗外,天空灰蒙蒙的,可怕的大风挂断了树枝,柳树的辫子甩来甩去,小鸟正赶在回家的路上。不知老天怎么了,竟然如此伤心,和我一样的心情。
过了一会儿,老师看见了被摔在地上的孤零零的书本,拍了拍我的肩膀说:”没关系,你妈妈一会儿就来了,要不然,给你放首歌怎么样?还没容我回答,老师就走到了收音机旁边,打开了音乐,优美的音乐,伴随着我,虽然心情有了些好转,但是我的心情依然还是很糟糕,屋子里一个人也没有,陪伴我的,是一张张桌子,一个个板凳。除了老师。
我很想哭,但又不敢哭,我怕把老师也扯进我的”悲伤世界“。
老师打了一个电话,就把我领了下去。
原来是衣服来接我,我看到这一场景,心情又糟糕起来心想:妈妈,你不来接我也就算了,还让衣服来接我,这下雨天的,你要是来,我的心情还好一些……
我不情愿地上了车。
回去的途中,姨夫对我说:”你妈妈现在身体不好,生意也不行了,再加上现在经常失眠,身体差得很,所以,回去以后你不要埋怨你妈妈,因为你妈妈给你买了你最爱吃的鸡腿,回去要心情舒畅,别让你妈妈担心。
我顿时哑口无言了,顿时,眼睛湿润了。
妈妈,我不再埋怨,您是为了我,才变成了现在的样子,妈妈您放心,以后您什么时候来接我都没问题,哪怕是永远的“第一”。