在我的童年里有许许多多个第一次。比如:第一次骑车、第一次做饭……而最令我难忘的还要属那个特殊的第一次的经历。
记得,那天上午,正在上课的我忽然感觉头脑昏沉,好像脑袋里装了块沉重的大石头,直压得我喘不过气来……
很快老师便察觉到了我的不对劲,就赶紧给妈妈打了电话,只听得电话“嘟嘟……”地响着,仿佛看见妈妈急急忙忙地放下正洗的衣服,就跑到外屋来,一边接听电话,一边擦着手……
这时,从电话的那头传来了一句温和的声音:“你是谁”?我应答了一句。妈妈便问:“你怎么了?”我说了我的情况,妈好连声说:“哦、哦,我马上去接你。”
放下电话,过了一会,妈妈便来了。她先摸了摸我的头,然后扶我上车。
她飞快地骑着,我难受得靠在她的背上,一路上,我只感觉时间的难熬,比蜗牛的速度还慢。
终于到家了。一进门,我不管三七二十一连滚带爬倒在了床上,妈妈忙着为我配温水,拿药。
我费力地睁开眼睛,却发现,拿来的药是我平时最不爱喝的霍香正气水。于是便说:“我不喜欢喝这个,能不能不喝?”妈妈严肃地说:“不行,你必须赶紧喝下去才行!”
妈妈怎么了?平时不是这样的呀!
看着妈妈那鼓励的眼神,我顿时好像有了勇气。我深吸了一口气,然后屏住呼吸大口地把药液倒入口中,又急忙从妈妈的手中夺过水杯想把药通通送下。可谁曾想到,那种难闻的药味仍存留在我的口中。
妈妈看我把药喝下,就把我扶到床上,让我睡一会。
恍惚中,就觉得有一股难闻的气味慢慢地涌上喉咙,在喉咙里翻山倒海,想吐又吐不出来。正准备趴到床边时,却有一股食物夹杂着难闻的气味一泻而出,吐了满满一床单。
说时迟,那时快,听到声音的妈妈,急急赶来,边跑,边问:“宝贝,怎么了?”我难受得一句话也说不出来。也顾不得去想一向爱干净的妈妈,看我吐脏了床单会不会数落我了。
我看着妈妈那焦急的表情和麻利的动作,又想着该找个机会说声抱歉。
不一会儿,机会来了。当妈妈来清洗床单的时候,我不好意思地叫了一声:“妈妈……”妈妈抬起头:“怎么了!”我欲言又止,委屈地低下了头。
妈妈说:“没事,宝贝!只要你不难受了就行。床单妈妈是可以洗干净的……”
听了妈妈的这句话,我第一次感受到了妈妈对我那柔情似水般的爱。
我的这一次说来很羞于启齿,却让我和妈妈的感情更加深了。