暑假里,我常到奶奶家去玩,奶奶家后面有一片小竹林,是我们玩耍的天地。
竹林里四季充满了活力。小鸟叽啾地叫着,好像是在唱歌。竹林一片翠绿,风吹过,远远望去,像大海掀起了波浪。竹叶沙沙作响,走进竹林,仿佛掉进纯清的水中,顿时觉得遍体清凉。竹子上抽出一枝枝新芽,密密麻麻,郁郁葱葱,像一朵朵云彩。竹子挺拔、秀丽,把我们吸引住。
早晨,太阳升起来,喷出耀眼的光芒。阳光透过密密麻麻的竹叶照进竹林里,顿时,竹林里亮了,鸟儿们唱着歌,竹林里充满了生机勃勃。由于这里十分安静,我和哥哥,弟弟坐在石凳上写各自的作业。一缕阳光躲在石桌上,为竹林增添了几分幽静。清风徐过,我们深深地吸了一口气。大家累了躺在地上,仰望天空,太阳从竹林中透进点点光斑,仿佛是挂在宇宙中的繁星。
中午,日高三尺,放射出强烈的光芒,我们眼睛难以睁开,丛丛的竹叶成了巨大的绿伞,为我们遮阳光。我们尽情玩耍,在里面玩三国鼎立拿着竹竿打仗,胜者为王,当然是哥哥当上大王。我和弟弟就学古人的语调,在哥哥面前参拜他。我们笑得直打滚,哥哥差点掀翻了王位哥哥想攀上竹竿,当美猴王孙悟空,可是美猴王没当成,但却成了啃泥猴从竹竿上滑下来,啃了一嘴泥。
黄昏,太阳西沉,成了块刚刚打开的鲜红的西瓜,红得鲜亮,红得可爱。我们几个跳到小溪洗澡,夕阳的余晖洒在溪水上,泛起红光,天边的云也染红了。我们在水中打水仗,浑身淋淋的,水潺潺地流淌,给竹林系上了一条白带子,笑声回荡在林间。鱼儿也大概想出来玩,不断地跃去水面,许多虾儿停留在旁边,静静地看着。
傍晚,我们一家人在外面,一边吃晚饭,一边欣赏夜景。有说不完的情趣。
我永远也忘不了这片竹林,它带给我快乐,带给我幸福。