当运动会的进行曲渐渐歇停,当起跑枪声的惊梦随风而去,昨天的一幕幕却在我的脑海中挥之不去。
4×400m按力快开始了,可我们却还在为参赛人选择担忧。葛葛不能跑了,熊和芸有点悬, 4×400m能赢吗?只好拼一拼了!比赛开始,我和同学们一起加油助威,还停地来回跑,可当时的局面真是让人揪心哪!当接力捧传到拉姆手里,与第一名的差距至少有100米了,这该怎么办呀!拉姆,加油啊!
一个黄色的身影如箭离弦,在跑道中划出一道金色的弧线,向差第一名追了过去!近了近了!只差50米了!快快快!超过去!拉姆,好样的!可是拉姆的速度已经慢了下去。是啊,追了那么远,谁不累呢?拉姆,坚持住!胜利就在前方!加油!
赢了!我们第一次!女生们立即围了过去,拉着拉姆说这说那,激动不已!拉姆感到腿很痛,显然是刚才太狼了,哎呀!我们英雄,你可千万不能有事呀!于是我们争先恐后地扶着她回去。虽然受了一点伤,拉姆和我们还是很高兴的,第一哪!多不容易呀!是前三位同学的奋力向前,也是拉姆的全力追赶,是汗水,也是意志铸就了这个第一!
可是,天妒英才。正当我们欢欢鼓舞时,一个老师带着几个学生气势汹汹地来了,没等拉姆缓过劲来,就质问她有没有踩到绿的地方。其实选手们有几个留心踩下呢?于是拉姆说:“可能踩到了吧!”结果我们被判犯规,取消了比赛成绩!
这怎么可以?我们辛辛苦苦得来的第一,就这样被“一票否决”?不行,我们要证明我们没有犯规,这是别嫉妒诬陷我们的!我首先想到了我拍的一张照片,正好拉姆超越对手时的,却因只能代表那一时刻被否决了。视频!要找到视频!正好六班有人拍下了这段录像,于是我们就带着证剧找到了裁判长。可天不遂人愿,裁判长不等我们解释就驳了回“诉讼”,对于那段视频——裁判长他看不清。我们申诉,我们反抗,都无济于事。“初三(7)班”几个字就这样遗憾地离开了第一名的位置。
清者自清,浊者自浊,我们知道也曾过要抓对手的犯规,但终究是一时之念,细细想来,冤冤相报不但相互伤情谊,而且损形象。最后还是一笑置之我们没有犯规,我们问心无愧!我们不认输。尽管我们失去了冠军的席位,但我们知道——我们永远是第一!拉姆,你是我们心中的第一,你是跑道上的叶诗文!