Belinda的英语课总是很活跃的,充满了我所喜欢的趣味性,这大概是我最喜欢的一门特长班吧!
上课了,belinda决定先带我们放松一下:于是打开了脑筋急转弯的幻灯片,那里面全部是用英文叙述的脑筋急转弯儿。大家争先恐后地回答着,不时地大笑,有时还会被belinda那搞笑的答案,弄得忍俊不禁,连连叹息。我的脑袋好像骤然间生了锈一样,大概是好久没有答题的缘故吧,面对前几道题,没有一点思路的我始终沉默着……
约摸是第七道题,幻灯片上显示出了一句英文,翻译过来的意思是:圆有几条边?大家纷纷喊出心中的答案:“没有边!”“有无数条边!”……起初的我,第一反应自然是想到没有边,但我骤然记起:这是脑筋急转弯,用正常的思维去思考必然是错误的。可……正当我愁眉不展,又要放弃的时候,一丝灵光闪现,我脱口而出:“两条边!”Belinda的眼中突然闪着光,让大家静了下来,急切地询问我:“你说,有几条?”我颤抖着,而又试探着,轻声说:“两条边……”“哪两条?”Belinda的声音明显提高了许多,我继续说着:“里边和外边!”“正确!”Belinda激动地喊着,而我愣在那里,完全是没有反应过来——天哪!我答对了,这就是正确答案。
接着,belinda惊讶地说:“我给我的很多学生出过这道题,研究生、博士、高中生,都出过。而你,是唯一答出这道题的学生。”我不想笑,想扮作矜持,可是嘴角已经情不自禁地咧了上去。能得到这样的评述,谁又会不欣喜呢?而我欣喜的原因并不纯粹是因为老师的话,还有一部分的原因,那就是:能答出这道题,说明我并没有完全被那些死板的思维所束缚,我的思想、我的想法仍旧是自由的,仍旧充满与生俱来的天马行空,我的思想仍旧古灵精怪,带着几丝梦幻。
这样子的我,是多么值得庆幸啊!