秋天。红色的枫叶下,溢满了爱。我,就这样痴痴地站着,闻着令人嘴馋的香味。一群又一群的人走了进去,我抉择着,进与不进,我必须选择一个。进去?算了,就这样看着吧,只要这样,我就知足了。
突然,一双有力的大手放在了我的肩上,对我说:“进去吧。”我若有所思地应了一声:“哦。”
我曾无数次幻想站在这里,终于,我进来了。这便是我与豪享来的第一次相遇。扑鼻而来的香气令我不知所挫,我与爸爸找了个角落的地方坐下来。我看着满是美味的食单,便手忙脚乱地点了这个,点了那个,最终还是中意了丁骨牛排,看起来好好吃的样子!
淡淡地灯光照在被烤熟的牛排上,就像甜美的红酒一般,缓缓地流进我的眼睛,流进我的心胸。这股甜美,是无法用语言来形容的,因为这是一个父亲对女儿所有的爱。可以说,这份牛排是由浓浓的爱组成的,它可以把世上所有的冰川融化,它好似炽热的太阳,令人身心舒畅;又如清晨那一抹淡淡的茉莉花香,使人心旷神怡。这是只有父亲才能表达出来的爱。
我望着热气腾腾的牛排,手忙脚乱地用刀和叉把牛排切成一小块一小块的,又叉起一块嫩嫩的牛肉,细细品尝。过了一会,我原形毕露了,我贪婪地嚼着,可刚把牛肉塞进嘴里,就被烫到了,我急忙把那块牛肉吐了出来。爸爸笑着对我说:“慢点吃!慢点吃!”接着,又没好气地说:“又没人和你抢,吃这么快做什么?”我的目光往爸爸那儿瞅了一眼,又缩了回来,说:“牛排好吃,难道就不能吃快点么?”忽然,自己说的话让我恍然大悟,又连忙叉了一块牛排伸到爸爸面前,道:“爸爸,你也要吃一块!”“我?”“对啊!”爸爸疑惑地望了我一眼,说:“我可不爱吃,你自己吃!”可我依然不休地闹着,爸爸禁不起我的软磨硬泡,细细的咬了咬,吞了下去。
我囫囵吞枣般吃着,一束目光盯着我,抬头一看,爸爸正望着我,问道:“你长大以后想当什么呢?”我愣了一下,道:“突然问这个干什么?我啊,长大以后要在豪享来当服务员。”
“嗯?”
“因为这样就可以天天闻到牛排的香味啦!还可以为大众服务,一举两得!”
这个梦想,已在我的心里深深地埋下种子。