人在任何事情上都要注意安全,安全永远是父母亲人朋友谈论的话题。因为我们不注意安全,我们脆弱而珍贵的生命之花就会枯萎。可见安全有多重要!
交通事故给许多家庭带来了灾难。轻微违反交通法规会造成致命伤害。但是安全还是被忽略了。
在我的生活中,有这样的例子。有一次,我和妈妈去逛街,亲眼目睹了一起交通事故。那天是星期六,人很多,所以我看到一个小学生闯马路。小学生大概八九岁。他过街时,班马线上的行人红绿灯被禁止通行,许多汽车飞驰而过,让人眼花缭乱。他左看,右看,缩着脖子,瞅准了一个机会,抱着伸开双腿的心理万幸地拼命跑着。这时,一辆奔驰轿车从右侧快速驶来,瞳孔只跑了一下,根本没有注意到致命的危险。可惜——奔驰车开得太快,瞬间撞到瞳孔。瞳孔的身体被撞向天空,从空中划过一道弧线,重重地摔了下去。身边一滩血,触目惊心!交通事故,就这样活生生的展现在我眼前。仅仅一分钟,一条生命就倒下了。看到这一切,我很害怕,从心底发誓:以后一定要注意安全,遵守交通规则。
除了亲眼看到的事故,新闻上也看到了。2007年3月16日,安徽省206国道发生严重交通事故。五名小学生在上学途中被一辆挂阜阳牌照的黑色奥迪车撞死。2003年3月31日,一名7岁女童从南向北横穿马路,被一名驾驶农用四轮车的男子撞倒。她因抢救无效而死亡;2003年6月7日,一名8岁男童从东向西骑行时,与一名驾驶小巴的男子相撞,男童经抢救无效死亡。每当看到这个震撼人心的时刻,我就不寒而栗。我仿佛能看到鲜活的生命瞬间枯萎,这是人的不小心安全造成的!如果每次交通事故双方都注意安全,遵守交通规则,那么我相信这些悲剧就不会发生了。
生命宝贵,安全第一。我们应该牢牢记住这一课。安全是最重要的。由于某种原因不注意安全,会导致很多灾难。从现在开始吧!