一下车我就迫不及待的跑向银瓶山的入口。眼前看到的全是大山,一座座山紧相连。山上到处是我从没见过的树、野花、草。还有清澈见底的小河水,缓缓的向比它低的地方流去。我们沿着山路向上走,看到有很学生们也来爬山,可我没见一我们班的同学来这儿。过了一会儿,到了第二入口。我看到了游览车,我很想去坐,爸妈她们都不同意。爸爸说:“既然是来爬山,我们就得自己爬上去,不然就没意义了。”不过听老爸说得有道理,然后我就坚定信心,那就爬到山顶吧。一路上,我一会超过爸妈,一会落在后面了,就这样,我们足足爬4小时的路,终于快到顶峰了。那里有一段陡峭的石阶,爸、姐都勇敢的爬了上去。而我只上去了有步,因为石阶的两塝全是悬崖,一看就要掉下去似的,我蹲着腰就入往回走。我妈也和我一样,妈说她头晕,不敢去。过了一会,我想看看爸姐在上面干什么,我就再次坚要上去,妈妈有些担心,不让。最后我找来根棍子,我告诉妈妈“让我再去试试,有了这根棍子,没事的,你放心吧。”就这样,我就慢慢的蹬上了顶峰,心里为自己自豪。然后看到了爸和姐。老爸惊奇的说:“你怎么爬上来了?你妈妈呢?”我是靠这根棍子爬上来的。妈妈还在下面,老爸说:“这样不行,让我去把她拉上来。”我看着老爸牵着老妈慢慢的爬着,尽管有老爸牵着,可是老妈还是眯眼睛很害怕的样子上来了。站山的顶峰上,我们合影了。不过,上面有好多的蚊虫,我们很快就下来了。又去了一座小山顶上,在那里声呼喊“喂.....”山谷中有我们的回声回荡。这种感觉好象站在草原上呼喊一样,让我心情很舒畅,心里充满胜利的喜悦。
我们恋恋不舍的下山了。看到有的人只爬到半山腰就下去了。我想“世上无难事,只怕有心人”这句话没错!