今天我家来了一位新成员,它是一只小狗,我给它取名叫曲奇。这可是我阿姨送给我的礼物!它非常可爱,胖嘟嘟的身体像一个圆球,棕色的皮毛又光滑又柔软,一双闪闪发亮的眼睛充满了好奇,小尾巴左摇右摆的,像一根灵活的天线。它的身体还带着一股甜甜的奶香味。它刚来我担心它不习惯,或者会闯祸,可是没想到,它那么乖,而且一点儿也不怕人。它吃肉的样子才叫可爱呢!原本它无精打采的,可是一件我拿了块肉,就飞奔过来,一大口一大口地咬下去,那狼吞虎咽的样子真是可爱极了!吃完了,它就在我的脚边蹭来蹭去,似乎在谢谢我呢!
20xx年9月20日周六晴
我家的曲奇早已长成了一个小小少年狗,活泼又充满朝气。今天我带它去公园玩,它看到了湖水,似乎想起了什么,我还没来得及拉住它,它就扑通一声,跳进水里,欢快地游了一圈,然后湿哒哒地跑上来。原来它也觉得自己脏了啊!它跑到我身边,抖了抖身体,哇!水花四溅,在阳光下闪闪发光,就像抖落了一身明亮的星星!我忍不住幻想起来,它的毛里面会不会挂着几条从河里带上来的鱼呢?哈哈!真想一下子把它抱进怀里!
20xx年9月10日周六晴
我记得曲奇以前非常小,只比我的脚大一点点。而现在,它已经长得很高大很强壮了,变成了一只青年狗!我真没白给它吃那么多肉!现在的曲奇,毛色金黄金黄,摸上去毛绒绒的,像一头微风的狮子。虽然有时候它不讲卫生,浑身臭烘烘的,但我依然非常非常喜欢它!这就是我的曲奇,我亲爱的小狗!