真实1000字
在我的内心一直有着这样的一个疑问:真实的我到底是什么?
我从小就是一个内向的人,所以没有多少的朋友,但是时间让我习惯了这一切,“没有就没有,有什么了不起?”就这样,这句话成为了我的口头禅,而我的父母也因为工作原因所以很少管我,就这样我的口头禅再次变成了:“一个人在家多自由!”但是这个嘴上说喜欢一个人在家的我是真实的我吗?虽然我的嘴上每次都说:“没关系,一个人也不要紧!”但是我的内心真的是这样想的吗?不,不是的!多少次我想要开口对要出门的父母说上简单的一句:“留下来陪我!”但是我失败了,我无法说出口。我是喜欢孤独吗?这就是真实的我吗?我有时也会这样想!
“喂,今晚要不要一起出去玩啊?”同学向我发出了邀请,我此时是多么的想要答应下来,但是——“不了,我有事!”还是说不出口吗?我独自在内心的问道。可是我是多么的想要一起去,和一起他们玩耍!难道这个虚伪面具下想要和朋友一起的人是真实的我吗?我也会这样的思考。
到底哪一个才是真实的自我呢?是那个“喜欢”独自一人的我?还是那个“虚伪”的我呢?我也不知道这个答案,对于我来说这或许是我这辈子最难解开困难了吧!或许这两个都不是真实的自我?我的脑海中又再次的冒出这样的想法!
我喜欢数学,喜欢得到老师称赞和享受同学们羡慕目光的人!每次我解开了一道班上同学没有解开的题目是,那是交融了喜悦和自豪的感觉像是让我仿佛到达了云颠一般,无比的爽快:又像是穿梭于云雾之中,又带有意思飘渺的意境!这个对于数学极度热爱和“贪慕虚荣”的我是真实的我吗?
我又十分的讨厌英语,虽然每次都能保证不挂红灯笼,但是这确实让人嘲笑我的漏洞了,每次一上英语课,同学们的嬉笑和嘲讽就像是一把利剑一般,划破我的身体,但是给我一种真实的感觉!然我不会因为数学的优异而骄傲,着疼痛时不时的提醒我说:“你还太嫩了!”那轻蔑的语气让我害怕!难道这个害怕英语而“胆怯”的人是真实的我吗?
我站在我经常来的河堤旁,吹着那冷冷的晚风,可以让人冷静。我当我有心事的时候我都会来到这里,然后对着小河诉说我的委屈!虽然他无法给我答案,确实成为了我精神的另一种寄托了!“真实的我到底是什么!”我对着小河大声的喊道,抛开了我所有的内向!听着渐渐消失的声音,我终于明白了:不论是那个喜欢孤独,不,是喜欢自由自在的我,那个希望拥有朋友的我,还是那个热衷数学而讨厌英语的我,或者还是各种各样我没有见识到的我,他们都是我!都是最真实的我!
或许那些各种各样的我就像是在光下的影子,会分成无数个淡薄的浅影,但只要我一直努力的走下去,各种浅影就会合为一体,最终只剩下一个结合所有浅影的影子,也就是那个最真实的我!他比任何浅影都要来的真实!
或许我已经找到了我想要的答案,我会一直一直不停的往前走,见识到更多更多不一样的自己,最真实的自己!