真实1000字
静默纤尘,将源于内心深处的那份真实,安放在平淡安静的日子里。在纷繁的尘世中,放下那颗争名逐利的心。独守一窗岁月静好,享受无欲的坦然,不争的惬意,做最真实的自己。
静水深流,心无挂碍。我们坚持着自己内心的原则,不受世故与时势的干扰,这是生命中最单纯的底色。我们敢于做最真实的自己!马克思曾说过:“一切真理的精华是人们最终认识自己。”60年代艾维斯汽车租赁公司只是美国出租车市场上第二大公司,但与赫兹汽车租赁公司在规模上还有很大的差距,但艾维斯汽车租赁公司却直面劣势,大胆地对消费者说:“我们是第二,所以我们更努力。”从而在消费者心中建立起一个谦虚上进的企业形象。艾维斯汽车租赁公司从此稳稳占据“第二”位置,“第二”理论也因此名扬天下。因为敢于真实地做自己,敢于褪去“谁与争峰”的锐气,艾维斯才书写出了自己的传奇。
池光对影,沙鸟掠波,静握住内心深处的那份真实,让生活的璀璨星光点燃你无欲的人生。“我和谁都不争,和谁争我都不屑。”这种不争,不是不敢、不为,而是一种自得其乐、自我修炼。犹如炎阳逞尽了威势,渐渐冷却;浆果蒸馏了酸涩,终于醇厚:人生充实而又宁静,淡泊而又辽远。兰德的一语,道破了尘世的惘然。是啊,人生本就短暂,为何要去纠结于得失成败,为何要在明争暗斗中失掉自我,迷失方向?何不顺其自然,随遇而安。
不戚戚于失败,不汲汲于成功。大师钱穆就是这样的人。他喜欢围棋,但不喜欢与人对弈。他嫌那样伤神费时,所以更喜欢摆棋谱。在觉得心情沉闷时,他常常摆一局棋,静静体悟围棋中的平和中正,平息心中欲望的火焰。“尽吾志而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?”每个人的一生都拥有自己的精彩,没有绝对的“输”与“赢”,何不顺其自然,坦然地与人相处,与人为善,这样社会才会更和谐,更美好。
无欲的人拥有朴素的生活、真实的人生。海子曾说过:“要有最朴素的生活和遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路遥马亡。”人生就是如此,何必去争,何必去抢,做最真实的自己,或许就在这本真之间,你已赢得了人生,赢得了辉煌,你才能嗅得出远处的麦香,才能听得到花开得声音,才能感受得到春天的温暖,体味得到生机与释放。你以真实的自己平衡了阳光与阴暗,花香了寒霜。信步人生,从容取舍,不疾不徐,感动着一路春色,放帆于苍茫的海洋。
只有最最真实的自己,才能拥有最最平和而安宁的心灵,才敢于接受月光睿智的审视,才能够在天地间谱写一曲正义之歌。
夜阑人静,辗转难寐时,请你抚摸自己的心口,问一声:“现在的我真实吗?”