真实1000字
生活,是真实的。生活中难免受伤,失败跌倒并不可怕,可怕的是因此而一蹶不振,失去了对人生的追求与远大的理想。所以,没有一个人的前进道路是平平稳稳的,就算是河中穿梭航行的船只也难免颠簸。现在的我虽只是一名学生,但我也学着该如何面对生活了。我觉得,生活中所遇上的坎坷磨难不是偶尔给予地为难,而是必然所经受的磨练。所以,我们每个人都因该学会该如何面生活中的“不确定”。
有的人总认为家庭贫穷是一个极为倒霉的事,但是你有没有想过,也许这是一种财富呢?因为贫穷,可以锻炼你的意志,可以让你从小学到的比别人多。假如你一直是一个衣来伸手饭来张口的“少爷”,你就永远也不会拥有这一切!永远也学不到真本事,当家人不在你身边了,你就会碌碌终生了。所以,面对生活要豁达乐观,不要只着眼于现在,而因该往好的方面想,应该为了将来你想要的幸福生活去努力,去坚持,去拼搏,也许你会获得一笔巨大的财富!会体验到真实的生活,获得无与伦比的真实人生!
有的人总是遇到一点困难就畏惧了,就停止了前进的道路。这是因为他没有足够的信心和勇气,他不知道,在“山的那边,就是海”。再走一小步,就可以成功了的,但他却就因为这一小步而半途而废了。其实遇到挫折了,最重要的是要有信心和坚持到底,永不放弃的信念,当然,在拥有这些的同时,还要有实际行动,用行动来证明自己是可以的。那么,假如成功了,一定要谦虚,为下一次更大的挑战做好准备;如果失败了,就一定不要灰心,应该一鼓作气,找回自信,东山再起!直到成功!要相信在山的那边就是海,看到海的前提是——要翻过一座座的山。生活是真实的,没有辛勤地耕耘,哪来的收获啊?所以,想要成功就一定要付出,朝着自己的目标而不懈努力!
听,是谁的琴声,如此凄凉,低调的音,缓慢的节奏,仿佛正诉说着什么。音低调得略微有些抖动,听起来似乎心也有些抖动,我感觉到一种压抑的沉闷气息,是否已凝结在这空气中……是啊,生活是多彩的,就像一曲起起落落的音符,有时节奏轻快,又时有很低沉。这样交织在一起,不也很优美动听吗?是啊,这不就像是生活吗?只有经过风风雨雨的人生才是没有缺憾的!
整个世界,因为有了阳光,城市有了生机;细小心灵,因为有了阳光,内心有了舒畅。明媚的金黄色,树丛间小影成像在叶片上泛有的点点破碎似的金灿,海面上直射反映留有的随波浪层层翻滚的碎片,为这大自然创造了美景,惹人醉的温馨之感,浓浓暖意中夹杂着的明朗与柔情,让雨过天晴后久违阳光的心灵重新得到了滋润!
这,就是真实的生活,切切实实的生活!我感受到了。假如你擦试了你智慧的眼,其实这世界遗弃诶坎坷,都是多是多彩的。