谢谢-叙事作文350字
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。清明节来临之际,学学学校安排了远足,在远足的过程中,难免会有几个瞬间让我们心头一颤。
到了十字路口,车子飞驰而过,带头的同学站在人行道旁迟迟不敢动,我们就在那里站着。这时老师来了,老师把带头的同学推到后面,接着举起手竖着胳膊示意司机停下车,另一只手朝着另一个方向摆动,示意已经在人行道的车赶紧走。那时老师的身体虽然看着如此渺小,但在我心中得形象是巨大的。
我心中一颤。
在一个斜坡,我们都聊着天,不知危险却慢慢来临,“汪!汪汪!”一只大黄狗对着我们叫,有的同学因为害怕就赶紧走,离狗越远越好,而有的同学竟学狗叫试图吓走大黄!哦,真是太天真了,大黄看来并没有被吓到,而是叫得更凶了,这时老师看不下去了,让学狗叫的同学停下来,然然然后另一个老师赶紧带我们走,但她依旧站在那里,没有退缩,这是为什么呢?因为她是老师,没错,因为她是老师!
这时,我的心又一颤。
老师,谢谢你们。