谢谢-叙事作文350字
有一次,我因为睡过头了而没能赶上校车,奶奶就给我两元钱让我自己做车去上学,那时,我才上二年级。
我很快就上了车,车快要到学校时,我准备付车费了,我摸了摸口袋,怎么回事?我的两元钱呢?怎么不翼而飞了呢?这可是我的车费呀!没钱司机怎么可能让我下车呀?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,满脸通红,几乎要哭了。
我身旁的一位老爷爷好像看出了我的心事,说:“小家伙,是不是忘带钱或是钱弄不见了?”我点了一头。“没关系,我帮你付。”当时这个场面出现在我眼前,真是雪中送炭啊,我觉得好温暖。我想:世界上还是有这么好的好心人呀。我好想说一些感谢老人的话,但却怎么也没说出口,只是一个劲儿向老爷爷点头。
到了目的地,我走到车门旁,老爷爷正准备帮我付钱时,司机说:“小朋友,你是不是忘带钱了?”我又点了点头。“那就算了,你下车吧,我今天不要你的钱了。”我已经被这位老爷感动了,没想到,我又遇到一个好心的司机,我心里又是一阵温暖。
我下车时,说了声:“谢谢!”从此以后,我再也没遇到过那个司机和那位老爷爷了,但他们的高尚品质却一直在我心中,无法忘记,一直温暖着我这颗幼小的心灵。