谢谢-叙事作文350字
树枝筛下一束束金色的“利箭”,令人有些睁不开眼。 猛然间,一股大风袭来,一顶梅红色帽子乘风飘向南门河,风止了,帽落了。
“呜呜。”听,隐隐有哭声,走近一看,周熙京红红的眼睛已经告诉我:她哭了,那顶梅红色的帽子是她掉的。身边,王琳未不住地安慰她,吴越和张钰翎则蹲在地上,寻找树枝,想用树枝把帽子钩上来。
钩了许久,仍然不见上钩。
不知是谁看见了对面的人,那个经常撑小船收南门河里垃圾的老伯伯,通过她的启示,我们就决定让老伯伯帮这个忙。“叔叔,叔叔!能不能帮我们把帽子捞上来?”吴越问。“可以,可以。”伯伯笑笑。我心里想:刚刚还说老伯伯,现在这么快就改成了叔叔,真会说话啊!
只见老伯伯拿出绳子,放在小船上,拿来船桨,顶在“障碍物”上,一弹,小船便可以绕道而行了。
帽子就在前方了,老伯伯一伸捕捞网,举起来,帽子就被捞上来了。周熙京刚一接过帽子,我们一排人就开始鼓起掌来。一边鼓掌还一边说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔。”周熙京终于笑了。
树枝筛下火辣辣“利箭”,很热,但帽子喜欢,老伯伯的帮助让我感到无比温暖。