谢谢作文
怎么说我自己呢,冷漠?耍酷?应该是不爱说话,每次上课,我都会静静的趴在自己的书桌上,坐着与学习无关的事,在别人看来,我是一个不爱学习的人,但是又有谁知道我自己的伤心,因为我得了小儿麻痹症,所以我不愿意与别人一块玩,一块嘻戏。
每天,我都会早早的来到教室,坐在自己的位子上,我不想让同学们看到我走路的样子,像一个瘸腿的丑鸭子,但是直到我遇见了你。
那天是语文课,因为你是新来的任课老师,不知道我的情况,因为以前的老师从来不会让我上讲台上默写古诗,但是那一天我却被提问了,我涨红着脸,一瘸一拐的走上了讲台,熟练的默写了古诗,你却意外的表扬了我,人要发扬自己的优点,又何必与别人过不去呢,这是你在下课时对我说的一句悄悄话。
从那以后,我不断的把自己以前写的文章投到校报上,甚至杂志上,因为我爱写作,慢慢的,我习惯了自己的走路的样子,而我也成为了同学们的偶像,小作家。
谢谢你,老师,我不知道一句话有多么重要,但是你的那一句话却改变了我。让我正视了自己,让我不断的前行。