谢谢作文
全世界我最喜欢的人是妈妈。
妈妈满头黑发,浓眉下,有双又圆又大的眼睛。
妈妈是个闲不住的人,我家的家务活,全是她的。
每天早晨,妈妈很早就起床,给我做早饭,等我去了学校就出去买菜。什么洗衣服、拖地都是她每天必做的事情。
妈妈对我的学习十分关心。每天都给我查作业,批作业。当我表现好的时候,妈妈都会表扬我。
有一次,我的听写全对了,妈妈高兴地说:“可以奖励你二十块钱!“我高高兴兴地把奖金,放进了我小熊储蓄罐。准备在给妈妈买生日礼物的时候,再拿出来。当我把钱放进储蓄罐时候,我仿佛看到小熊在对我笑,好像在说:文慧加油啊!你真棒!
妈妈对我表现好的时候,就立刻给我奖励,对我犯错误的时候,也会马上批评。
有一次妈妈出去买菜了,让我独自在家写作业。我呆在家里一点都不想写作业,慢慢悠悠、磨磨蹭蹭。
妈妈回来以后,一看本子,我才写了五个字,妈妈很严厉的对我说:“你这么长时间才写了五个字,你这样下去怎么能行呢?”我惭愧地低下头,认真地写了起来。
妈妈就这样无微不至地关怀着我的生活、学习----
妈妈,谢谢您!