今天,我看见妈妈端着一盆衣服正准备去洗。这么多衣服,妈妈一定洗不过来。我便请求妈妈让我去帮忙。
我接过妈妈手中的盆子,来到阳台。首先,我将衣服放入由洗衣粉和水混制而成的泡泡水中,让衣服们泡个澡,去去身上的污渍。几分钟后就可以开始刷洗了。我从盆子里拿出一件衣服。呀,衣服浸了水可真重呢!我把衣服摊平后,就开始在上面抹肥皂了。我这里抹一抹,那里搓一搓,就当我快要抹完的时候。妈妈可能担心我洗不干净,便对我提醒到“领口,袖口这些部位一定要仔细地洗,尤其是袖口,那里很脏。”听我妈妈的提醒之后,我又在袖口那边涂上了肥皂,搓了搓,泡泡一大堆一大堆的冒出来,在阳光下一闪一闪的,真好看。这时候肥皂差不多可以收工了。
轮到刷子登场了。我拿起刷子统一往一个方向刷去。当然我没有忘了背面也要刷一刷。刷好之后,泡泡变得更均匀,更细腻了。最后,我只要像拧毛巾那样一拧,成串的泡泡流了下来,盆子里的水马上变成了泡泡的海洋。拧完后就差不多了,因为之后就可以让洗衣机来帮忙漂洗和脱水了。
经过这次帮妈妈洗衣服之后,我才知道看似简单的一件事情,也要用心去做,才能做好。