人的一生中,都在不断的学习新技能。我也不例外,在这些新技能中让我印象最深的就是我学会了洗衣服。
我已经三年级,许多孩子都会做许多家务,可我只会洗洗碗。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。所以他们让我学会一件家务—洗衣服。我知道后得意洋洋:“这有什么难的,不就是洗衣服!我肯定会让你们大吃一惊!”在我的印象里洗衣服只要左搓右搓就了事了。所以我信心满满。
言行要一致,我回想着妈妈洗衣服的样子,先在一个盆装满水后倒了点洗衣液,然后把衣服一件一件的浸泡在水里。我心想,做事就像吃东西一样,只能一个一个吃,不能一下子就吃成一个大胖子。于是,我就从水里拿出了一件衣服用手使劲左搓搓右搓搓,突然,“兹……”的一声,衣服被我扯坏了。
我的心里也随之扑通一跳,这下糟了。衣服被我洗坏了,妈妈肯定会批评我啦!但是,失败是成功之母。我又继续洗下一件。这次我小心翼翼轻轻地搓。可是衣服上的污渍好像很顽固,怎么也洗不干净。我的心里便打起了退堂鼓。
这时,妈妈就像我身体里的细胞,看出了我的心思,走过来安慰我说:“宝贝,做事情不能半途而废,我来教你吧!”只见妈妈,一手拿着衣服,把要搓的地方放在左右大拇指的指根,右手在衣服上用力均衡的搓洗。妈妈告诉我:洗衣服不能用蛮力,要用巧劲。用对方法才能事半功倍。在妈妈的指导下,我终于把衣服上的污渍洗干净了啦!
我终于学会了洗衣服。我开心的笑了:“马上我就要去夏令营了,我马上就要用上我的新技能啦!”