今天晚上,妈妈要上晚班,没有来得及吃饭就去上班了。望着妈妈疲惫的身影,我的心里很难过,要是能帮妈妈做点事该多好啊!我四处张望,太好了!盆里我的一件衣服没有洗,我就来洗衣服吧。
洗衣服开始了,我拿出了洗衣粉、脸盆做好准备。我先用脸盆接了一盆热乎乎的温水,记得妈妈洗衣服的时候都要泡衣服,于是我将一勺洗衣粉放入水中,我用手在水里划了几下,洗衣粉不见了,水里冒出了一个个可爱的小泡泡。我把手放进泡泡中,手沾了许多,成了泡泡手了。我把衣服放到水里,全部打湿浸泡。
衣服泡了五分钟后,开始洗衣服了,我先抓着衣襟用力地搓,不一会儿从我手掌里跑出来了许多泡泡,不过这些泡泡有点灰色,这件衣服是我骑单车后换下的,我摔了一跤,衣服上的泥巴怎么也搓不干净,我学着妈妈的样子喷了一点衣领净,泥巴终于搓干净了。
衣襟搓完后,我再按顺序洗衣袖再洗衣身,要清洗了,我费力地把衣服拧干。原来洁净的水也变得脏兮兮的了,我倒掉了脏水,便接水清洗了,水哗啦啦地落到脸盆里,就像唱歌一样。我再一次来回搓洗了几次衣服,这时我全身都是汗水。
衣服终于清洗完了,把衣服展开我检查了一遍,衣服到处都是干干净净的了,它仿佛在向我说:“谢谢你帮我洗了个干净澡!”我拿了一个衣架,把衣服套在衣架上,再拿衣叉把衣服晾在阳台上。
望着在风中飘舞的衣服,我发现自己的手酸痛酸痛的。我洗一件衣服就这样累,那妈妈每天要洗全家人的衣服该多辛苦啊!以后我要多帮妈妈做点事情,减少妈妈的疲劳。