读《笑猫日记》有感
我最近看了《笑猫日记》系列的几本书,与笑猫一起经历了不少喜怒哀乐。
这是一个从严冬到金秋的故事,这个故事犹如温暖童年的心灵鸡汤,犹如陪伴我成长的心情宝典。它使我在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条快乐的秘密通道,使我感动,流泪,哈哈大笑。让我最感动的是《笑猫日记》——《塔顶上的猫》。这本书讲述了:在美丽的翠湖公园里有一座插入云间的汉白玉塔,没有任何一只猫能爬到塔顶。突然有一只虎皮猫爬上了塔顶。这惹怒了一群所谓着名,骄傲的资格猫,它们认为自己才有权力爬上塔顶炫耀,所以看着塔顶上的虎皮猫它们很嫉妒,天天开咒骂会,说塔顶应该是属于资格猫们的。它们通过骂、用炮弹射击等想把虎皮猫弄下来,可都因为塔太高了没有成功。其实是因为塔太滑太高,资格猫都爬不上去,所以也不让其它的猫爬上去。笑猫很喜欢这只虎皮猫,笑猫与它的朋友竭力保护虎皮猫。但虎皮猫后来,给资格猫的箭射中了,资格猫以为虎皮猫死了,就纷纷庆祝。最后,笑猫被排斥,虎皮猫不知去向。我觉得那些所谓的资格猫它们真是心胸狭窄,心狠手辣。而笑猫它正直勇敢,因为它懂得欣赏别人的长处,并且不怕所谓的资格猫的排斥和辱骂。为虎皮猫打抱不平,竭力保护虎皮猫。我觉得那只虎皮猫很勇敢,居然爬上了又高又滑的玉塔;虎皮猫不仅勇敢,而且它还拥有高尚的品质。因为资格猫害它,它不是选择报复,而是选择离开。
这本书不仅给我带来了欢乐,还教会了我很多道理:一、我们应正直勇敢,为别人打抱不平。二、我们要拥有高尚的品质,学会包容。三、不要去嫉妒别人,要通过自己的努力,做最好的自己,用实力来战胜别人,还要学会为别人的成功、胜利,祝福喝彩!