读《笑猫日记》有感
暑假里同学给我拿来了几本杨红樱阿姨的《笑猫日记》丛书。看看着我很快就被吸引了,里面的主人公是一只猫,他的名字叫笑猫,难道猫也会笑吗?,我才知道,这只猫可不是一般的猫,不但会笑,还会很多种笑,而且很多的心情笑猫都是用笑来表达的的。在他高兴的时候;大笑。愤怒的时候,狂笑。发威的时候;狞笑。无可奈何的时候,苦笑。对他喜欢的人,微笑。不喜欢的人,冷笑。看不顺眼的时候,嘲笑……笑猫是一只有思想的猫,相性恪决定命运,他喜欢观察人,也能听懂人说的话,在《笑猫日记》里发生了一连口串感动,有趣的故事,如《保姆狗的故事》《塔顶上的小猫》《想变成人的猴子》《能闻出孩子味的乌龟》《蓝色的兔耳朵草》…………等等。
在这其中,最让我感动的是《那个黑色的下午》这本书主要内容是:在那个樱桃沟5月12日的黑色下午,一场震惊世界的地震,把笑猫一家五口给震散了,笑猫为了一家团圆,走过了一片又一片的废墟,踏上了艰难的找寻之路,“无论你在哪里,我一定要找到你们,生死不离”虽然无数人在这里丧命,但是笑猫凭着坚定的信念,找到震散的家人,并救下马小跳的爷爷和许多人。这本书我一连读了两次,每次都不禁热泪盈眶,被书中那些感人的故事,感动而感动。