读笑猫日记有感
我一直认为有高智商就可以成功,但我看了《笑猫日记·转动时光的伞》之后,我的观念被打破了。我也认为情商比智商更重要了。这本书讲的是一只会笑的猫,得到了仙女的一把伞,转动伞就会看到身边人的过去与未来。这是童话,却告诉我们一个深刻的道理:情商比智商更重要。
是啊!书中几位高情商的孩子都有着光明的前途,而一位成绩很好却讨人厌的孩子最终一事无成。书中是这样,现实更是这样。
高情商并不是送人礼,巴结有权势的人,而是将心比心,能给身边人带来快乐。我曾经看守一篇文章,它讲了高情商的人四十种待人方法。其中有两条让我很受感触。
第一:一定要记住对方的名字。因为这不单单是记住名字,更是一种尊重,自己也有一个好形象。
第二:学会捡掉在自己脚下的物品。有一次,我去上学,一位骑摩托车的叔叔口袋里掉出了一瓶矿泉水。这是下坡路,叔叔不好捡。矿泉水正好滚到我脚下,我弯腰捡起来拿给了叔叔,叔叔说:“谢谢了,小姑娘。”这只是一句感谢的话语,我却如同吃了蜜一般开心。捡别人掉的东西,真的只是弯腰那么简单,何乐而不为呢?
拥有高情商,真的很重要,很简单。但愿我们都有高情商。