每一次成长都是一次收获。
——题记
“妈妈,我想要你给姝儿唱歌”。我用我那白白的小手臂抓住妈妈的裙角。我天真的小脸上写满了期待,妈妈看了看我无可奈何的唱了起来。
那时我五岁。然而一次偶然让我成长了起来。
那一次,我独自在家里玩,突然间我心中有一个好玩的主意——做泡泡水。好,说干就干。我拿着一个玻璃杯往里面加入一些清水,再放了点沐浴露,一下子白花花的泡泡水就大功告成了。我插入吸管弄了点泡泡水,一吹,哇!有好多泡泡呀!一个接一个像一排小朋友在相互嬉戏,我不禁也“加入”了进去。突然间我不小心碰到了玻璃杯,“哐——”玻璃杯摔坏了,我顿时傻了眼。面对突如其来的事情,我不知所措。完了,这可是妈妈最喜欢的,我一会儿才反应过来,赶快清理“残局”,我迅速将玻璃碎片扫入垃圾桶,用纸巾将地上抹干净。弄完后,我便坐在沙发上心里斗争十分激烈,诚实天使说:“勇敢一点,去坦白。”而撒谎天使却说:“撒谎吧,反正没人知道。”最终我选择了诚实天使。我也收获了诚实。
从那以后我便成长了起来。
“小九,教我写文章,好不好。”我拉着身旁女子的手央求道,那时我已长大成为一位亭亭玉立的少女,一身白色长裙有说不出的淡雅。小九爽快地答应了。
那时,我十一岁,成长已经无时无刻伴随着我。
我们相约在蔚兰亭,我问小九:“我们今天先学什么?”她说:“先从简单的开始,首先你要知道一篇文章不在于长而在于好和新,同样类型的文章有很多,就看你写不写得新。”此后我与她便日日这样练,可我写的文章却依然是这样平淡无味,而她却写的出彩无比。终于有一天,我愤然扔下笔说:“我不学了,学了也没有一点起色。”她见我这样劝说到:“静姝你先别着急,熟能生巧,你才学三个月,很正常。”我问她:“真得吗?你骗我,我根本不适合这个,对不起,我不会再学了。”我走了,留下她独自一人呆呆的站在那,我知道她绝对哭了,而我却难以忘怀。学习的繁忙使我渐渐忘却了,突然有一天在杂志上看到一篇叫《采茶纪》的文章,末尾写了一行字“赠给我出色的笔友——白静姝”。我的眼睛湿润了。我将这篇文章仔仔细细看完,才知道自己有多么懊悔。一个人的目标自己不能去坚持去实现真是太可笑了。从那以后,我又开始重新提笔,坚持不懈,我的努力终于得到了回报,我也收获了恒心。
每一次成长都是风雨的洗礼,是刻苦铭心的记忆,它是伙伴引领我前行,在我人生道路上出现的一道道亮丽的风景。