希望作文400字
有时候,我不想理会自己的言语,我只想像蜗牛一样在自己的躯壳里前行,积蓄自己的力量,然后爬上高高的邓塔,骄傲地对自己说眼泪没有白流,小小的天也会有大大的梦想。
我希望自己是一粒种子,能够把根扎到最深处,汲取最多的养料,然后破土而出,成为人们眼中的风景,我不再回首自己低到尘埃里的岁月,因为知道蒲公英坚韧的内心取决于它的飘散零落。
脑海中偶尔会想起那些年追过的电视剧《春光灿烂猪八戒》,可怜的猪八戒在失去心爱的小龙女后,伤心欲绝地在大海前痛哭,悲伤的画面加上曲调凄美的插曲,让人也不自觉地跟着伤心起来,只觉得一向嬉皮逗乐的猪八戒原来也有如此深情的一面。
情到深处,每个人都可以失了身,伤了魂,正如梦想,一个挑剔的审美家,纵使严厉苛刻,也会被它的追求者赤诚的心给感动,降下标准,我希望生活可以是情人,你可以在它面前尽情展示你的风情,但一定要三分激情,五分神秘,剩下两分用来抵抗,这样才不致于迷失,在生活之外游刃有余。