希望作文400字
希望,你听到这个题目,你会希望什么呢?在我们的生活中,我们的希望很多,如希望有很多玩具,希望能飞起来,希望快放假等等。今天,我只希望老师能表扬我。
在上午,老师看了我们的随笔后很高兴。我想:肯定是我们的习作让老师开心了。接下来,老师肯定要表扬我们习作写得好的同学了。我正想着,老师真的走进了教室,并笑着说:“同学们,今天有很多同学的作文写得很好。”此时,我想,这表扬之中肯定有我。老师一个一个地表扬着:“婷婷、姗姗、佳豪……”我认真地听着,想着,很快就是我了。可报到甜甜时后,老师没有再往下报。就这么报完了,我的名字没有报到。我叹了口气,低声说;“怎么就没有我三国马超呢?老师漏了吧?”想想又不可能,唯一的原因就是我写得不够好。唉,这次没写好,下次要更认真努力了。下次一定要有我马超的,一定要让老师表扬我。我不停地相信着自己,也不停地给自己鼓励,也开始向老天乞求。哈哈,我忽然明白,我真傻,学习一定要靠自己。
这次,没有我,下次希望一定能有我,下次肯定有我。