今天是三月二十五日,是一个最有意义的日子,我们401班同学都汇集在灵隐寺景区里,每人种了一棵树。说说为什么选三月二十五日,不是有句话:一二三四五,大家去植树,选个好日子,三月二十五!日子当中少个四和一,因为我们班名中已有啦!
日子好,地方也不错,我们种树的地方可是灵隐寺的大师特地为我们找的风水宝地,青山绿水,我们把这个地方取名为“顺福林”。
地方好,树当然也要好,我们的家委会成员为了这次活动,已经准备了好多天了,采集了不少树种,什么石榴树呀,樱桃树啊,水蜜桃树啦,多得很!同学们一拥而上,抢着自个儿喜欢的品种,选个坑,开始大显身手。我呢,选了一棵水蜜桃树,和妈妈挖了个大坑,搬了许多细碎、肥沃的土壤,铺在坑的底部,然后妈妈扶着,我一丁点儿一丁点的把泥土覆盖在上面。经过一翻努力,我们两人满头大汗,树终于种好了。我赶紧拿着塑料袋向小溪跑去,舀了一大袋水,“呼哧呼哧”地跑回来,把一袋水全部浇灌在树的根部,种树胜利完工。看看别人,还早着哩!于是我和妈妈另外挖了几个大坑,又种了几棵小树,有石榴、樱桃等。我眼前幻想着一片丰收的果林,我想着我种的树上结满了水灵灵的水蜜桃,香味飘出十里之外都能闻到,我用舌头舔了舔嘴唇,一幅嘴馋的模样,可惜眼前的幻景一晃消失了。
我以后会经常来这儿浇水、施肥,我要好好培育它,一定要把幻想变成真实,吃到自己亲手栽培出来的果实。