故事开始在最初的那个梦中,满天星光只因我而闪烁。我的夜空中,有无数颗星星,每一颗星星都是我的一个故事。我把那颗夜空中最亮的星送给你,它是我最在意的星星。每次晚上,我坐在窗台上,回忆着这件事。不知不觉,一滴泪悄然落下,在脸上留下一个完美的弧度,留下一道泪痕。我永远不会忘记这件事的,因为你是夜空中最亮的星。
依稀记得那天,在学校上课时,老师叫我们拿课本。我在抽屉里找了又找还是没找到,只好对老师说我的课本不见了。老师皱了皱眉头,淡淡的开口:“你放学留下来。”我知道准没好事,但又无可奈何,点了点头算是回应。
放学了,同学们都走了。老师站在楼下等我,我走了过去。老师一见我就对我说:“你觉得你烦人吗?”虽是疑问句,但老师却是用肯定的语气说出口的。听了老师的这句话,我有些懵懂,顿时就蒙了,脑子里一片空白。只好随便应付了一句:“有点。”我尴尬的笑笑。老师面无表情的看着我:“有点儿?是很烦人你知道吗?”老师这句话几乎是咆哮出来的。我的眼神黯淡了下去,一向被老师认为是好学生的我,被老师这么一打击,怎能不受感触呢?“你真的很讨人厌你知道吗?”我…很烦人吗?连老师都这么讨厌我,那是不是所有人都讨厌我?我想应该是吧。不知为什么,听了老师的话后,莫名的有一种想哭的冲动,泪水在眼眶中打转,却迟迟不落下来。我努力抑制着眼泪,努力不让它掉落下来。不让别人看见我掉眼泪,不让别人看见我哭泣。
平时在同学们面前,我装出大大咧咧的样子,遇见什么都笑,他们都以为我不会有什么难过的事,就算有,一两天也就不在乎了。可只有我自己知道我的心到底有多痛,我努力在别人面前装出开心的样子,为的就是不让别人看见我的脆弱。
可老师的这番话却击碎了我心里的防线,不管平时我装的多坚强,装的多开心,也会有被识破的那一天,不是吗?我原以为我会不在乎,可我做不到,我以为我很坚强,可我错了,只要一句话,一个字,就能够击垮我。这时,我才发现我是那么的不堪一击。他们说每一个小小的风浪,都能够淹没我;每一个小小的困难,都能够打败我。我是不是很傻,自以为无懈可击,却轻而易取得被打败。也许褪去所有的伪装,我就是一个只会哭不会笑的人吧。
前方是未知的世界,还有各种未知的困难;迎面是海风,阻挡着我,我到底该何去何从?
被老师说了一顿后,我的心里说不出是什么滋味,就像打翻了五味瓶似的,又苦又酸。
回到家里,直接朝卧室方向走去,“嘭”的一声关上门。躲在被窝里埋头痛哭。直到哭累了才渐渐进入梦乡,可刚一闭上眼睛,老师那冷冷的语气和略带讽刺的眼神就浮现在我的眼前。
“你很烦人你知道吗?”
“你很让人讨厌你知道吗?”
“你很烦人你知道吗?”
“你很让人讨厌你知道吗?”
老师的话像风一样,飘到了我的耳边。回想着老师说的话,不知不觉红了眼眶。
每天夜里,窗边都有个人儿坐在窗上眺望着天上的满天星星,蜷缩在窗角哭泣,看起来好像很伤心的样子。那就是我,那颗星星就是我最在意,也是让我最伤心的星星。
我不会忘记那颗星星,因为它是夜空中最亮的星。