一个周末的下午,宅在家里学习了一天的我,打算出去玩一玩,换换脑筋,透透气。妈妈提议陪我去郊外的一家采摘园去采摘,我欣然应允。准备妥当后,我和妈妈便驾车向着目的地进发了。
一边欣赏着郊外的风景,一边和妈妈聊着天,不多久,我们便来到了预约好了的一家采摘园。一位慈祥的老奶奶在采摘园门口笑吟吟地迎接了我们,一边还向我们介绍了当下釆摘园可以采摘的水果和蔬菜,正值西瓜成熟的季节,她还说我们来的真是时候。
老奶奶带我们来到了一间西瓜大棚前,走过一个小门,便进入了大棚。啊!大棚里的温度可真高哇!不过当我看到一个个圆溜溜、绿油油的小西瓜挂在蔓藤上,我一下子就顾不得炎热了,想着立刻能采摘到这些可爱的小东西。这里的西瓜真的比较小巧,大概比我的手大一些,而且西瓜都是成熟的,不用担心会不甜。我挑了一个看起来最小巧的西瓜,准备釆摘到手。老奶奶递给我一把小刀,让我用小刀把蔓藤切断,顺势把西瓜取下来,原来摘西瓜也是需要技巧的呀!妈妈在一旁提醒我要注意用刀安全,不要划伤到自己的手。我一只手用了很大力气才把西瓜藤割断,然后用另一只手托着西瓜轻轻地把它放到袋子里。妈妈在一旁连忙为我拍照留念,还问我:我闺女体会到劳动的乐趣没有?我只说:劳动还真是很辛苦,农民伯伯不容易呀!摘了一个西瓜还不太过瘾,我又寻遍,精挑细选了一个更小巧的西瓜。这次我掌握了釆摘技巧:稳、准、狠,一下子就把西瓜藤给割断了,小西瓜便很乖巧地滑到了我的手里。
摘了两个西瓜,老奶奶又带着我和妈妈去采摘西红柿。西红柿大棚就在西瓜大棚的不远处,走几步就到了。走进西红柿大棚,我就发现这里的西红柿还全是青色的。老奶奶告诉我要从蔓藤底下找,那里的西红柿有成熟的。我按照老奶奶的指引,果然发现了一些粉红色的已经成熟了的西红柿,我于是挑了几个最新鲜的,摘了下来。摘西红柿可比摘西瓜容易多了!
我和妈妈还去黄瓜大棚摘了两根黄瓜,最爱看黄瓜蔓藤上挂着的小小黄瓜花,金黄色的,象一个个可爱的小仙女的脸,友善地迎接着我们的到来。我和妈妈摘了三根细细的小黄瓜,弯弯的,绿绿的,不吃只看,也是一种乐趣呀!
玩得尽兴,忘了时辰,这时太阳已近日落西山。郊外采摘园的景色分外怡人,一朵朵不知名的小花吸引了一只只小蜜蜂采蜜忙,一颗颗樱桃树上挂着青涩的水晶樱桃,羞涩得不肯视人。还没有到樱桃成熟的季节,釆摘季还要延一延的吧,但我轻声跟小樱桃们耳语:等过一段时间我再来看你们啊!这时一阵微风吹过,初夏时节,昨夜有雨,今日的风还真有些凉凉的呢。
我和妈妈的采摘园之行还是收获很多呀,劳动最光荣,果实成熟季最美,我在初夏季,也留存了一件难忘的事。采摘园里的小樱桃快快长大吧,我过些时日一定会如约去看你们的呀!