我的爸爸-三年级作文
我的爸爸个子不是很高,有一点廋,戴一副眼镜。我最喜欢我的爸爸了。
有一天,我在因为一道数学题不会做而发愁,爸爸一看就说:“儿子,爸爸和你一起来做这道题。”这真是雪中送炭呀。他坐在旁边给我讲解,我一边听一边做,我们很快就解出了这道题的答案。爸爸又给我出了一道类似的数学题,这回我一下子就解答出来了。爸爸就夸我学得快,其实都是爸爸教得好。
还有一天,放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我又没带雨伞,被困在学校里。我给爸爸打电话,爸爸让我不用急,他很快来接我。
果然爸爸雨伞带着很快来了,因为来得急,他的裤子、鞋子几乎都湿了。但是他一点也不在意,反而关心地问
我有没有被雨淋到,问我有没有等急。摸着爸爸湿透的衣服,看着爸爸关切的目光,心里很感动,爸爸对我真好,长大了我一定要好好孝敬他。
我新买的滑板车回来了,我以为很简单,兴高采烈跳上去就滑,可是一玩就摔跤,怎么也滑不好。爸爸告诉我应该先看一下说明书,然后再滑。于是我仔细的看了说明书,按着上面说的方法去滑,果然好多了,可还是很容易摔跤。
爸爸就走过来在一边照顾我,我要摔跤的时候,他就及时扶住我。半个小时后,我终于会滑了。看着爸爸满头大汗但也很开心的样子,我禁不住的说:“爸爸,这都是你的功劳,谢谢你。”
我的爸爸很不错吧,我真为自己有这么好的爸爸而自豪!