生命小学作文750字
走下了寝室,看着那忽明忽暗的灯和懒懒慵慵的人,我不禁打了个寒战,把衣服拉了拉。
同学们一直在说春天来了春天来了。是的自己春天已经来了。在心里默默提醒自己,叹了口气打开书,我忙碌的一周又开始了。
很多年前有人问我你是要兢兢业业的去拿文凭还是胆大妄为言笑无忌的虚度光阴。我沉默了 也许是开创一生也有可能是逼向社会吧。但今天,我可以理直气壮的说,我现在正在全身心的想去拿那所谓可以决定一生命运的文凭,我不是那个整天吊儿郎当,没心没肺的人,时间真的可以改变一切。我会为我的分数哭,我会为老师的批评哭,我会为一件小事哭。呵呵,我曾经还说,这辈子都不哭,可是呢,世界变了,还是我改变了。这个春天,我过于麻木。
书山题海,没日没夜的学啊,奋斗到底啊。每当我在课桌上为我的前途奋斗时,老师都会说现在不玩命以后命玩你之类的话,然后就充满了紧迫感,生怕自己出了一点差错。是的,对于未来这个渺茫的词汇,未来,还有多久,谈到它,我可能会比任何同龄人都手足无措。所以,我只有攻书不顾一切,不假思索的攻书。因为没日没夜的学,我的视力直线下滑,戴上了那所谓装斯文的眼镜。而妈妈很发对我戴眼镜,她说女孩子戴眼镜不好看。我现在哪有什么心情去管她好不好看,我现在希望的是我初二不会被分流!懂吗,文凭,现在这个社会,没有文凭,哪里来的未来!
除了睡觉,并无休息的时间。朋友会很心疼的在我睡觉前递过一杯还冒着热气的牛奶,会在我睡着时轻轻的给我扇扇子,会每天把热水帮我打好……这一切,都让我很是感动。‘不要这么拼命了。’当我听到这句话从不同的嘴里说出n遍以后,我茫然了,拼——命——
我开始回忆,回忆起笑容。我有多久没笑了,我站在镜子前问自己。勉强的嘴角上扬,却看见自己笑的那样丑,这个面部肌肉都僵在那里,我失望的躺在床上,任眼泪一直流一直流,直到自己睡去。
梦里梦到醒不来的梦。是的,我太累了,累到连笑都不知道怎样笑了。
也许,这一开始就是个错误。我已经很久很久没有放松一回了。今天拉上好友,想去外面走走,一路上,她给我讲了许多许多关于她的事,最后她说了一句‘顺其自然,该来的总会来,即使再怎么努力,你犟的过命嘛,好好的看看这春天吧’
春天,你还在吗,春天,你在我生命里面吗。春天,春天。