生命小学作文750字
生命是什么?她是关爱,拼搏筑就的美丽过程。
我是那样的喜欢这句话,因为它让我重新思考了自己存在的价值。生命对于每个人都只有一次,因为我不曾相信有来世,与其将自己的生命交于虚无缥缈的来世,倒不如缚去心灵的灰尘,精彩与今天。
我曾经是那样的天真,认为生命的花园中都是美丽的、完美的,决不会带有任何的瑕茈。可是随着我人生经历的增多,我越来越知道自己的无知,梦想与现实的差距让我难以接受,我时常一个人徘徊在无人的旷野,只有四周静谧的万物能让感到些须的平静。抚摩着树木表皮的褶皱,它们是否也向我一样在承受着这成长带来的痛苦啊!我想那层层的褶皱正是由于成长给他们带来的吧!可是,尽管痛苦,他们仍义无返顾的成长,心甘情愿的忍受成长的痛苦。
我不明白,我一直不明白,我以为我永远也不会明白。可是她的出现却是我的世界发生了彻底的改变。她象是一个活在童话和梦境中的人一样,仿佛在她的世界就不存在痛苦和伤心。我曾经问她你不曾彷徨痛苦吗?她的回答让我吃惊,她说人生如此短暂,快乐还来不及,怎么会痛苦呢?我突然如醍醐灌顶般,瞬时感到了自己的可笑,如此短暂的人生若不能活的人生若不能活出精彩,那岂不辜负了上天对你的生命的赐予吗?
原来生命是这样的,生命的本质是什么?是奋斗,是拼搏,是不屈不挠,是坚持到底,是永不言弃,是永不退缩。活出自己的精彩,活出自己的个性。
每个人都是不同的,都是世界的唯一,正如世界上找不到两片相同的叶子一样。每个生命都有它存在的价值,每个人也都有自己存在的意义。不要艳羡别人,要为自己骄傲。要自信,但不自傲;要灵巧,但不轻浮;要快乐,但不大意。
走出生活的阴暗,享受每天阳光带来的温暖。要学会忍耐,相信幸福的时光总会到来。
当生命跨过冬季时,春天会抚平它的伤痕。
伴着清晨的阳光起床,感谢上苍赐予的没一天。
生命之旅处处都有精彩,带着感恩的心享受生命的乐趣吧!