会说话的眼睛作文600字
妈妈的眼睛很漂亮,大而明,乌黑乌黑的极像一颗黑亮的玛瑙。她把我拂在她的鼓舞的话语中,给我信心,给我力量。
妈妈的眼睛仿佛有着魔力,那双眼睛里充满了镇定,充满了安慰,没有任何语言,却又好似包含了千言万语。
记得小时候,有一次妈妈炒了我最喜欢的笋干炒肉。刚烧好,那香味就不知不觉得飘入我的房间,可哪知我嘴那么馋,就像失了魂一般走了过来,撸起袖子就往下抓,嘴上还时不时地说着:“嗯!好吃!好吃!”正巧被正从厨房里走出来的妈妈逮了个正着,妈妈严肃的看着我,好似目中燃烧着熊熊大火,也好似在说:“不能用手抓!”反正就忍无可忍了,火一般地眉头紧锁怒目而视。这时聪明的我知道了自己的错误,便立马把手缩了回来,便少了一顿挨揍。
妈妈的眼睛,有时是你意想不到的和蔼可亲,这一切我发现都缘由于她的那双清澈而明亮的眼睛,因为妈妈的眼睛很是神奇。一年一度的开发区运动会又向我们这些活泼好动的顽皮孩子展开了,我也荣幸地被选上带去比赛了,在比赛的头一天晚上,在妈妈眼里我看出了妈妈有多么自豪。
开始比赛了,妈妈看着我在台上无穷无尽地挥洒汗水,也不禁替我捏了把汗,那双眼睛里处处都充满了对我的期待。但是最后还是未在跳远比赛中取得名次。只见妈妈嘴上说:“重在参与”但在她眼睛看出了万分遗憾,她的眼睛也不像原来那么有神了。
这就是我妈妈的眼睛。我妈妈的眼睛特别有神,是一双会说话的神奇眼;是一双会发火眼;是一双会安慰人眼;是一双独一无二的美丽眼!