会说话的眼睛作文600字
我的妈妈很一般,可是我却觉得妈妈的眼睛非常与众不同。妈妈的眼睛里充满了鼓励与期盼,就像会说话一样。
记得我很小的时候,有一天,妈妈把我从幼儿园接回了家。那天天气非常炎热,我渴望有一根凉凉的冰棍润润嗓子。于是,我就对妈妈说:“我想吃冰棍!”妈妈一声不吭,把我带到了超市门口,然后从兜里掏出了一块钱,塞到我手里,说:“宝宝,你自己去买吧!”我心里直纳闷:以前是妈妈带我去买,为什么今天让我自己去买呢?当时我很不理解,现在我明白了,妈妈是在锻炼我的胆量,因为我小时候很害羞。
这是第一次妈妈让我自己去买东西。我很害怕,就拉着妈妈的衣角说:“妈妈,你带我去买吧!”妈妈温柔地对我说;“你对卖雪糕的阿姨说你要那种雪糕,你把钱给了,她就会给你雪糕。”“不嘛!不嘛!”我拉着妈妈,可是,这回妈妈严肃地说:“你不自己去,就回家!”我大哭了一场,最后还是禁不住雪糕的诱惑,只好说:“那我去,不过你得看着我!”“行!”我胆怯地慢慢向小超市里走去,妈妈一直隔着玻璃望着我,我磨蹭了好半天,终于到了,我低着头,脸上火辣辣的,我时不时地回头看看妈妈,每一次,我都看到妈妈的眼睛里充满了鼓励,妈妈的眼睛好象在说:“宝宝,勇敢点,再向前一步你就成功了!”最后,我终于一边指着一种冰棍一边小声说:“阿姨,我要这个冰棍!”我把钱小心翼翼地给了阿姨。我拿着冰棍高兴地跑到妈妈跟前,就像举着战利品一样。妈妈抚摩着我的头说:“真棒!”从这以后,妈妈要买调料、蔬菜时,我都争着帮妈妈买。
在我成长的过程中,我无数次看到了妈妈鼓励的眼神。在我跌倒的时候;在我遇到难题的时候;在我辛苦地练习长笛的时候;在我尝试一种新的技能的时候……我爱我的妈妈,我更爱妈妈那个鼓励的眼神。