会说话的眼睛作文600字
日常生活中,我们常常会遇到许多目光:有告诫的目光,有严厉的目光,有生气的目光,有失望的目光……今天,我就给大家带来两次意味截然不同的目光吧!
正当我们上语文课时,教室里的气氛与平常大不一样,这不只是因为教室里的讲台上有语文老师,更是因为有其他来听课的几个老师!我们全班同学连大气都不敢出。
“现在谁来读一下自已对第四然段所写的批注?”这,这个问题我可不会,千万不要叫我啊!正当其他几个好生“唰唰”举起手时,老师却不叫他们,而是用目光扫了一下教室的各个角落,盯了我一会儿,让我来回答问题。
什么?歪打正着,竟叫到了我!老师,对这道题我实在无力回天呀!我用手按住桌子,支撑着我那仿佛千斤重的身体,以求平衡。可是这让我用脑细胞加速想,也抓不到答案的丁点蛛丝马迹。于是,我额头上的汗珠以肉眼看得见的速度冒了出来!
正当我手足无措时,我不禁抬起头询问老师,却发现老师正看着我,那眼神似乎在说:“林玮,不要担心,老师相信你一定能行的!”这一眼仿佛给我吃了一颗强效定心丸,让我整个人心里平静下来。啊,我知道答案了!
我深深吸了一口气,回答道:“我觉得这一段写出了李大钊同志……”当我说完这句话后,我情不自禁地望了望老师,却发现这次老师眼神像充满了阳光,正表达对我回答的肯定!我又一次有了力量,一口气讲了下去,成功了!我在内心开始欢呼。
“老师的眼睛会说话”,没错,正是老师那双会说话的眼睛给了我鼓励和信心。