会说话的眼睛作文600字
眼睛,人人皆有。有的眼睛大如杏,有些眼睛笑如月,而我们曾老师那双眼却显得与众不同,那是一双会说话的眼睛。
从曾老师的眼中可以看出曾老师的喜与乐。看到我们班取得好成绩时,从她那眼中流露出的是一种喜悦;看到有人在说小话,做小动作时,她的眼睛又似一把利剑令人不寒而栗;看到我们胆怯害怕时,又可以从她眼中找到鼓励与信任,让你顿时拥有自信的力量。
记得在五年二期学《白杨》一課时,曾老师提出了一个问题。全班无一人举手,而我又知道答案,可是我平时都不举手的。曾老师的眼睛在全班扫视了一遍又一遍。我胆怯地举起了手,但还不足两秒,手又怯生生地缩了回来,心想:还是别出这锋头了吧,要是答错了多难为情呀……可又一想,曾老师不是常常鼓励我们说:“人是在锻炼中成长的,抓住了机会就有一半成功的可能,不抓机会就一定不会成功。”于是,我又小心翼翼地举了一次,但一贯胆小的我在关键时刻又退缩了。
“真的没有人知道吗?再没有人举手我可要说答案了!”曾老师想用激将法激激我们。但全班依然无人举手,整个班都鸦雀无声。“机会可是不等人的哟,想要把握锻炼自己机会的同学就请把你的手高高的举起来!”曾老师再次鼓励起我们来。望着曾老师期待的双眼,我鼓起勇气把手缓缓地举起了。曾老师那对敏锐的双眸立刻发现了我,“周汉辉!请你来说说。”
曾老师话音刚落,全班的眼睛齐唰唰地看过来。我站起来,艰难的开起口来。我当时自己也不知道心里在想什么,只觉得心跳加快,脸发烫,此时,我看到了曾老师那双会说话的眼睛,似乎告诉我:别怕,慢慢说,老师相信你能行!
终于,我把答案说完了。并得到了老师的肯定,再看看曾老师的眼睛,写满了欣慰似乎在说:“周汉辉,你真棒!”如果你到本班来听一节课,你就会发现曾老师那一双会说话的眼睛是多么的与众不同!