会说话的眼睛作文600字
我的语文老师陈老师有一双明亮的眼睛,可那也是一双会说的眼睛。在我遇到困难的时候给于我鼓励;在我取得成功、骄傲自满的时候,老师的那双眼睛会严厉地盯住我,是我立刻不敢骄傲。
记得有一次,学校组织语文知识竞赛,当老师公布结果时我大失所望,更可气的是我竟然只差两分就可以获奖。我真后悔当时没有细心检查。事后我一直闷闷不乐,饭也吃不下,觉也睡不着。语文老师知道此事后,并没有安慰我,而是整天用她那会说话的眼睛盯着我。在一节课的下课之后,我终于注意到了老师那会说话的眼睛。那眼睛仿佛在说:“王语诺,你这次语文竞赛虽然没有得奖,不过你也努力了。古人云,失败乃成功之母。你要知道失败、成功皆是生活中的常事,这一次的失败就是为了取得下一次的成功啊!”看着老师的眼睛,我立刻充满了信心,认真学习了起来,终于在第二年知识竞赛里夺得了第一。
还有一次,我语文考试接连三次都全班第一。我有点飘飘然了,整天看不上这个,整天就顾着玩,我的学习也退步了很多,根本不顾学习。过了一段时间同学们都不跟我玩,我的学习也退步了许多,甚至考试连八十分都考不到。我心想:同学们都怎么啦?为什么都不跟我玩?难道是妒忌我了吗?还有我是怎么了,每次考试竟然连八十分都考不到了?像我这么优秀的同学,八十分都考不到,这不是太荒唐了吗?我正在纳闷,抬起头看到了老师那严厉的眼睛,仿佛在说:“王语诺,你看你怎么了,竟然连八十分都考不到了!我看你是骄傲过头了吧,古人说,虚心使人进步,骄傲使人落后,你好好反省反省吧!”老师走了,我羞愧地低下了头。
从那以后,我有了一个会用眼睛说话的人,在那双眼睛的鼓励下,我取得了优异的成绩。