会说话的眼睛作文
我的妈妈有一双明亮的眼睛,好像两扇玻璃窗,一闪一闪会说话。
我和妈妈去万仙山旅游,沿着山路的台阶向上走,妈妈的眼睛像探照灯一样,跟踪者着我,当我走到前面时,妈妈就会快步追上我,或者不停地叫我慢一点,当妈妈跟上我,她的眼睛就会闪着亮光,好像在说:“终于赶上你了,我就放心了。”然后妈妈拉着我的手一起走,不肯松手,怕一松手,我又跑前面了。
每当我跳街舞和上语言课,妈妈去接我的时候,就会站在一边认真地观看我的表演,妈妈微笑着,两眼瞪得大大的,好像在对我说:“儿子,你表演得棒极了。”我看到妈妈眼睛,心里想:“妈妈在夸我!”我表演得更有力了。
妈妈会说话的眼睛就像两扇玻璃窗,温暖的阳光照进去,照进了一个好孩子,好孩子就是我,我笑,他也笑。