会说话的眼睛作文
郑老师那水汪汪的眼睛炯炯有神。她的眼睛不仅漂亮,而且还会说话呢。
有一次,郑老师在上课时,我偷偷地在抽屉里玩纸飞机,老师就停止讲课了,用严厉的目光盯着我,好像在说:“上课要认真听讲,不能做小动作。我警告你一次。”我的脸不由得红了。有时我上课读课文没认真读,老师的眼睛也能告诉我说:“你刚刚没看书哦?”我真怀疑老师的眼睛是不是孙悟空的“火眼金睛”。
前不久,我参加了学校的朗诵比赛,心里十分紧张。郑老师用慈祥的目光望着我,似乎在鼓励我说:“勇敢点儿,不要害怕,你一定行的!”我鼓起勇气有感情地朗诵着。朗诵完了,郑老师用赞许的目光看着我,好像在对我说:“好样的!”我非常高兴。