会说话的眼睛作文
陈老师的眼睛圆溜溜的,远远望去没有什么特别之处,如果你仔细看一看,那你就会发现:老师的眼睛会说话呢!(开往介绍,引起大家的好奇心,吸引读者向下看)
早上,如果你跟老师打招呼,老师的眼睛就会眯成一条线,好像在微笑着说:“早安,你好!”
“铃铃铃”上课铃打响了。我们陆陆续续地走进教室,准备上课。这时只有几个调皮鬼正在“放声歌唱”、“尽情跳舞”……
“蹬蹬蹬”老师的脚步声从楼梯口传来,可是那几个调皮鬼还在闹哄哄的,“蹬蹬蹬”老师的脚步声越来越大。
“老师来了!”不知道是谁大喊了一声,我们屏住呼吸,老师用目光扫视了教室的每一个角落。
顿时,全班鸦雀无声,几乎连一根针掉下来的声音也能听见。我们望着老师,老师的眼睛好像在严肃地说:“安静!你们怎么敢如此放肆!”
这就是陈老师的眼睛,它有时温柔有时严肃,可是无论是温柔还是严肃,我都喜欢这双圆溜溜的眼睛!