会说话的眼睛作文
我的老师有一双会说话的眼睛,老师的眼睛是时时教育我不断进步的语言。 老师的眼睛里充满了无限的关怀。有一回,我在操场上跑步,不小心摔了一跤,我痛得直哭。老师连忙抱起我向诊所跑去,不一会儿到了,医生马上为我包扎伤口,我痛得大叫一声老师的眼睛里全是泪花好像说;"快好吧,千万不要留下伤疤。” 老师的眼睛里充满了对我的鼓励。有一次,我们班选出四个人参加尖子生比赛,其中有我一个,在考试前我有点紧张。老师的眼睛里好像说:“郑旭,不要紧张,不要害怕,加油!”考试的时候我很紧张,突然想起老师说的话,我就认真答题,我就不会再紧张了。考完试老师公布了成绩,我考了全镇第一名,我好高兴!老师的眼睛高兴地对我说:“郑旭,真棒!” 何老师,我爱您那双会说话的眼睛!这双会说话的眼睛常常提醒我,帮助我,时刻激励我上进。我会把“它”珍藏在我内心深处闪闪发光的小匣子里,永远不会忘记。