煮饭450字
香喷喷的米饭出锅了,哇,不愧是我做的米饭呀,我要赶紧给妈妈去尝尝。
上午,我和妈妈待在屋里安静地看书,我提议道:“妈妈,今天中午我们吃米饭吧,我来做!”原本安静了一上午的屋里,突然有了声音,让妈妈吓得不轻:“你这孩子,吓我一跳。”然后妈妈把煮饭的步骤告诉了我,一淘米,二煮米,三盛米。我按照这个步骤,把米放在碗里加入清水,淘过几次以后,水变得清澈,这样淘米的任务就完成了。
淘完米后,接着把米倒在电饭煲里,盖上盖子,插上电源,可是电饭煲起温的速度太快,不一会这个“大火炉”就开始冒烟,仿佛一个幽灵在飘来飘去,等着吃我做的米饭。我像个好奇的宝宝在这个“八卦炉”旁边转来转去,心中有一丝焦虑。心想:怎么还不熟呢?真是心急吃不了热米饭,我都快等不急了,于是就上手去拍电饭煲,呀!忘记了,电饭煲还在升温,手刚伸上去就被烫红了,“放弃吧?不行,我已经说过我要做饭了,做事可不能半途而废啊,没事,你可以的!”我自我鼓励道。过了一会,我又开始在旁边转来转去,但转念又想到妈妈对我说:做事要耐心,用心才能做好。然后我就在那里等着,过了好一会儿,终于熟了。
我感叹道:香喷喷的饭出炉了,在千里外肯定能闻见,一定要让妈妈尝尝!我迫不及待的端给妈妈一大碗:“你尝尝,这可是女儿我亲手做的呀。”妈妈满脸欣慰:“好香啊,女儿真是长大了。”听到这些话,我非常开心,开心妈妈喜欢我做的饭,也开心妈妈表扬了我。从妈妈的笑容里,我看出妈妈为我会做饭,而且好吃感到无比自豪。
下次我还要做饭,而且做世界上最好吃的饭菜给妈妈!