煮饭450字
我是一只“猪”,所以饭量惊人,爸爸妈妈都叫我“饭桶”。饭我会吃,但煮就不会了,可今天,我下定决心,学煮饭。
今天是元旦假期的第二天,我做完作业,看了看桌面上的时钟,正好是早上11:00时,借此机会,我决定跟妈妈学煮饭。我走进厨房,对妈妈说:“妈妈,我想跟你学煮饭,可以吗?”“当然可以!”妈妈立刻回答。于是,说做就做,妈妈来指导,我来操作。首先,妈妈告诉我怎样确定米量,我就根据妈妈所说的,用量杯量出相应的米量,从电饭煲里取出煲胆,把米放进煲胆里,接着放水进去,把米放到手里来回搓,就这样反复洗三次,把米洗干净后,再跟据胆内的刻度放入相应的水,最后把煲胆外面的水珠擦干,放进煲体里,把电饭煲的煲盖盖好,插好插座,按键,选好模式,这时煮饭的大部分程序已经完成了,剩下就只是等待。过了15分钟左右,就看见煲盖上的气孔冒出了水蒸气,一股甜甜的饭香味扑鼻而来,就这样再过了几分钟一煲可口的香米饭就做好了。
其实生活中有许多事情看起来很简单,但要亲力亲为才能学会,在学的过程中,我们不要怕困难,要勇于面对,用自己双手解决困难,通过实践来增强自己的综合能力。