煮饭450字
人生中有很多的第一次,比如第一次扫地,第一次上学,第一次写字但是令我印象最深刻的还是第一次为妈妈煮饭。
记的这天下午,我放学回家看见爸爸妈妈都不在家里,我看见连饭都没有煮,于是我就在:妈妈回来一定要煮饭的,要不然我帮妈妈煮一下饭吧,这样妈妈也会轻松一点了!我自以为很厉害,其实我连米长什么样子也不知道。
我看妈妈平时米都放在外面的。正好,我也看到了像米一样的东西檽米,放进去煮。我在心里想:今天我帮妈妈煮饭,妈妈一定会很开心的!我照妈妈煮饭的样子煮起饭来!
妈妈回来了,她问我:悦悦,饭煮了没有呀!我轻声细语的对妈妈说:妈妈饭煮好了,你去看一下呀!妈妈听了我的话就去看了我煮的饭。
妈妈看了我煮的饭大吃一惊,我马上问妈妈:妈妈怎么了?你呀,煮什么东西都不知道,把檽米看成米放进去煮现在好了,没有人吃了吧!我说你,煮饭之前,也不先知道什么是米就煮!妈妈生气的对我说。对不起了妈妈,我低着头对妈妈说我以后再也不敢了!妈妈说:那我就原谅你吧,下次不能这样了。我知道了妈妈。我对妈妈说。于是妈妈又重煮了一次饭。
这件事让我知道了:人做什么事,不要不懂装懂,不懂就要说出来,这样就不会做错事了!
这次煮饭虽然搞砸了,但是还是有很大的收获的。