我长大了_400字
当十一根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步的迈向成熟,第一次感悟了我应该做的事不是淘气,而是应该做一个懂事的孩子。
以前,在家里,我什么都不做。房间不收拾,学习桌也不收拾,更别说擦地板、洗袜子之类的活儿了。每天就是衣来伸手,饭来张口,甚至有时睡觉也要妈妈来陪。可现在呢?每天早上起来第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上写完作业马上就把书桌整理好。至于臭袜子肯定要自己“处理”掉。再也不会“嗲嗲”的说:“妈妈,我睡不着,我要你陪我。”为什么会这样呢?因为我长大了!
后来,有一次五年级时,妈妈下班回来之前我先到,我想起了妈妈从小把我养大的情景,就不尽想做点什么,可我能做到什么呢?忘着乱糟糟的屋子,我突然有了一个主意,收拾收拾房间,给妈妈一个惊喜!于是,我先拿起扫帚扫了一遍地,又把地拿墩布仔细的擦了一遍,最后把该放的东西放到指定的位置后。这是,才知道妈妈每天的付出是多么的辛苦。我筋疲力尽的吹了口气。然后等着她回来递上一杯茶。
是的,我长大了。我知道了自觉的学习;学会了主动收拾房间;更学会了为自己做主。我愿我们的小伙伴,在老师、父母的引导下,都能为自己的未来做主!