我长大了_400字
生活中有许多事都能表现出我们在成长,而上次,我就发现我在成长。
一天夜里,妈妈生病了,爸爸和哥哥不在家,我很着急。我想了想,想起来以前妈妈是怎么帮我治病的。我赶快拿来了酒精、退热贴、棉签这三样东西。接着,我又烧了一些水。
我先用棉签蘸了点酒精,涂在妈妈的手心和脚心,来回涂了好几次才停下。接着,我把退热贴贴在妈妈的额头上。最后,我给妈妈倒了一杯水,妈妈喝了两杯水,妈妈又上了一次厕所,我又把她扶上了床。
到了早上,我立刻下楼买药。买完药,我让妈妈吃了一次。每天上学时,我都让妈妈按时吃药,妈妈都答应了。
但是有一天,那时我放学回来,发现妈妈没吃药。我很着急地说:“妈妈,快吃药!”“为什么,我现在不是很好吗?”妈妈奇怪地问。我说:“那可不行,过一会儿你的身体会不舒服的。”妈妈听完后,激动地抱起我说:“谢谢你,儿子!”
从那以后,我每天都检查妈妈有没有按时服药。没过几天,妈妈的病就好了。
从这件事中,我发现我长大了,妈妈也感觉我长大了。