我长大了_400字
我长大了,我终于长大了,常常在心里对自己这样说。
小时候,看到大人穿的高跟鞋总想着去尝试,崴过脚才知道这是长大以后才能穿的。
小时候,看到路上来来往往的行人,他们形色匆忙,每个人好像都有着自己的事情,那时候总觉得,大人的世界真是丰富多彩,总盼望着自己也能快些长大。
小时候,每次看到父母那么忙碌,回来还要照料我的三餐起居,着实有些疲惫,那时候就想着,我要是能快点长大,就能够帮父母分担。
于是我一直中规中矩,不敢犯错,怕给父母添麻烦。
终于,我长大了,上了小学初中高中,长到了跟妈妈差不多的身高,会做了很多的家务,洗衣服做饭,拖地扫地随手就来,我终于可以帮到父母了。
可是我发现他们好像更加的劳累了,后来才明白,随着我们逐渐长大,他们所要承担的压力也越来越大,以前只是上学日常生活的花销,到后来要考虑继续升学的成本,还有想到以后结婚买房买车的资金,这些很现实的问题,让我越发觉得成人世界有些复杂,但是我知道成长并不只是身体的变化,还有心智的成熟。
我还要更努力,让自己变强大,才能够帮父母分担更多。