风筝需要线的牵引,才能飞翔;人也需要人的帮助,才能成功。那个帮助你的人也许是你含辛茹苦父母;也许是你活波友善的同学;当然了,也许是你素未谋面的陌生人。在你最需要的时候拉你一把,帮助你飞上蔚蓝的天空。
听过这么一句话:“真正的爱如空气一样,你每天都在呼吸,你却感觉不到你的呼吸”。风筝也同样不会感受到线的存在,可正因为线,风筝才能飞起来,我不由得想起了我的父母,他们无时不刻不是在为我着想,可我却一点感觉也没有,甚至还满不在乎地挥霍他们给我的爱;我也不由得想起了我的老师们,他们秉承着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,默默无闻地奉献着热血青春……
“黄骏涛,语文75分……”,老师无情的声音在我耳畔回荡,这个下午对于我来说注定是灰暗的,这次考试考的奇差,同学们的趾高气昂,老师的冷嘲热讽令我精疲力尽。在苍茫的夜色中,我拖着沉重的步子回到家。爸爸妈妈早已做好饭菜在等我,我耷拉着脑袋独自坐在餐桌上吃着看似美味可口的饭菜,味同爵蜡般。不经意间,我发现,在我吃饭时,爸爸妈妈不是在洗衣服,就是在拖地板,好像永远都有做不玩得事情。我忙叫爸爸妈妈先来吃饭。他们先是十分惊讶,然后笑了,“儿子长大了!”妈妈一边给我夹菜,一边安慰我说。这时我哭了,我对不起爸爸妈妈,他们是那么努力的为我牵着线,为什么我不去努力飞得更高点呢!
我开始起飞,越飞越高。可此时,风又停了,我从高空一头栽下。哦,原来同学就是那根线呀。在学习中,与你相处最久的就是同学了,好的同学会给你压力,让你更加出色;那些损友,则会让你迷失自我,踏上不归路!所以,交朋友也要看对象,只有好的朋友才能让你越飞越高。
再说说那些陌生人吧!虽然素不相识,可正因为他们,我们的前路充满了未知,才能激发我们的兴趣,让我们义无反顾的向前走去,他们犹如一条无形的线在支撑我们前进的动力,指引我们前行的方向。
我的未来我的路,我的未来掌握在我自己的手里,我的路也需要我自己去开拓。《礼记》有云:虽有嘉肴,弗食,不知其旨也;虽有至道,弗学,不知其善也。也正如《小马过河》中的小马一样,如果想知道河的深浅,就需要自己去尝试。我们要相信自己,一步一个脚印地向前走,心中满怀对线的思恋,感激和敬畏。我们就能越走越远,越飞越高,我们的未来就会越来越美好!