风筝与线作文800字
其实,别人不是生下来就比自己聪明的,而是她认真听讲,又善于思考问题;不是自己的智商有问题,而是自己没有明确自己以后的道路,不知从何开始,就像一个无头苍蝇,四处乱蹿,比如说风筝,如果它没有那根线的指引就发挥不了它原本的作用,他是这样的,如果没有老师、爸爸、妈妈的指引,就没有现在这么聪明的我们。
记得小时候,我和爸爸、妈妈一起去放风筝,我们站在那辽阔的草地,我拿着线和风筝准备玩了,我跑呀跑,风筝凭着风的力量,线的指引飞了起来,那时,我高兴极了。但是,我自作聪明,把风筝与线分开,我坐在风筝上面,看风能否把我与风筝一起飞起来,因为电视机上面都是这么演的,我等了十几分钟,咦!为什么飞不起来呢?也许是因为我太重了吧,好吧!那我就下来让风筝飞吧,可为什么觉得怪怪的呢?也许是因为我没有把线和风筝连接起来吧。所以,风筝与线不能分开,分开了就像我们人的头脑与手脚没有在一起了,所以说,有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。
人!每个人的学习成绩不是靠抄,靠天天想就能够变成现实的,如果大家都不认真学习,天天靠做白日梦的话,我想,这个社会就没有现在这么好,这么发达,如果我们没有明确自己要做什么,要怎样做才能使自己的梦想成真的话,那么我相信你将来并没有多大的出息,即使你家里非常有钱,但你却不认真学习,认真思考,而是天天沉迷于网吧,还旷课,又打架斗殴等等,我相信你家有再多的钱也会被你给败光的,如果大家想成为这样的败家子的话,那你就真的太没有出息了。因此,我们要成为一个有出息的人,就得按照正确的方法来走,所以想要自己获得道理。自己获得道理,那么所学到的知识就能掌握牢固;知识掌握牢固了,就积累得深;学问积累得演,则取之不尽,用之不竭,只有成为这样的人,并明确自己将来的道路的话,你才会成为有出息的人,就像风筝与线那样!
所以说,只有明确自己将来的道路和在学习上认真思考、学习,才会成为有用的人。