风筝想要挣脱线的束缚,寻找属于自己的天空。——题记
窗外的阳光洒在我的身上,暖暖的,很舒服。我无力地坐在书桌前,笔在手中灵活地转动着,眼睛“专心致志”地看着面前的练习题,思绪却飘向了远方……这已经是第几本练习题了啊!自从进入初中以来,妈妈就为我准备了许多的练习题,唉!自己好像已经很久没有痛痛快快地玩儿过了。
突然,一声呼唤将我的思绪从远方拉了回来。“题做得怎么样了啊?”妈妈温柔地问道。“正在努力做呢!”我转过了头,对妈妈勉强地扯出一个笑容,我知道,这个笑一定比哭还难看,可是在这种情况下,我怎么还笑得出来呢?这时,妈妈反在背后的手缓缓地伸了出来——又是一本练习题!我顿时火冒三丈,这段时间在我心中积压的所有不满像火山爆发一样一齐喷射出来,我气愤地朝妈妈吼道:“你整天就知道让我学习,难道我除了学习,就不能有其它的休息时间吗?我是一个人,我也需要有自己的时间来做我自己喜欢做的事情!”
我气冲冲地跑出家门,泪水不停地在眼眶中打转。其实我也不是不明白妈妈的苦心,我知道她这样逼我都是为了我好。但是,就算她希望我能成功,也没必要把我逼这么紧吧。我是个人,又不是机器,更何况机器有时也要休息呢!
不知不觉,我跑到了一个小巷里。还记得小时候,我经常和朋友们在这里一起玩儿,可是现在……突然,从远处传来一阵爽朗的笑声,循声望去,一群小孩正在嬉笑打闹着。在他们身上,我仿佛看到了以前的自己。从前的我也是这么开心的吧。回想起以前那段自由、开心的时光,我不禁露出了幸福的笑容。这时,远处传来了妈妈焦急的呼唤声。我本想和她赌气,不理她,但转念一想,天渐渐黑了下来,妈妈找不到我,一定会很担心。想到这里,我胆怯地扬了扬手,然后小声地回答说:“我在这。”声音如蚊子般嗡鸣,但不知为何妈妈却听到了。她向我疾步走来,二话不说,抓起我的手腕就往家走,我想,妈妈一定很生气吧。
我和妈妈回到家中。出乎我的意料,妈妈并没有骂我,并且,我还看到了她眼中闪烁的泪光……
后来,妈妈再也没逼我做我不喜欢的事了。因为他渐渐明白了,有些事,并不是紧逼就一定能做好,有时,放松可能会更好。
风筝或许需要靠线才能飞上天空,但终有一天,线也会断,到那时,风筝才是真正地寻找到了属于自己的那片天空!