唐僧师徒四人取经以后,它们师徒各奔东西,它们三人都回到了自己的老家,而孙悟空却来到了单县。
正好,孙悟空来的时候,我就在它旁边,我问:“你是谁呀?你怎么从天上飞了下来呢?”孙悟空说:“我?你都不认识?难道你们看过西游记吗?”“当然看过,你原来是孙悟空啊!你不是去西天取经去了吗?怎么来单县了?”孙悟空说:“我们取完经回来了,别的地方不好玩,我就溜达到单县了。”“你怎么不回你的花果山啊?”我好奇地问,孙悟空说:“我去西天取经的时候,白骨精带着它的兵把我的花果山用炸弹给炸了。”我说:“你现在无家可归了,好可怜啊,要不你去我家玩吧!”孙悟空爽快的答应了。
回到家,我让孙悟空坐到沙发上,便去给它倒水,一会儿,孙悟空就把家里弄得乱七八糟,妈妈买菜回来了,看见家里乱七八糟的生气的说:“我出去的时候家里还好好地,怎么一会的功夫就弄得这么乱。”孙悟空没敢吭声。我急忙说:“妈妈,对不起,我再也不乱扔东西了。”妈妈生气的说:“你看你干的好事!”
虽然孙悟空很淘气,但是它还救过我一次呢。那天,我和孙悟空一起出去玩,突然一匹狼冲了过来,我大喊救命,正在一边玩的孙悟空从头上拔了一根毛,变出来一根针,然后一点点变大,最后把狼给打死了。
后来,我给孙悟空做导游,带着它参观了朱家大院、牌坊、浮龙湖我们的生活丰富多彩,别提多开心了!我高兴的对孙悟空说:“有你真好,留在我身边好吗?”孙悟空激动地说:“好啊,我再也不会天上去了,我要永远留在单县!