木头人游戏作文400字
星期五的晚上,我们在小桔灯举行了一次别开生面的木头人游戏;这个游戏十分有趣。
现在游戏开始了,随着老师的一声令下,同学们各自做了个动作,有人做的是可爱的小白兔,有人做的是喷水枪,还有人做着吓人的鬼脸……那样子真是千奇百怪,接着,老师就开始用各种各样的方法来逗我们。它的规则是,不许笑、不许掉头看,不许睁开眼睛,你看我们班的吴家豪,老师先是走到他身边去逗他,只见他制作的是一只可爱小白兔的面具,戴在头上,老师就说:“快来瞧、快来瞧,吴家豪的肩上有条毛毛虫呢!我可告诉你们,吴家豪可是最爱干净的人哦!他一听,就想哪里来的毛毛虫呢?脏死了,可是,他又想如果掉头看或是睁开眼睛,那我就输了这场游戏,但是,又一想他还是掉过头来,睁开眼睛,飞快起身,赶紧抓身上的虫子去了。老师突然哈哈大笑起来,啊,没有虫子,是我在骗你呢!后来,老师就宣布了,这次游戏是吴家豪输了。
下一轮比赛又开始了,上一轮输的人来逗别人,他逗笑的对手是戴锦坤,只见他在戴锦坤的脸上挠了挠,摸了摸,又在他的耳边吼了吼。可是戴锦坤还是一动不动,他可真像是块木头啊!可是吴家豪有点不服,他蹲下身,对着戴锦坤说:”哇!有只老鼠,好像在咬你的裤脚哎!快动动,要不然它身上的细菌会感染到你的。“可戴锦坤仍是无动于衷,像个木头似的,一点感觉也没有,这次的赢家,到最后是戴锦坤!
这是一场特别有意思的活动,我们都非常喜欢。
今天,我们一起玩“谁是木头人”。
我们来上兴趣班,上了一节半课,老师跟我们说:“我们来玩个游戏。”
接着,老师在黑板上写道:
山山山,
山上有座庙,
庙里有个木头人,
不许动,不许笑,
不许露出白牙齿。
老师说,这是一首儿歌,游戏规则是你到男生和女生围在一起,摆出个姿势,只要让对面的人笑就可以了。第一次,我们每个人都摆出了自己的姿势,老师说你们女生摆的动作太平凡了,老师又说,徐姸躲在人家后面。第二次,我们这次摆的动作还是太平凡了,这次先动的是岑健伽,还是他们全都动了,就来弄我们女生,老师说,可以让我们笑,但是,不能弄我们,可岑健伽和张以恒老师来弄我们,还好我们有两位得力干将,一是张芷汶,而是冯思睿。第三次是最激动人心的地方,张以恒在急急忙忙地脱衣服,老师说开始,张以恒赶意把一半衣服脱下来,跳到桌子上,摆出一个女妖的样子。还没有一个张以恒就被自己的样子逗笑了,岑健伽做的一个观音的样子,我摆出一个白眼,最后我们被他们逗笑了,只剩下冯思睿。
今天真是有趣。