木头人游戏作文400字
我的课余生活真是丰富多彩呀!下课了,可以和同学们在操场上做运动,还可以和同学们做游戏……但是我最喜欢的就是和同学们一起玩一二三木头人的游戏了!
叮铃铃……下课铃声响了,同学们犹如离弦之箭往操场上冲去,都争着要选个好地方来玩一二三木头人。地方选好了,大家就用划“石头、剪子、布”的方式来决定由谁来做木头人。马思盈输了,这次的木头人就由她来当,剩下的人都在木头人身后五六米处排成一横排。游戏开始了,我们喊完一年不出动,二年做准备,三年才出动之后,所有人都向着木头人跑去,当木头人转身说一二三木头人的时候,所有人都必须停止不动。可有的同学没反应过来还在跑,被木头人看到就被抓过去做人质了;有的刚迈出一只脚还没等落下来,听见口令只好停下,一脚着地站着,另一只脚抬起来,颤颤巍巍的,好像随时都要倒的样子;还有的像树干一样笔直地立在那里。当木头人抓完人质转过身去后,大家又赶紧飞快的朝木头人跑,等木头人再次转身喊一二三木头人时,我们已经把抓走的人质解救出来,还拍到了木头人的肩膀,木头人的口令喊完,我们全部都已经在安全区域了。这轮游戏我们赢了!
我喜欢这个游戏,因为它不仅可以增添同学之间的互动,还能训练我们的听力和反应能力,给我们带来了不少乐趣。