那一瞬间_初一作文
这本不是一个考单杠悬垂的好天气,太阳直直烘烤着世间万物,汗水雨点般无穷无尽在手上渗出。当很多人都放弃时,曾与满分失之交臂的我却再一次垂在了单杠上,只为弥补那个遗憾。
考试开始,我用尽全力握住了单杠,仿佛已与单杠融为一体。不到30秒,手就因太过用力而生疼。“30秒。老师说,可就在那一瞬间,力不从心的我忽的向下滑去。你上次的成绩已经够好了,这次就别这么拼了吧!又是这曾让我失败的放弃的念头,在我脑中浮现。在阳光的曝晒下,我的脑中已经乱成了一团,身子仿佛在燃烧。放弃吧,我也这么对自己说着。
“加油!”耳畔突然传来了朋友的加油声。就在那一瞬间,仿佛有一股力量射入了我的身躯,温和如春风,却像一面战鼓,激荡着我的心灵。放弃与不放弃仍在我的脑海中打着架,放弃意味着全身的酸痛都会消失,不放弃意味着成功的降临,我该如何选择?
“50秒。”老师说,我的手已处在了单杠的边缘,如果手一松便会掉到地上,但如果用尽最后的力量我也可能坚持到满分。就在那一瞬间,我面临着一个棘手的选择,我想到自己重考的目的就是弥补遗憾,而如今却又想放弃;我想到朋友的那句“加油”,心中蓦地一暖,觉得自己不应该辜负她们的鼓励;我看到身旁和我一起考试的同学,想到放弃可能会影响到她,手又不由握紧……选择的那一瞬间是如此漫长,但身子的摇摆却证明着时间仍在继续。
“这次不能再留下遗憾。”考试之前我曾对自己说。别人能坚持,为什么我不行?我太懦弱了!惭愧油然而生,同时信念也更加坚定了——我要取得满分,不能再留下遗憾。就在那一瞬间,我心中的天平渐渐向坚持那边倾斜,我用尽全力抓住单杠,全然不顾身上的疼痛。时间的流逝证明了就在那一瞬间我的选择是正确的,那是对身旁同学的负责,是对鼓励我的朋友的负责,更是对我自己的负责。坚定的信念化作了仿佛取之不尽用之不竭的力量,手上的痛也在不知不觉中化为乌有。
“下。”老师示意我满分了。从单杠上跳下,快乐在我的心中升腾:因为我成功了,因为我没有留下遗憾,因为就在那一瞬间我作出的选择是正确的。蓝天上太阳依然是那么的耀眼,但阳光却变得无比温和,仿佛它们也在祝贺我取得了成功。
就在那一瞬间,我面临着艰难的选择;就在那一瞬间,我选择了正确的道路;也正是那一瞬间的选择让我获得了成功。其实人生也正是由无数个一瞬间组成的,把握好每一瞬间,你也一定会收获成功。哦,那一瞬间的选择,告诉了我一个人生的哲理,我将铭记于心!