那一瞬间_初一作文
每个人人生中都有许多难忘的瞬间,有时是亲人的细心呵护,有时是老师的爱心叮咛,有时是同学的细微的关怀。
从小到大,我都是在姥姥的陪伴下长大的,自然与姥姥的感情十分深厚。可是,我上了小学后,因为姥姥总是思念家乡,于是就回老家了。我无时无刻不在想念姥姥,于是,只要一放假,我就会抽时间去看姥姥。
那一次也不例外,姥姥像往常一样做好饭,等我娘俩回去,还没到家,在村口的大姨就对我们说,姥姥早上就去赶集为我娘俩买了好多菜,等着我们回来。还没进门,香味就扑鼻而来,这是我最爱吃的扣肉的味道,三步并作两步地跑进院子,姥姥正在盛饭。我跑过去抱了抱姥姥,找了个位置坐下,就开始狼吞虎咽地吃起来,姥姥忙说:“慢慢吃,没人跟你抢。都是你的。”吃饱喝足,与姥姥寒暄了几句,姥姥的眼睛里充满了慈爱与温暖。
已是七月正伏天,困意从蝉鸣和热浪中涌来,在学校累了一天的我,不一会儿就睡着了,睡梦中感觉有人将我轻轻的抱起,放在床上,打开了空调,我越睡越香。再次醒来已是下午,天上的烈日仍未减退,我关上空调悄悄出门,想看看姥姥在干啥,透过门缝,姥姥穿着白背心儿戴着老花镜,坐在板凳上,只见她左手拿针,右手拿线,放在离眼睛很近的地方,她缓缓地将线送到针眼里,手一抖,线抖到针孔上面去了。姥姥又蘸了一下唾沫,捻了捻线头,又一次拿起线缓缓送去,又偏到左边了,就这样试了五六次才成功。
姥姥头上汗如雨下,皱纹里,白发里都渗着汗,嘴里不停地嘟囔着“老啦老啦,”就在那一瞬间,一股暖流流进了我的心田,那一瞬间永远定格在我的脑海之中。
还有一次,我没有带伞,放学后同学们陆续被父母接走了。看着一个个雨中撑着伞的同学,我又着急又羡慕,可我知道爸妈此时一定堵在高速上,因为他们出差了。天色渐黑,望着一把把小伞渐渐远去,想着有些同学可能都已在家中吃上了热乎乎的饭菜,开始写作业了,我心中仿佛点了一把火,一把浇不灭的火。
此时一把伞,放在了我的手上,我一看竟是她!她是全班公认最丑的,平时男生女生都嘲笑他讽刺他。她什么话也没说,就转身走了。就在那一瞬间,我意识到了什么是真正的美。
这一个个的瞬间,成了永恒的回忆,让我明白了什么是暖,什么是爱,每次想起这些瞬间,我都像沐浴在春光之中。