关于校园的作文
在去年四月中旬,学校郑重地发出了返校的邀请,全校两千多号人重新聚集在这美丽的校园。
在那一天的上午,校园的大门为所有学生敞开着。重入校园的大门,冷酷的现实打破了我所有的幻想!校园并没有恢复往日的热闹,而变得意外宁静,所有人都被分隔开来,同桌仿佛成了一个无法交流的幻影。所有人的眼中虽然充满了和我一样的激动与兴奋,可惜基于“恐惧”没有人敢做出头鸟,一直到老师走入教室才才有个同学对老师说了句“老师好”,便即刻恢复了安静。第一天上课,老师虽然没有多讲,但同学们都很积极。对老师的提问,我们的反应是那无数高举的手。下课后,我没有听到昔日的吵闹,替代它的时无限的寂静与上卫生间或倒水的脚步声。挂在天空的太阳与云彩也不可爱了,校园没有变,依旧与原先一样,但似乎是少了些什么。
突然,一直褐色的小鸟扑闪着它那小巧的翅膀,来到了小a的桌上,小a立马叫了起来,“小鸟飞进来了。”所有人对了一个眼神,仿佛在确认是否有着同样的人——想闹的人。不一会儿便都闹了起来。一时间全班对被那在所有人心中压抑可太久的笑声所包围。这一刻,我的心又活了过来了。校园又一次被注入灵魂,太阳似乎也可爱起来了,校园又充满了生机。我回来了,我又回来到了欢乐的校园。
被尘封的心灵被欢乐带回校园,回到每个人的心中。