初中生作文:沉默的爱作文700字
也许在这世上,爱你的人不知一两个,但是真正对你的爱,对你的牵挂无论千山万水永远不变的,就是父母。
人们表达爱的方式有很多钟,愁是爱,喜是爱,悲也是爱,怒也是爱,然而,沉默则是一种无声的爱。
班上的同学都嫌住在自己家的老人,一唠叨起来就唠叨个没完,而我的祖父却截然相反,不会对我嘘寒问暖,只会关心我的成绩和表现,听到同学们的讨论,有想到祖父对我的态度,不知道是喜还是悲。
一天早上,刚刚起床,拉开窗帘,屋外黑压压的一片,没有一丝缝隙可以让阳光钻进来,黑色笼罩着大地,黄豆大的雨点洗涤大地上的万物,我匆匆收拾了东西就坐到了饭桌旁。
一家五个人就这样坐着,祖父一直望着窗外,迟迟没有人动筷子,我干咳了一声,他们终于有了反应,母亲和祖母进了厨房,父亲也进去端汤,饭桌上只剩下我和祖父两个人,祖父杵在那,一言不发,眼睛里却闪着一样的神色。
听着雨声越来越大,越来越快,我的心就越来越紧张,迟到了是要抄课文的,但是这样大的雨跑着去定会感冒的……我不知道怎么办,夹起东西一个劲往嘴里送。饭桌上,一老一小,谁都没有说话,水稻没有打破这看似短暂,而又十分漫长的一顿饭。
吃完饭,父亲祖父示意让我上车,他送我,我乖乖上了车,本来想说的话现在一句也活不出来,就这样,我和祖父有一次沉默了。
不到五分钟就到了学校,我在车座上摸索着,伞,伞呢?我没有带伞,怎么办?难道问祖父借?不会吧!他不会借我的吧!见我久久没有下车,祖父似乎看穿了我的心事,没出声,拿出一把伞递给我,我看着年过花甲的祖父心中一酸,泪水盛满了眼眶,很想说谢谢,打开车门走下去,却什么也没说,又……一次沉默了啊!
千言万语涌上心头却也没说。
下午放学回到家中,祖父正在沙发上看报纸,见我回来,淡淡一笑,虽然很浅但是很温馨,我也对他咧嘴一笑。
我觉得这样就够了,每个人表达爱的方式是不同的,虽然是沉默,但是是因为太爱她所以千言万语无法说出口来,祖父的沉默我能读得懂,想的明白,那沉默就是爱啊!对我深深的爱啊!