初中生作文:沉默的爱作文700字
爱,是一个温暖的字眼,爱,是一种美好的情怀,爱,可以是很多很多……但在我的印象里,爱却是沉默的。
我的爸爸已经年近四十了,平时沉默言,总是板着一副面孔,冷冷的很少像别人家的爸爸那样和孩子说说笑笑。对此,我感到很失望,有时,我甚至觉得爸爸不爱我,觉得爸爸的冷面孔是因为生我的气。每当我在街上看到那些其乐融融的父女时,心里的难受劲就别提了。后来我长大了,随着时间的推移,我已经慢慢地习惯了爸爸,习惯了他对我的态度,习惯了他那副冷冷的面孔。
还记得那是去年十月的一天,天气已经慢慢变冷,街边梧桐树的叶子也已经落了大半,候鸟都成群结队地飞往南方。
回家的路上,看着这美丽而又凄凉的秋景,我的心里不禁感到落寞。抬头看着天空,一只掉了队的小鸟吃力地向前飞着,突然我觉得,我就像这只小鸟,没有父亲的疼爱,是一个可怜的孩子。
于是,我就任由着自己往前走,任由思绪飘扬,任由忧伤的情绪蔓延。不知不觉,天已经黑了,我这才记得该回家了。背着沉重的书包,双脚踢着路边的小石子,哼着忧伤的歌,我慢慢腾腾地往回走。
突然在靠近家门的那棵梧桐树下,我发现了一个黑黑的人影,瑟缩地站立着,是爸爸!我心里一惊。爸爸是在等我吗?我迟疑着走过去,“爸——”
我轻轻地叫了一声。“你怎么现在才回来,我都快急死了。”这一句反常的话使我感到吃惊。随后,爸爸脱下了他的外套,要为我披上,我固执著不肯,说:“不冷。”争夺间,我碰到了爸爸的手——冰冷而粗糙的手,爸爸的工作一很累,要不然,手怎么会这么粗糙。我不禁黯然泪下。
这么多年,我是多么的傻啊,竟没有感觉到那近在咫尺的爱,现在,我终于明白了:沉默的爱,会在不经意间绽放。