初中生作文:沉默的爱作文700字
孩子们都说,长大要回报母亲,那是因为他们陪在母亲身边的时间太多,而忽略了父亲对他们的爱。
在我还小时的一个春季,正赶上那年干旱,我和父亲去给地浇水,可没想到一浇就是一天啊!经过这一天,我才真正的理解了母亲说的话:“要好好学习,考出好成绩,这样才能不像我和你父亲那样,每天面朝黄土背朝天。”
到了地里,父亲在忙碌着浇水前的准备工作。而我就在地里玩了起来,把父亲和给地浇水这件事完全抛在了脑后。父亲看到我不见了,就心急如焚得找我。等父亲找到我的时候,我正在树林里观察着蚂蚁是如何搬运食物的。父亲的一声大叫害我摔倒在蚂蚁洞上,我立刻对父亲大叫:“叫那么大声干嘛?你看,蚂蚁洞都因为你塌掉了,蚂蚁们还得重新修洞。”我带着对父亲的不满回到了准备浇水的地方,虽然我表面在帮助父亲浇水,但是我的心早已飞到蚂蚁洞那了。想着蚂蚁洞怎么样了,会不会因为我再也修补好了?如果修不好,那么他们的食物怎么办呢?洞里的蚂蚁怎么办?父亲看我漫不经心的样子,就让我玩去了。
当听到这个消息后,我飞快地跑到蚂蚁洞旁,看看它们怎么样了。可我也怎么也找不到那个蚂蚁洞了,于是我就沮丧地回到了父亲身边唉声叹气帮父亲浇水。
等到吃午饭的时候,父亲看到我饥肠辘辘的样子,就说:“快来吃饭吧!”我说:“喔!”父亲说:“快吃吧!你看你饿的那个样子!”于是我二话没说就开吃。不大一会儿,不知不觉中已经吃了一大半,我对父亲说:“爸,给你,我吃饱了,剩下这一半给你吃。”父亲对我生气的说:“都吃了,别剩。”我受不了父亲的严厉,便都吃了。他自己便饿着肚子。
谁说父亲对我们的爱很少?只是我们一直都没有发现罢了。在这一上午,我的父亲就用他的爱温暖了我两次。谁说父亲对我们的爱很少?只是我们没有真心地去领悟罢了。在这一上午,就诠释了他对女儿生命的告白。
我们小的时候父亲用他高大的臂膀,让我们得以安睡,给我们安全感,支撑我们小小的梦想。那么,从现在开始,回报父亲吧!不再淘气,不再任性,不再让父亲提心吊胆……从现在开始,回报父亲吧!也让父亲感受到一个孩子对父亲的爱。