初中生作文:沉默的爱作文700字
6岁时,我学着骑自行车,旁边站着我的父亲,没有一句指导,没有一丝安慰,我自然是摔了又摔,双腿早已是鲜血淋漓……一次次的摔倒,一次次的站起,我终于坐在了地上,哇哇大哭。
父亲依旧是那么笔挺地站着,满眼的冷漠,我多么渴望鼓励,没有;我多么渴望父亲的拥抱,还是没有。在父亲那空洞的眼睛里,我感到冷酷与无情。
终于,我不哭了,我倔犟地站起来,跨上车,开始又一次的尝试。父亲已是兴趣索然转过身,迈着大步,身后传来一阵金属的摩擦声,父亲不经意地回了头,我站起来,想着父亲的眼神,眼泪就莫民奇妙地流过了脸颊。父亲一步一步地走了,他的脚步依然那么坚定。
12岁时,在考试前的一个晚上,筋疲力尽的我伏在书桌上。临近期末,我还有做不完的试卷,解不开的题。几道数学题,我费了九牛二虎之力,却只得出一个方程。我的大脑一片空白!头脑一热揉掉草稿,胡乱一扔,这时,我听到了脚步声正朝这边走来,越来越近,我心里忐忑不安……
我看到了一张熟悉的脸颊,我不敢直视您。原以为您会大发雷霆,哪知道,您吵着我轻轻地微笑,我心头一震。不争气的泪水止不住地往外流,您这一笑使我鼓起了信心。
13岁时。校门口,我正在与父亲告别。没有寒暄,没有宽慰,没有拥抱,没有一句话。直视着父亲,他的皱纹更深了;他的黑发添了些灰白;眼睛里滚动着泪水,压抑着。父亲颤抖的手伸向我,半空中停住了,又缩回去。父亲转身,没有动。望着父亲远去的背影,及至拐角处,父亲定住了,回过头,瞥了我一眼,父亲看着我,我也直视着父亲,压抑不住的泪水向下流淌着。沉默中,心里是多么温暖。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小草感恩于滋养它的土壤母亲;我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,没有大起大落,只有淡泊的沉默罢了。
沉默的父亲——我将永远感激您。