初中生作文:沉默的爱作文700字
爱,是一个普通的字,但它却有着其他字无法表达的意义;是我们关系的见证。爱也是我们捉摸不透的,人人都想拥有爱但却似遥不可及。老天爷却是残酷的,天下没有不散的宴席,即使是爱也如此。
今天下午,我们做了一个名叫“爱”的测试游戏。张老师叫我们拿出日记本,然后,再叫我们写出五个我们最疼爱的人。我左思右想,终于把我最爱的四个亲人给写下来了,分别是爸爸、妈妈、外公、外婆,可是还需要再写一个,我想:其他的亲人我都爱他们。可是最终,我还是选择了弟弟。“好了,停笔。”张老师继续说:“我知道大家选出了那五个人是非常困难的,可是天下没有不散的宴席,请大家划去一个。”我的心颤抖了一下,这些亲人都是我千辛万苦,割心舍肺才写出来的,怎能这样就划去呢?我割肉般地划去了爷爷。还记得小时候我的喉咙发炎了久治不愈,爷爷从一些医典上看到雪梨有:润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,然后他冒着正午毒辣的太阳出门给我买雪梨,泡水喝以缓解我的不适。我的心又为之颤抖了一下。
张老师再说:“命运是残酷的,总会和我们开玩笑,一个我们不能承受的玩笑,所以请大家再次划掉一个。”言毕,我听全教室的人都在号啕大哭,我的心再一次剧烈的颤抖着。终于,不禁间,眼角处缓缓流下了眼泪。一滴、一滴、又一滴,眼泪如瀑布般垂下。不行,要坚强,男子汉流血不流泪,这是爸爸妈妈一起送我的话。
当“爸爸”从我的笔下消失时,我不禁流下了更多的眼泪,因为那次两三岁时,我们全家去青城山游玩,走到山脚下时因累所以不想在往山上走,爸爸发觉我满脸的倦容,二话不说就把我从青城山底背到山峰,我感觉到了爸爸全身的汗水,也感受到了爸爸宽厚的背膀;妈妈也为我奉献太多了。
我的亲人们都没有当面对我说过一次爱我,但他们都是在用行动默默地用他们得爱包容我,让我在充满爱的氛围里健康、快乐地成长。
铃声响起,我们的课也结束了。通过张老师的游戏,使我们忽地成长了不少。在以后的日子里我一定要更加珍惜自己的亲人。