初中生作文:沉默的.爱作文700字
发,发现,现,出现。发现能看到人间真情,能找到人间曙光,能感受生命的律动。只要用心去聆听,用慧眼去留意,就会在我们平凡的生活中发现爱与乐趣。
在一个冬季的一天,我放学晚,回到家中只看到了父亲,这才想起妈妈出差了,我看到了爸爸并没有说什么,因为平时我俩话就不多,我很自然地径自走向了自己的房间,在做作业的时候,我习惯性地摸了下口袋,发现我的钱包不见了,我慌了起来,到处找书包,上下翻,还是找不到。我十分慌张地从我房间冲了出去,跑到正在电脑前眉头紧锁的爸爸面前。我快速地说出了钱包不见了的事情,只见他的手指在电脑键盘上飞快地跃动着,丝毫没有要理我的样子,我本就慌张的心情如小鹿乱撞一般,眼泪也抑制不住地掉了下来。无助、绝望、愤怒涌上心头,我怒气冲冲地走出房间,把门摔地很大声。
我蹲在门口,抑制着我的眼泪,不想让它再掉下来,可一想到妈妈如果知道这件事就一定会关心我,安慰我,再想到父亲连理都没有理我,我便再也忍不住了。眼泪如断线的泪珠一般刷刷地流了下来,怎么都止不住。
第二天早上,我起得很早去上学,临走前,我故意把门关得很大声,以此来发泄我对爸爸的不满,走到了学校里面,我习惯性地转头去看校门口,发现爸爸还站在那里,我看到他的鼻子被这恶劣的天气冻得通红,嘴唇和双手都是苍白的。我看见他把手上的牛皮纸信封递给保安后迅速地走掉了,我有些好奇,走向了保安亭,报了名字与班级之后,我拿到了那个有一些厚度的信封。我很不耐烦地拆开,里面有一封信和一个钱包,我读着那封信:“女儿,爸爸因昨天有急事没能注意到你,对不起,哦,还有钱包放在你的书架上了,你可能没有注意到。”我看着这简单的两行字,一股暖流冲进我的心里。顷刻间,泪水溢满了眼眶。
这一刻,我终于知道父亲也是默默地爱着我的,我错怪了父亲,父亲对我的爱不像母亲那么热烈又外显,但我发现,只要我留意一下,其实他一举一动都是为了我,都是在背后默默的爱着我,尽管他不善言辞,但我知道他爱我,感谢你父亲,让我发现了你沉默的爱。