过大年小学四年级春节作文
中国有很多传统节日,有中秋节、元宵节、七夕节等,但我最喜欢过大年。
今天是大年三十,一到这一天,我就会和爸爸、妈妈一起包饺子、看春节联欢晚会,当然还要贴对联。“今天一定要问问爸爸或妈妈爆竹是不是用竹子做的,中间肯定有一个有趣的故事,一定要问明白,”我悄声说。说者说者就把耳朵好使的妈妈弄醒了,妈妈明白了我的意思就喃喃自语的说:“现在的小孩问题真多。”妈妈又说:“好吧,好吧!妈妈跟你说其实原来的爆竹真是用竹子做的。”说罢我们开始贴春联,我贴窗花,爸爸和妈妈贴春联和福字,贴完以后觉得好喜庆呀!
然后我们一家人去买年货,我们买了瓜子、糖、水果和烟花等。今天的大街上一下子多了好多人。
天黑了,我们一家三口来到江边。爸爸放烟花,我和妈妈躲地远远的五颜六色的烟花漂亮极了,有像孔雀开屏一样的烟花,有像牡丹一样的烟花,有像大伞一样的烟花。回到家里我们围坐在电视机前一边包饺子,一边看春节联欢晚会。小品逗得我们全家捧腹大笑。我最开心的事情是过新年我们全家人能团圆在一起。
我最喜欢过春节。