过大年小学四年级春节作文
不知不觉中春节的脚步离我们越来越近了。大街小巷,张灯结彩,洋溢着春节的气氛。
今天是大年三十,马年的最后一天,也是最忙碌、最热闹的一天。早晨吃完早饭,我就帮奶奶打扫卫生,把家里打扫的一尘不染,干干净净地迎接新年的到来。奶奶说这就是过年习俗扫尘,有辟邪除灾、迎祥纳福的意思。吃过中饭,我和爸爸一起贴春联。我帮爸爸在春联的反面涂上胶水,爸爸爬上梯子贴春联,我在下面指挥帮忙指挥,生怕他一不小心给贴歪了。上联:福星登门福气增,下联:财神到家财运好。我和爸爸费了好一会儿功夫,终于把春联贴好了。顿时,我觉的家里年味十足。
晚上,我们一家人吃着年夜饭,有鱼有肉,还有一个大大的猪头,听爷爷说这是祭祖用的,荤素搭配,色相味俱全,真是丰富啊!吃完年夜饭,我和妹妹一起放烟花,噼里啪啦,看着天空中绽开了五颜六色的烟花,有的像菊花,有的像爱心,有的像匹马,真是美不胜收!我和妹妹抱在一起蹦啊,跳啊,用我们欢乐的笑声迎接新年的到来。
今年的春节真令人难忘啊,真希望每天都是春节!