三十这一天,我早早的起了床,很快乐吃完饭,就问爷爷要了两元钱,领着我小弟弟,到街上到玩。
我们在街上买了鞭炮,我和弟弟可高兴了,我们边走边放,我拿着一个小钢炮,弟弟点燃后,我一下把它扔到半空中, 随着一声巨响,小钢炮在空中炸开了花,弟弟高兴的跳了起来。
我们很快乐的玩着,感觉一会就到了晚上六点了。妈妈叫我和弟弟赶快吃完饭。我们一家人走到院子里,去看烟花。我很着急的点燃了引线,吱的一声,空中盛开着漂亮的花朵,第二朵,第三朵,美丽极了,这烟花,如一幅幅漂亮的图画,真如仙境一般,那几个冉冉升起的孔明灯,犹如镶嵌在仙境的夜明珠,闪耀着美丽的光芒。
这一天,我不但听到了阵阵阅耳的鞭炮,而且欣赏到了美丽的烟花,这真是令人难忘的,高兴的新年。