阵雨的作文
今天,我正在家做作业。突然,外面乌云密布,狂风大作,天空一片乌黑。一道道闪电从高空直插而下,照亮了大地;一声声惊天动地的响雷从头顶炸过,震耳欲聋。一会儿工夫,豆大的雨点劈头盖脸地落下。
雨越下越大,无数条雨帘交织在一起,放眼望去,天地间迷迷茫茫连成了一片。雨点落在树叶上,树叶发出“沙沙沙”的声音,好像在感谢雨点为它洗澡;雨点落在雨伞上,伞面发出“噼哩啪啦”的声音,好像在给伞下的人们播放音乐;雨点打在窗户上,窗玻璃发出“咚咚咚”的声音,好像在热情地邀请屋内的小朋友出来戏水。下雨了,动物们可乐了。青蛙在荷叶上尽情地歌唱,小鱼在河里欢快地游来游去。
雨过天晴,空气清新,小鸟在碧蓝的天空中掠过,小草在湿润的泥土里伸展腰肢。广场上,一群群赤脚的孩子正在使劲地踩水,水花溅得老高老高,他们脸上的笑容,连太阳见了都黯然失色。
雷阵雨,你虽然很短暂,但是你给大地增添了一份光彩。