阵雨的作文
轰隆隆!
从窗子望去,园里的榆树像做广播操一样,一齐向东弯腰,腰弯的恨不得断了枝头。小草也把头转向东边,好像在向东方移动似的,但有的小草就像被龙卷风袭击了一样狂爆的被连根拔起!
这时,天上的云也应和着老天爷的意思,一眨眼的工夫就变得乌黑乌黑的,而且是一块一块的,看起来就像打乱了没有拼好的拼图。在那黑与黑的缝细间,还有着那么一丝软弱而无力的光芒。
终于,黑到不能再黑时,天上那道掌管雨的闸门一下子打开了,雨哗啦啦地被倒了出来,砸在了没来得及逃跑的人的头上。
嚓!一道闪亮的闪电滑过了死寂的天空,像撕开了大黑布让人们迎接短暂的光芒。轰隆隆!声音迟迟而来,听了这声音的人们耳朵一定能再用了。
雨势中到了最大,这时的雨是无情的、疯狂的,雨像“愤怒的小鸟”似乎有了弹性,它落到了地上裂成千千万万个小碎片后又被弹回空中再次落在地上。我家的纱窗也没有逃过此次大雨。它把那无辜的纱窗一次又一次地拍打在窗子上,让纱窗无法动弹。
雨又持续了一会儿,才勿勿散去。云也来了一个大换装,它仍是那么软绵绵、轻飘飘的;该来的夕阳终于来了,一切又是那么平常,像没发生这次阵雨一样……