今天,老师带我们去生物园参观。站在生物园前,抬头一看,像桥洞似的门口上有三个醒目的大字:“生物园”,在阳光的照耀,三个大字闪亮闪亮的。
走进门口,就看见许多蔬菜,有葱、白菜、生菜、四季豆……尤其是菜果,菜果长势很好,叶子绿油油的,茎银白银白的,圆圆的菜果好像一个个小胖子躺在泥土上,一阵风吹来,把所有的小胖子都叫醒了。
再往里走,会看见许多花花草草,有丁香、玫瑰、一帆风顺、黄叶富贵竹、千头柏、黄冠兰……让人看得眼花缭乱。在大大小小的花坛里,有几条弯弯曲曲的小路,我们只要走上小路,就可以观赏自己喜欢的花花草草。发财树的叶子深绿的,因为它的名字既好听又惹人喜爱,所以大家相信家里只要种了这种植物,就会发大财。虽然寒冬刚过,但芒果树仍是那么茂盛。它的叶子一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。风吹过,树叶一摇一摆的,像是在向我们招手。仙人球被装在一个圆圆的盘子里,仙人球圆溜溜的,身上长满了刺,像一个小刺猬。如果你一不小心被那刺扎了一下,就像被针扎到一样痛。老师告诉我们仙人球原本是沙漠植物,它长期生长在沙漠里,因为沙漠很干旱,为了减少水分的蒸发,所以它的叶子慢慢演变成了刺。看看,我被花草树木陶醉了。
啊!生物园,你是一首优雅的诗,你是一幅美丽的画,你是一首动听的歌。