写校园一角的作文600字
我们的校园一年四季鲜花盛开,绿树成荫,非常美丽。尤其那西南角景色幽静怡人的小花园。
一进小花园,就能看见正中央那座假山,假山的形状从正面来看像一扇巨大无比的门槛。但是从侧面看来又像一头大犀牛,张着大嘴吧在狂吼,甚至连大口呼气的鼻孔都能看见。东边是一座雕像,两个大铁环,串着一个大铁球。好像浩瀚的宇宙,美丽的星球,他激起了我们探索宇宙的欲望。假山的西边有一个升旗台,高高的旗杆上有一面,高高的旗上有一面飘扬的五星红旗,小花园的正南边是绿油油的草地长着绿茸茸的小草。小草那有一头石鹿,停下脚步来,悠闲的眺望着远方。在草地的后面有一片树林,不大,树却中的很多。有桃树、有龙槐有紫荆树……这边树木高低错落,布局巧妙。眼下正是春天,桃花正开的艳,树上、树下,一片粉红,美丽极了!
小花园的东南和西南方向上,有两张石桌子,几张石凳子。我和我的好朋友龙诗琴、李雅明露、李盛卉子常在那里看书、写作业、嬉戏打闹。闻着花香,听着鸟语,呼吸着新鲜空气,多么舒畅啊!东边有两个花坛,一年四季鲜花盛开,月季花娇艳欲滴,三角梅蓬勃旺盛,一串红,像小铃铛一样,小巧可爱。没人来的时候,这就是鸟的天堂,这一群鸟儿成群结队的飞到枝头。这里有小的、黑的、白的、花的。它们落在枝头上高兴地歌唱着,有时高叫几声,仿佛在呼唤它的伙伴;有时展翅飞向蓝天,尽情的翱翔;有时飞落在地面上一蹦一跳的寻找美食。只要有人来,鸟儿就会飞向天空。
走进这个小花园,你就会被这里的美景陶醉,因为它是那么迷人,那么生机勃勃!