七年级学生作文:听雨
窗外,淅淅沥沥,下着雨,最喜欢在窗前听雨,每个季节的雨都有着独特的韵味,不信?你听:
春雨——琴之音
春雨是最为浪漫的,它那柔情蜜语如同情人诉说的爱意滋润着心田,一种温暖的感觉袭上心头。
春雨的烂漫似悠扬的琴音,有着绕梁三日的魔力。听着春雨,你能感到万物复苏的气息;听着春雨,你能看到生机勃勃的景象;听着春雨,你能闻到阵阵花香。
春雨那细如牛毛的雨滴落在地上,发出滴答声,像是在告诉我们时间的宝贵,它是那样的温婉可人。
听雨
夏雨——鼓之乐
夏雨是最有激情的,它的雷厉风行犹如少年处事时的坚决果断,一种热忱时刻鼓舞着我们。
夏雨的豪迈如震撼的鼓乐,有着想着云霄的法力。听着夏雨,你能感到刘翔奔跑时的心跳;听着夏雨,你能看到飞天英雄在蓝天上的表情;听着夏雨,你能想到学生面临高考时的紧张神态。
大珠小珠落玉盘同夏雨一样清脆悦耳。夏雨不止大器,更有包容之心,一切声音都在它的伴奏下演奏和谐的旋律。这不正是一个人应该具有的吗?
秋雨——号之歌
秋雨是最具气质的,它既有大家闺秀的高贵典雅,又有成年人的成熟稳重。
秋雨的愉悦似动人的号歌,在田野中传唱。听着秋雨,你能感到丰收时人们喜悦的心情;听着秋雨,你能看到滚滚的麦浪;听着秋雨,你能嗅到稻花香飘。
秋雨有着春雨的浪漫兼具夏雨的激情,它的声音是团圆的欢笑,是节日的喜庆,是成熟的呼唤。
冬雨——笛之声
冬雨是最为恬静的,随着雪悄无声气的来到我们身边。仔细听,你会听到它的声音。
冬雨的安宁如空灵的笛声,在心灵深处回响。听着冬雨,你能感到宁静悠远;听着冬雨,你能看到婴儿甜美的笑容;听着冬雨,你能想到嫦娥在月宫中安恬的生活。
冬雨的寂静是在无声钟敲响警钟,它告诫我们“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。
雨是一切音乐歌声的总括,此外它还包含了许许多多的声音。听着雨声,你会有听交响乐的感受;听着雨声,你会有读诗词的韵美;听着雨声,你可以舒缓心情将自己融入其中,享受这种美妙。
雨,依旧下着,我,依然听着。在这个夏季,有一次人生选择,在雨中结束,等待着雨的洗礼,等待着鱼的回答。
风停,雨住,悄无声,下次的洗礼又会如期而至。