做寿司作文
前几天,我对妈妈说,妈妈,我好想吃寿司,你可不可以给我和弟弟做一些?妈妈看着我可怜巴巴的小脸,爽快的答应了!
我,我好几天寿司工具才送回来,里面只有竹子寿司卷和一包直接用的海苔,还有一点做寿司的模具,妈妈说今天店里客人太多,今天不做寿司,于是我趁着妈妈不注意的时候,自己做寿司
我把工具包打开,仔细阅读上面的说明书,我先把寿司帘子打开,然后再把海苔放在上面,我再用勺子挖些大米,再用勺子把大米按压紧,实放上一些黄瓜丝和香肠丝,然后开始卷第一次卷的时候没有卷卷的紧,然后寿司用刀一切就松开了,看着弟弟嫌弃的眼神,于是我决定再重新做,我又仔细把说明书阅读了一遍,然后按照上面的步骤认真的卷了起来,最后我真的做成功了!
我开心的把我做好的寿司端给妈妈尝,妈妈吃了一块,马上对我竖起大拇指,温柔的说,我家的宝贝女儿真的长大了,真是做的太棒了!我不好意思的笑了,笑得特别甜!
真的推荐大家自己做一做,又实惠又干净,关键还很好吃!我又学会一样本领,真是太开心了!