做寿司作文
“糟糕!糟糕!米漏出来了!怎么办?”你知道我们在做什么吗?我们在做寿司哦!
首先把卷帘放在桌子上,要根据卷帘上的线竖着放,然后把海苔那张粗糙的“脸”朝上,再在上面铺米。我高傲地想着:哼,不就是铺米吗?这还不简单,我看这些男生吓得都快变成植物人了呢!唉!我又想错了,没有想到实际操作起来这么难。我先把米团使劲地压,压好后再铺平,真是费了九牛二虎之力,才让这一个个米娃娃平躺在“床”上。该放材料了,我们先在海苔的一边放上又香又脆的绿黄瓜,再放上两根香味诱人的火腿肠,香香的味道,好像十里之外都能闻得到。然后再放上一根大根,别看大根的“脸”长得特别得黄,这可是制作寿司的主要材料呢!最后的时候,挤上一点沙拉酱。到了最后的难关了,就是卷寿司。我们先把竹帘的最下面部分抓好,再把材料往里握紧,开始卷了,我把竹帘一推,之后再紧紧一握,这样连续做几个回合,再握几下,就好了。老师切开寿司后,我们就拿着亲手制作的寿司品尝了起来,哈哈……我成功啦!
吃着自己制作的寿司,恍然间明白了一个道理:有时候看起来特别容易的事情,做起来不一定简单,真是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”呀!