做寿司作文
我很喜欢吃寿司,总想着哪一天能够自己做寿司那该多好啊!机会来了,柳仁平妈妈会做寿司,柳仁平邀请我星期五下午去她家学做寿司,我太高兴了。
做寿司要准备很多材料,我和柳仁平先到超市里买了胡萝卜、黄瓜、香肠、鸡蛋、海苔、韩国酱菜等,然后回到她家,她妈妈就开始教我们做寿司了。我们先用电饭褒煮饭,在这段时间内,我们把手洗干净,拿出做寿司用得竹帘在桌上铺平,然后铺上海苔放平。饭煮好了,得先把米饭防在阳台上冷却,期间,我们把胡萝卜、黄瓜、香肠切成丝状,柳仁平妈妈则把鸡蛋做成的蛋片切成丝。
一切准备就绪,我们把冷却的饭均匀地铺在海苔上,再把准备好的馅料洒在上面,然后把竹帘卷起来,然后放开,把卷起来的海苔拉到边上,再卷起来,放开,一条寿司就做好了,我们把这条寿司切成一段段的,大功就告成了。我迫不及待地拿了寿司就吃了起来,味道好极了,柳仁平告诉我,蘸上酱油,味道更棒,我一试,果真如此。我会做寿司了,太开心了!