做寿司作文
星期六,我妈妈心情好,答应带我去吃日本料理。
下午,上完奥数课,妈妈和我就坐车去到位于深南东路人民桥附近的中森名菜日本和风料理。等我们去到那里,侍者说要等到五点钟才开门营业,那时才四点十五分,妈妈便带我去对面的茂业百货买衣服。我平时最不喜欢跟妈妈去买衣服,在买衣服的时候我一共看了六次表……。好不容易熬过了这段时光,我们再次回到了中森名菜日本和风料理。
据我了解,寿司是一种日本人研制出来的快餐,早期的寿司叫“醋司”,并没有今天寿司中的小饭团,只有鱼生。人们把鱼生泡在醋里,一夜过后,就可以直接吃了。现在寿司的工序渐渐减少,也从原来的快餐变成了现在的高等食物。中森名菜料理店的墙上有许多玻璃框,框里挂着各式各样的日式服装。
我们找了位置坐下,点了我最爱吃的鳗鱼饭、韩风八爪鱼寿司、吞拿鱼寿司等。淋满了酱汁的鳗鱼饭使我迫不及待地拿起勺子吃了起来。那两大块鳗鱼肉也挺不错,沾满了酱汁,放入口中,滑滑的,肉质十分细腻。
我觉得日本料理里的食物很精美,吃起来十分软、滑,而且味道很鲜美。