做寿司作文
这个星期六,妈妈和爸爸都去上班了。只有我一个人在家里,于是,想了一想,自言自语地说:“妈妈上班太辛苦了,我一定要做一道好吃的东西送给妈妈。”我仔细开动脑筋想,可以做什么呢?啊!我终于想出来了,就做寿司吧!于是,我就找出做寿司的材料,开始做了起来。
首先,我把火腿肠切成一小片一小片的。再把黄瓜切成一条一条的。接着,我又拿出海苔,把昨天剩下的饭平铺在海苔上,把刚才切好的火腿肠和黄瓜小心地摆到饭上。再接着,我又把海苔放到一个黄色的,像草席一样的架子上面。然后我再把那个架子和海苔卷到一起,卷好后,我又把海苔和架子捏得很紧很紧,以防饭和火腿肠、黄瓜掉出来。我轻轻地把架子散开,哇!海苔变成了卷的啦!还剩最后一个步骤,拿小刀小心地把海苔卷切成一小段一小段的,然后我拿出一个大大的盘子,把寿司盛了出来。
这时,正好妈妈也回来了,我赶紧把寿司端到妈妈的面前,妈妈一看,开心极了。赶紧拿起筷子,大口大口地吃了起来。一边吃还一边说:“好吃好吃!”看到妈妈吃得很美味的样子,我开心地笑了起来。