做寿司作文
今天,妈妈买了好多东西。我问妈妈:"妈妈,你买这么多东西干什么啊?"妈妈高兴的回答道:"我今天中午做寿司给你吃。"耶!中午有寿司吃喽。
到了中午,妈妈把切好的黄瓜,萝卜,超市买的沙拉酱和咱们家萌萌猪产品猪肉松,海苔,还有我最爱吃的牛肉枣。准备的配料全部摆放到位,妈妈最后把一大盆蒸熟的糯米拿了出来。
开始做寿司了,妈妈先拿了一小团糯米,搓成团,然后压平,再把黄瓜和胡萝卜各一根放到沙拉酱里粘一粘,然后放到米团上压紧,放上我最爱吃牛肉枣和肉松,最后用海苔把寿司卷起来,"妈妈牌"寿司就大功告成了。
我品尝了一个寿司尝鲜,吃的津津有味,然后,我像小鸡啄米一样点头边说,嗯,味道很不错!接着妈妈让我和哥哥尝试自己做,我也学着妈妈的样做了一个巨无霸式寿司,吃起来非常美味。但我觉得美中不足的是手抓米太烫了,就没有其他办法?我左思右想,看到了旁边的勺子,心中有了一个主意,我用勺子铲了一勺米,惊奇的发现这不是跟我们手抓的米一样多嘛,所以我们就开始用勺子做寿司,直到吃饱了才停止继续做。
"妈妈牌"寿司真美味呀!自己动手做,吃的更香,吃的更饱!我是动手小能手!耶!