做寿司作文
朋友,你印象里最深刻的食物是什么?是披萨,意大利面,还是日本三文鱼?我印象中最深刻的食物是活动课上自己亲手做的寿司。
那天,老师带着大包小包,左提右抱地来到教室,宣布了一个振奋人心的消息——自己做寿司。老师话音未落,教室里一下子炸开了锅,有的同学信心十足,有的同学激动不已,还有的同学一蹦三千尺。
同学们迫不及待地走出教室,看到桌子上准备的食材,激动得双手都直颤抖。老师演示完毕后,我们就开始大显身手了。我们首先拿出倒了醋的米饭,用手拌匀。然后把竹帘放在桌上,把海苔铺在竹帘上,再把米饭均匀地抹在海苔上。然后把黄瓜条、火腿肠条和火龙果丁儿横放在米饭底部,并在上面均匀地抹上沙拉酱。接着从底部开始,用竹帘卷起,逐步卷成桶状后捏紧。然后用水果刀切成两厘米长的小段。做好了,我似乎闻到了一股淡淡的清香,让人垂涎欲滴。我用期待的眼神打量着“他”,好似一个野兽般去抓“他”。终于我忍不住一口咬了下去。哇!果然没有让我失望,软软的,糯糯的,香香的,仿佛自己正置身于日本的餐厅。
品尝着亲手制作的寿司,我知道了自己动手做食物不光很美味,心里也很自豪。这种感觉真好!