做寿司作文
每个人都有第一次,第一次做家务,第一次游泳,第一次参加比赛,第一次……今天,我第一次在课堂上做寿司。
老师给我们示范说:“我们一定要准备好寿司紫菜、卷帘、米饭、沙拉酱、番茄酱、蔬菜和水果,才能做寿司。而且黄瓜、火腿、胡萝卜切成块备用,胡萝卜需要提前焯一下。千万不要把一堆米放在一个地方,摊均匀。蔬菜要放在旁边,不要放在中间。”我把老师的话记在心里,怕以后做错寿司。
我开始做寿司。首先,我把米饭均匀地撒在寿司紫菜上,然后在寿司紫菜的边缘放上牛肉条、胡萝卜条和黄瓜条形码。代码完成后,我开始滚动。我卷到一半的时候,听到一个人说:“郝子超把百叶窗卷成寿司了!”突然,安静的教室像锅一样炸开了,大家都忍不住跑去看。我低头看着我的寿司,把百叶窗卷了进去。还好没人看到。不然我会成为全班的焦点。我不想这样!我赶紧打开快门,重新做了一遍,终于完成了。我尝过了。太好吃了!
通过这次做寿司,我明白了:自己动手,丰衣足食。