做寿司作文
以前,一直看别人做寿司,手总是痒痒的,很想做。这次,我们网上买了材料,就满怀期待的做起来。
首先,材料有一个竹席,一片大紫菜,再是一些配套的辅料,如肉松、青瓜……还有最重要的勺子。
开始做了,我先把保鲜袋放在竹帘上;然后,我把饭压实,压实后,再把紫菜放在保鲜袋上;后来再把饭均匀地摊在紫菜的各个部落,但是饭太黏了,手上和勺子都沾满了米饭;我又把调味虾小心翼翼地倒在饭上,用勺子一一摊均匀;接着我又把猪肉松也同样倒在饭上,小心翼翼地摊均匀;后来,我又放上一条条青瓜;最后,我不慌不忙,小心地不能再小心地卷起帘子,把寿司捏紧,但我力气太小,最终捏的很软,特别是形状,奇形怪状的,切的时候,我也切的乱七八糟,姐姐叫我如何切后,我切的有点有模有样了。
我把寿司装到盘子里,给妈妈、姐姐品尝,她们都说挺好吃,但样子有点奇怪,我不好意思地耸了耸头,吃自己亲手做的寿司。
这次寿司,做的不是很成功,我要再接再厉,我有信心,下一次,我做得会更好!