做寿司作文
寿司的做法很简单,材料也简单,只需一盒肉松,几根香肠,切成长条状的鸡蛋与几张海苔即可。开始做了,先小心翼翼地拿起一张海苔,铺在木板上,在舀起一勺煮熟的米饭,均匀地铺在上面,随手放上几根切好的香肠。然后在各处放上一簇簇肉松,那些肉松像一朵朵棕色的小花开在米饭上。最后放上金黄金黄的鸡蛋。之后就是最重要的一步,拉起海苔边把它卷成卷卷。这一步如果一不小心就会把配料弄得到处都是。照这个方法多做几条。把它切成一段一段,一盘美味的寿司就完成了。
刚出炉的寿司热气腾腾,一个一个整齐地摆在盘里,寿司涨大饱满。像一位姑娘穿上了一件华丽的黑礼服,仔细一看那米粒个个晶莹剔透,一些肉松冒在外面,给整个寿司锦上添花。火红的香肠、金黄的鸡蛋镶嵌其中,黑中带绿的海苔轻柔地抱住寿司。
寿司做法很简单,看相很好,味道就更美味了!
拿起寿司送到嘴边,轻轻地咬开寿司,香气扑鼻而来,充诉我的鼻孔,我仿佛身处稻田之中。把整个塞进嘴里,那味道简直无法言喻。寿司黏在口中,像要把味道也粘在口中。糯米软软的,海苔香气扑鼻,香肠和鸡蛋鲜嫩爽口,肉松又松又脆,整个寿司好像熔在口中。味道恰到好处,让人吃了还想吃。要做到这样实在不简单,配料的比例要得当,多了则太咸,白米多了,则太淡。
这真是人间美味啊,这美味把我征服了,下次有空,我一定还要再去吃!