做寿司作文
今天早上回学校的时候,我看到街边新开了一家寿司店,这个时候我便把寿司店阿姨做寿司的样子记了下来,晚上回到家里面之后,我跟我妈妈说我想吃寿司,于是便把早上我看见寿司店阿姨做寿司的样子跟他说了一遍,我的妈妈决定给我做一次寿司吃。
只看到妈妈首先先拿了一个竹席子,然后把一块海苔铺到这个席子上面,接下来就把一小块米方给葡萄这块海苔上面,把米饭煲好了之后帮忙就开始把一些火腿肠以及一些青瓜胡萝卜等等切成碎片,然后放到这个米饭的上面,接下来妈妈又拿了一些番茄酱给挤到这个米饭的面,因为没有奶油酱,因此就不放奶油酱了,这个时候我跟我的妈妈说想吃一些辣椒酱,我的妈妈说你这个小贪吃鬼最会吃了,于是妈妈只放了一点辣椒酱,里面放太多辣椒酱的话很容易就上火了,这个时候妈妈再把这个竹席子轻轻的往前面一卷一段寿司就这样做好了,接下来慢慢再拿刀把手机切成一块一块的。寿司终于就这样做好了,我拿起竹签子扎了一块寿司来吃,没想到味道还挺不错的呢。
这就是我的妈妈做寿司的经历,不得不说真的是太好吃了。