做寿司作文
记得去年的六一儿童节,我们班的盛老师说要让我们做寿司,听到这个消息,班上炸开了锅。同学们七嘴八舌地议论开来,有的一脸疑惑地说:“寿司怎么做呀?”有的则手舞足蹈地说:“太棒了,终于可以露一手了!”我也好奇地说:“寿司是什么东西啊?”
这时盛老师把材料放在了桌子上,有黄瓜、海苔、米饭、火腿肠、胡萝卜和辣酱等,别忘了,还有最重要的一样东西,它就是竹帘。材料准备好了,盛老师便洗干净手,有模有样地做了起来,她把海苔放在竹帘上,铺在海苔上的是一层米饭,先在米饭上凃辣酱,然后把胡萝卜、黄瓜和火腿肠放在酱上,再放一点肉松。“这样可以让寿司的味道更加鲜美。”盛老师插了一句。最后用竹帘把寿司卷起来,看着盛老师有条不紊的把寿司卷起来,我羡慕极了。老师不愧是“行家”,做出的寿司真是一等棒!我尝了一口,味道也不错。于是,我便迫不急待地按照老师的要求做了起来,我笨手笨脚地一步一步做了下去,哦!终于做好了。可是,它的样子像一团乱糟糟的布。盛老师耐心地对我说:“卷得时候要小心谨慎,不能让馅露出来。”熟能才可以生巧嘛,多做几次就好了。我在心里为自己暗暗加油。我又重新做了一个寿司,这回,我可是吃一堑,长一智啊!卷地时候再也不敢粗心大意了。一个又可口,又漂亮的寿司诞生了。
我连忙把自己的寿司分给大家吃,吃着自己做的寿司,我的心里比吃了蜜还甜呢!盛老师还夸我们大家都很能干呢!