做寿司作文
“好香啊!”同学们七嘴八舌地说着。今天我们做了一个特别美味的东西——寿司。它那胖胖的身体,看起来一步都走不动,但是吃起来就是“天下第一美食”啊!
今天,我们激动万分,就是因为今天有一个做寿司的情境课,里面的食材有鸡蛋皮、火腿肠、米饭……但看起来很简单,其实做起来难度有n颗星,我们大家都抱怨,这个太难了,不做寿司了,但杨桃说:“你们不知道怎么做,我可以来帮你们,但是,你们一定要包,不可以放弃。”我们只好答应杨桃了。
第一个步骤是把竹帘放在桌子上,随着时间的流逝,我们把米饭放在竹帘上。友情提醒,一定要把米饭放在海苔上,不能把海苔弄坏了,要不然这个步骤就失败了,就又要重新包。直到第四步骤的时候,教室里好多同学都大声地喊道:“杨桃,快来帮我,杨桃,快来帮我。”因为这个步骤是把保鲜膜放在竹帘上,这个步骤好多人准备放弃了,但在杨桃的帮助下,我们变得越来越有自信了。到最后一个步骤,同学们都高兴地喊到:“我们成功了,我们成功了。”当杨桃切的时候,我们口水已经直流三千尺了,到最后,我们慢慢品尝我们自己做的寿司。
这次活动给我们带来了许多的乐趣,也给我们带来成功的成就感,也让我们知道抱怨是没有用的。