做寿司作文
今天我邀请姐姐来家里玩,我们两个玩着玩着就饿了,我提议来做好吃的东西一一寿司。
这可是我第一次亲自上阵做寿司,以前都是看妈妈做,所以我特别兴奋。我们先准备好剩干饭、香肠、肉松、海苔、竹排……就开始动手做啦!我先把中午的剩饭加点酱油和糖搅拌均匀,再把海苔放在竹排上,然后把米饭在上面铺一层。我很用心地铺了,可是米饭就是不听话,把海苔弄得皱巴巴。叫我等下怎么卷呢。我急得直跺脚,甚至有点灰心丧气。姐姐看到我那样,笑着鼓励我说:“别急别急,做事要有耐心,慢慢地做一定能做好!”然后姐姐示范一遍给我看,舀一小勺米饭慢慢倒在海苔上,轻轻地拨弄均匀。在姐姐的鼓励和帮助下,我终于把海苔弄平了,特别有成就感。
接下来是放材料,我先拿来菜板,把香肠切成了长条形的,然后放在米饭上然后再撒上些肉松。接下来就要卷了,可是我怎么也卷不起来,卷过去总是会掉下来。于是我想到了一个方法,我先卷一下,再把它托到竹板边,再小心翼翼地卷就行了。
最后就要切下来了,妈妈说可以在刀上抹些些猪油,更好切。于是我沾点猪油抹在刀上,切了切,果然一下就切下来了。
这可是我第一次做寿司,做的很好吃,我和姐姐狼吞虎咽地吃着寿司,一下子就把一盘寿司吃得一干二净。下次我还要做更多的事情,享受自己的劳动果实是一件多么快乐的事情啊!