做寿司作文
你印象最深刻的美食是什么?是兰州拉面还是山珍海味?我印象最深刻的美食是自己动手做的寿司。
要做好吃的寿司,必须先准备好工具,食材需要准备火腿肠,刀一把,黄瓜,手套,米饭。(大米和糯米混在一起)海台(寿司专用)。沙拉酱醋汁竹帘。准备好就可以开始做寿司了。第一步先把醋汁和米饭用手拌匀。第二步把竹帘横放在桌子上,再把海苔的粗糙面,放在上面光滑面放在下面,把米均匀的抹在海台上。第三步把黄瓜火腿肠切成手指头粗细的条状,横放在铺好的米饭底部上,并在上面均匀的挤上沙拉酱。第四步用竹帘把做好的寿司卷起来拧紧。卷好后还不能完成,把寿司切成厚约两厘米的小段之后才可以开吃。
我先吃了一口,感觉树枝在嘴里爆开一样,非常可口,香味诱人的肉松松松软软的。翠绿的黄瓜,橙红的胡萝卜,令人垂涎欲滴。还有令人喜欢的火腿肠。让人只看一眼就胃口大开。
尝着自己亲手做的寿司,心里非常有味儿,我不仅尝出食物的鲜美,也尝出了自豪和满足。为这美味的背后,是我一步一步按照要求精心制作的,不能有丝毫马虎也不能心急。