做寿司作文
寿司在日本是一门学问。正如我阿姨说的,科学总是好的,我们去蔬菜市场买寿司。家里有海藻和米饭。我们想要的只是沙拉酱、胡萝卜、黄瓜、香肠和泡菜。我们逛了逛菜市场,买了一根长长的红色胡萝卜和一根长满软皮刺的黄瓜。想想家里的泡菜,所以我们去超市从王中王买了一对香肠。
到家后,我迫不及待地想把东西拿出来。阿姨让我削,我就做了。黄瓜皮从头到尾都是去皮的,一层长长的绿色皮。胡萝卜的皮是大红色的,无论内外,一如既往。剥皮后,我们把它们放在毛毡板上。首先,把它们从中间切开,让它们从两个变成四个。然后切成两半。又从四点到八点。最后,它们被切成细长的条状,鲜红、绿色和黄澄澄,让人眼前一亮。
开始做吧!只见大妈摊开一张鸡蛋黄的竹简,上面铺了一个保鲜袋。然后,她用木勺舀了一勺煮好的白米,摊在保鲜袋上,保鲜袋均匀的薄,像芝士蛋糕奶油。然后阿姨挑了一根胡萝卜丝,一根黄瓜丝,一根哈密瓜丝,一根香肠丝,均匀的铺在米饭上,然后打开沙拉酱,用塑料勺舀了一勺,像挤黄油一样挤。然后把竹简一点一点地卷起来,用力压,让它们看起来更饱满。然后他转了三圈,拿出保鲜袋,卷到最后。不久,一种长而未切的寿司诞生了。我们把它切成小块,放进嘴里品尝。味道真好!光是颜色就能让人流口水!
包寿司后发现自己劳动的果实是最好的,就像我们以前在学校种的蔬菜一样,好吃!