做寿司作文
兴趣班上举行了一个活动——做寿司。
寿司是日本一种著名的小吃,听上去,味道应该不错!
英语课上,大家洗好手,戴上了手套,像一个个活生生的寿司小师傅。走进教室映入眼帘的是桌上扑满的材料:有香肠、青瓜、胡萝卜、肉松、番茄浆、米饭和海苔。外教来到教室,给我们做了示范, 看到外教这么轻易就完成了这道佳肴,就迫不及待地准备马上开始动手。
“开始吧。”老师的口音刚落,大家手忙脚乱地行动起来:有的拿饭勺、有的抢材料、有的拼命地挤番茄浆。我在第一次时,因米饭放得太多,导致寿司裹不起来,第二次我吸取了教训,少放了一些 饭,在竹帘上放一张海苔,在海苔上放一小层饭,再放上几根香肠、几条青瓜、几片胡萝卜,再撒上肉松,挤上番茄浆,最后把它卷起来,切成一小段一小段的,放进纸盒中,完成后,大家用惊讶和喜 悦的眼神看着自己辛苦完成的作品,觉得心里美滋滋的!
有的兴奋地说:“耶!我终于会做寿司喽!”“做的不是很成功,好失败哦!”大家各有各的想法。
虽然这次活动这么快就完了,但是我还是非常开心!毕竟我们的收获也不少啊!满载而归:有许多寿司和做寿司的丰富经验!我盼望下次的活动快点到来!