做寿司作文
今天,我在稚慧谷做寿司。桃子老师为大家分组,让我们分工合作。
一上课,桃子老师就展示出了丰富的材料,有海苔、米饭、肉松、番茄酱、沙拉酱、香肠、黄瓜、和胡萝卜,对了,还有两卷竹帘。桃子老师先示范一遍,同学们都目不转睛地盯着老师的双手,眼里闪着期待的目光。
只见老师拿出一卷竹帘,放在整洁的桌面上。紧接着,桃子老师轻轻地将海苔放在竹帘上,把香喷喷的米饭均匀地铺在海苔上。然后,桃子老师又把香酥的肉松和青绿色的黄瓜等其他配料叠在上方,组成了一座“食物宝塔”。你看,食材宝宝们正悠闲地躺在海苔床上聊天呢。
终于轮到我们亲自动手了,同学们立马行动起来,你铺米饭,我卷寿司,配合得十分默契。瞧,一组做出了个“骨瘦如柴的老人”,二组做出了做出了个“婀娜多姿的淑女”,而我们小组却做出了个“大腹便便的胖子”,这些美味的寿司令我垂涎三尺。做完以后,我狼吞虎咽地塞进嘴,思思却不同,她细细品尝,感受着它的美味……
虽然我们小组的寿司做的并不成功,但这块寿司凝结着我和同学们的心血,意义非凡。
我在弥漫着香味的教室里写下了这篇,我真喜欢这节课!