做寿司作文
今天我想吃寿司,想叫个外卖。姥姥说:“咱们自己动手做寿司吧,我来教你做。”我高兴地答道:“太好啦。”
首先,先准备材料。姥姥在旁边念着需要准备的一样一样材料,我一样一样地把材料规规整整地摆在案板上。摆好后,我又检查了一遍:“胡萝卜、玉米、黄瓜、紫菜、奶酪、鸡蛋、大米、火腿肠、竹帘。
接下来,就是把材料切碎处理。先切胡萝卜,先把它切成小圆片,再把它切成小丁丁。切黄瓜时,先削皮,再切成条,最后切成块儿。火腿肠是最好切的啦,我不费吹灰之力,一会儿功夫就把圆圆的火腿肠切成了小碎块。
再接下来一道工序-----炒制。先把胡萝卜丁、玉米粒炒一炒,再炒鸡蛋。我觉得炒鸡蛋很有趣。把鸡蛋打碎到碗里,我注意到它在我眼前晃来晃去,真是嘚瑟。我把它倒入锅里后,它就再也嘚瑟不起来了,变成了一摊鸡蛋饼,哈哈。
最后一步,卷入竹帘。先把竹帘摊平,再把紫菜摊平到竹帘上面,然后在紫菜上涂抹上一次奶酪,接下来,把炒制好的胡萝卜丁、玉米粒、鸡蛋碎,还有切碎的黄瓜丁等等,一同摊平到紫菜上,用竹帘一卷,就做好啦!
自己做的寿司真好吃呀,尤其是跟着姥姥学习做寿司的过程非常有乐趣。