做寿司作文
今天一大早,我一醒来就激动得不得了,为什么呢?因为今天有制作寿司的活动啊!
当我到现场时,大家基本都到齐了,老师在桌上摆放着许多食材。有米饭、芝麻、海苔、胡萝卜、黄瓜……让人眼花缭乱。
当老师讲完步骤时,我就开始做寿司了。我按照老师说的,先把竹垫平面朝上铺,再把一大片海苔铺在上面,也许是因为午饭没吃饭的缘故,在铺米饭时一抓就是一大把,铺完压平之后,一盘米饭,就被我给“浪费”了,我居然还天真地说:“晚饭回去不用烧我的份了。”
盖完米饭,接下来就是放菜了。唉……“急性子”的我把菜铺的密密麻麻的,连沙拉酱都不放过,一挤就是一大坨。直到卷寿司时,我才知道“不能多放”的原因。我一卷沙拉酱和米饭都冒出来了,没办法,只好舔掉多余的馅。再和人家的比较一下,我的寿司比人家的大了整整两圈。
又要做另一个寿司了,我向老师又要了一组材料。这次我有了经验,每步都比第一个做得更快更好。嘿!这次我做的成品与老师的特别相似呢!
这次活动教会了我做事要有分寸。当然,事后我也是尝到了自己的劳动成果。