做寿司作文
今天下午,我和朋友来到了安藤在万达广场的家。听说是为了吃。我太激动了!因为爸爸妈妈通常给我做饭,但是今天我们自己做饭。这时工作人员介绍了活动主题,——,做寿司。虽然妈妈在家给我做寿司,但是第一次自己做寿司。想想就觉得美。我看到叔叔阿姨把分发的食材和工具分发到每一张桌子上。
寿司是由寿司盘、方形海苔、米饭、姜芥菜条、火腿、黄瓜和一堆肉松做成的。
先戴一次性手套吧。在厨师叔叔的指导下,为了防止手套脱落,我们在手套上放了一层像沙拉酱一样的白酱。每人拿起一块紫菜,然后将紫菜铺在寿司板上。也是学会了把紫菜铺在寿司板上。看,上面有隐约可见的切割线,然后抓起一把把米饭放在紫菜上。然后在上面放上其他准备好的材料,火腿条、黄瓜条、榨菜、肉丝,然后卷成圆筒状,这是寿司制作成功的关键环节。要把寿司盘翻过来,用两只手的下颚抓住卷好的寿司,同时用力抓住。这时候厨师叔叔告诉我们,如果感觉还是不够紧,一只手搞定寿司卷,另一只手向外拉寿司盘。把寿司卷一个一个的拿出来,等厨师和大叔把它们一个个切成花一样漂亮的寿司切片,放到盘子里。真的很好吃!真的不想吃。我看到盘子里有许多没用过的海藻。大家都拿了一个吃了。