做寿司作文
今天,丽丽老师进教室的时候我们都注意到了老师手里的锅和竹帘子,这是要干什么?原来是要带我们包寿司呀!
首先我们开始了分组,我和甘欣蕊分到了第三小组,然后老师就开始做示范了。老师首先拿出一片紫菜放在竹帘上,接下来用勺子盛了一勺米饭放在了紫菜上把它铺平、压实。但是米饭像调皮的孩子,不听指挥,老师耐心地一点一点铺开米饭,使它们站在原地不动,然后老师放入各种料:鸡蛋、胡萝卜、沙拉酱,最后再撒了一捏盐,用竹帘把所有东西卷紧,寿司就做好了。终于轮到我们了,我和甘欣蕊兴奋地手舞足蹈,兴高采烈,跃跃欲试。我们做寿司的时候就像一个米饭军团和紫菜军团的战役:米饭军团去侵占紫菜军团的领土,紫菜军团的士兵修建了一道城墙和一条护城河,这时下了一场盐雪,紫菜军团借助着盐雪的力量渐渐地把米饭军团紧紧包围了,紫菜军团终于反败为胜,把米饭军团打败了。不过,最后并不是紫菜军团胜利了,而是我们,因为我们把紫菜军团和米饭军团都吃了。当我们把我们的劳动成果吃进嘴里时,心里都有很大的成就感。
今天我觉得我做的寿司比任何一个寿司店里买的都好吃。