做寿司作文
“啊!太好吃了,真是人间美味呀!”我边感叹边品尝着这一盘美味寿司。
我放学回来刚到楼梯口就闻到了这迷人的香味,便不顾一切地冲上楼梯,打开家门顺着香味三步并成两步的跑到厨房。哇!原来妈妈正在做天底下我最爱吃的寿司!在这“千钧一发”之际,我快速的拿起一个寿司,当正想细细品味的时候,妈妈转过头来厉声问道:“在干嘛呢?”我嘴里包着一整个寿司,所以支支吾吾地回道:“没没干嘛”“不用想你肯定是在吃寿司,快点去洗手!”她不等我说完就抢着说。
我快速地洗完手,坐在饭桌旁,等着妈妈把那盘美味端上来。等了好久妈妈终于拿来了,我仔细的打量着眼前的这一盘寿司:雪白的米饭里包着肉松、黄瓜、香肠、炸虾,外面还包裹着一圈海苔,令人垂涎三尺。我轻轻夹起一块放在鼻子前,啊!那香味仿佛在轻轻抚摸着我的鼻子,再咬一口,酱汁顿时四处乱窜,酥脆的炸虾在嘴里蹦来蹦去,只觉得“吱溜”一下就滑进了我的胃里,所有的味蕾细胞纷纷向它“缴械投降”。我又咬了一口略带酸味的米饭,口感软糯,味道绝不输法国顶级大餐。我边吃边夸赞,说:“太美味了,什么韩国料理、巴西烤肉、意大利牛排,都没有妈妈做的寿司好吃。”妈妈听后忍不住哈哈大笑。“吧咂,吧咂”满满一盘寿司不一会儿就被我一扫而光,肚子也快要裂开了,我心满意足地打着嗝回味着那美味。
寿司大餐的味道真的令人难以忘怀。