做寿司作文
以前,一直看别人做寿司,我的手都痒痒了。今天,爸爸妈妈教我做寿司,终于可以自己大显身手了。
首先要准备好一些厨具:一片竹席、勺子和小刀;还有一些食料:一片大紫菜,饭团,肉松,青瓜,酱油,芥辣……
开始做寿司了,我先把保鲜袋放在竹帘上,然后把一大张黑亮的带着海的味道的紫菜放在保鲜袋上,再取出白花花的饭团摊开压平,最后把饭平均的摊在紫菜上。
看,现在,我小心翼翼的把调料虾倒在饭上,用勺子一一摊均匀;接着把棕红的肉松倒在饭上面,又在上面放一些青瓜条。
最后,我小心得不能再小心地卷起竹帘子,把寿司捏得紧紧的、结结实实的。之后,轻轻地松开竹帘子,一条完整的寿司就做好了。我拿起小刀均匀地把寿司切成圆圆的小块,在盘子里摆出一些花式,一盘子寿司就做好了。黑色的紫菜,白白的饭粒,棕红的肉松,青绿的青瓜,那么完美地结合在一起,赏心悦目,食欲大开。我情不自禁地拿了一个放进嘴里,津津有味地吃起来。哎呀,太美味了!比寿司店的好吃多了!
劳动,给了我美味,给了我快乐和欢笑。劳动创造了甜甜蜜蜜的生活。