做寿司作文
桌上那琳琅满目的食物:米饭、香肠、黄瓜、肉松、海苔和沙拉酱,让我这个小馋猫口水直流。这些食物干什么用呢?为什么把这些食物放在这,原来我要把这些食物做成一盒美味可口的寿司。
在做寿司前,我们还准备了许多工具,它们也各有所用,它们分别是,竹帘、碗、勺子和刀。开始做了,我心急如焚,迫不及待地拿起勺子,飞快地把饭从碗里挖出来,放到海苔上,米饭变得凹凸不平,我使劲的压可我怎么也压不平,总是不听我的话,像个调皮的小孩子,好不容易才成功,这次它可乖了,我把食物都放上去,这样一放,又让我嘴馋了,恨不得一口气把它给吃个精光。开始卷了,这就要用竹帘了,它可以把寿司卷成圆柱形,我试了试可是我明明包得很结结实实,为什么会漏了呢?
我匆匆忙忙地把缺口用米饭死死地堵住。终于到最后一个部分了,我拿起小刀快速地切了起来,一个,两个,三个,一个又一个,当我很兴奋时,最后一个寿司全散开来,我急地团团转,手忙脚乱地捡了起来,我突然想,如果有一个破的多不美观啊,还是吃了吧,我品尝了一个觉得很好吃,总是忘不掉这美好的滋味,于是我又吃了一个。
这次做寿司不但学习了怎么做寿司,还让我想起了寿司美妙的味道。