做寿司作文
我一直想自己做一顿可口的饭菜,这天我终于实现了自己的梦想。
早上,我要和妈妈一起做寿司,我先准备好材料,海苔、米饭、玉米粒、番茄沙司、炼乳、花生酱、寿司醋、鸡蛋(生)、黄瓜、胡萝卜、广味小香肠和卷寿司的竹帘,然后妈妈教我打鸡蛋和炸鸡蛋小饼,炸好小鸡蛋饼后,我来为黄瓜、胡萝卜削皮。
一开始,我以为削皮很简单,可是一体验,才知道皮不好削,有几次差点削到手,吓得我出了一身冷汗。削完皮后,我来切胡萝卜,哪知道胡萝卜这么难切,胡萝卜硬的像块儿石头,刀都不快了。
准备好材料后,我把海苔铺在竹帘上,把玉米粒和寿司醋拌进米饭里,又把拌好的米饭铺在海苔上,挤上炼乳,放上黄瓜条、胡萝卜条和香肠条。在这过程中,我不小心把黄瓜条弄掉了,妈妈训斥道:“你看你手忙脚乱的,做任何事都要细心。”“对不起,妈妈”我不好意思的说。
接着我又把鸡蛋饼铺上,在卷上口,用珠帘一紧,再切成一块一块的,摆在盘子里,再用糖果和巧克力豆装饰,最后一盘色香味俱全的寿司做好了。
我擦了擦头上的汗珠,望着自己做的寿司,真幸福啊。但别忘了下次做事情要细心哦!