做寿司作文
“谁有番茄酱借我用用?”“谁需要我的海苔?”这是哪儿传来的声音?原来是活动课———————做寿司。
首先,李老师让我们把海苔轻轻铺在竹帘上;然后让我们把莹白如玉的米饭均匀的铺在海苔上;接着把肉松、萝卜条和黄瓜条横摆在寿司的一边;再挤上番茄酱和甜辣酱;最后,用竹帘慢慢地把它卷成圆筒形,使劲握一握之后,就大功告成了!
我第一次做寿司,也少不了老师的帮助,在我身旁有一位女老师,她边做自己的寿司边帮助我:铺米时,因为第一次做,我铺不均匀都是老师在指导我;李老师还没要求撒肉松时,那个老师已经协助我撒好了,又放了些蔬菜。卷竹帘时在老师的帮助下才卷的均匀紧致。松开以后,切也是很有技巧的哟!切不好就会前功尽弃,切不好就会把蔬菜挤出来不成寿司的形状。我第一次做寿司终于成功了,我高兴的和老师抱在了一起!为了表示对老师的感谢,我还请她吃了一块,我自己吃起来也特别“香”。
从做寿司中,我知道了妈妈每天做饭的不易。“羊有跪乳之恩,乌鸦亦有反哺之恩”。我长大了一定报答妈妈对我的爱和养育之恩!