做寿司作文
弟弟想吃鳗鱼寿司,想来也已经一年未吃寿司了,妈妈便在网上买了条鳗鱼,打算自己动手做。
终于,三天的等待,鳗鱼送到了。取出已腌制好的鳗鱼,拿出锅里的米铺在竹帘上,将鳗鱼加热了30秒便铺到了米上。寿司汁也已浇好,万事俱备,只欠东风!
用珠帘将米,鳗鱼、海带卷成正方形,然后用刀切开,鳗鱼寿司便制作完成了。眼看着美味入盘,我已迫不及待,但还是等待另一盘寿司做好,妈妈来了再“开动”。可弟弟这种吃货怎能忍受这令人陶醉的香气,早已在餐厅大块朵硕起来。
寿司机器美味,鳗鱼不仅入嘴即化,味道与米饭充分融合,再配上干脆爽口的海带,令人回味无穷。
两盘鳗鱼寿司仅十分钟便被我们吃的一干二净,妈妈只尝了三个便一个都不肯再吃。可两盘寿司对我来说只是半饱,而且锅里还有些米,再做些什么寿司呢?
厨房里四处找了找,只有咸鸭蛋可以用。取出蛋黄,用铲子拍扁到米上再做即可,虽不如鳗鱼寿司好吃,但我们仍然吃的皆大欢喜。
寿司的味道现在还难以令人忘怀,这顿午饭也十分快乐。