做寿司作文
大家一定都有最爱吃的美食吧,我也不例外,我最爱的美食当然是酸甜可口的寿司了。想知道这道美食是怎么做的吗,让我来教教你吧。
上周日的早上,我又吃到了寿司,并学会了做寿司。现在就让我们一起回到那一刻吧!
开始做寿司了。我先戴上一次性手套,在妈妈的指导下将火腿肠,胡萝卜,黄瓜等食材竖着切成细细的条状,作为备用材料。将煮熟的糯米饭盛到碗里,倒入少许寿司醋,搅拌均匀,这时你会闻到醋和糯米饭散发出的阵阵清香。再把寿司帘展开平放在桌上,然后将寿司海苔摊开,平放在寿司帘上,再将糯米饭摊开放在海苔上,之后把事先准备好的备用材料均匀地放在糯米饭上,压平。再把海苔连着寿司帘一起卷起来。“啊!不好了!”我突然叫道。妈妈马上闻声赶来,原来是我把寿司帘也卷进寿司里了。妈妈看了马上开始了“拯救”,我看着妈妈把寿司将海苔先卷起来一点,然后再用寿司帘和海苔一起卷,再捏一捏。摊开寿司帘,一条长长的大寿司做好了。我用刀把大寿司切成一截截小寿司,可爱极了。做好了寿司,还要在,寿司的“头上”挤一点沙拉酱,这样,一个精美可爱的小寿司就做好了。
吃着自己做的美食不仅嘴里甜甜的,就连心里也甜滋滋的。