做寿司作文
在周末,我去了姐姐家做了几盘亲手制作的寿司。
我们去超市买了材料,准备开做。首先,姐姐和我把米饭在微波炉里蒸了二十几分钟,在这段时间里,我十分着急,老往厨房里头跑。不一会,米饭蒸好了,可这一会儿时间对我来说像几个小时一样长。姐姐帮助我来做。姐姐说:“要先把黄瓜洗一下。”我小心的把黄瓜拿起,打开水龙头,开始洗,结果,黄瓜的刺扎着我的手很痛,让我不敢再往下洗了就胡乱的冲了几下拿起黄瓜就要切。姐姐看了我又说:“你先要把黄瓜洗干净后才可以切。”听完姐姐的话后,我忍着疼痛,终于把黄瓜洗完了,我一把放下黄瓜,不停地揉着手,好像刺全都扎进了我的手似的。姐姐看着我开心的样子也笑了起来。之后,我把黄瓜和火腿肠切成了一小根的放在了一边。然后开始做了,刚开始我先把海苔放在了竹子上把米铺平,让我弄的缺一脚少一脚似的十分狼狈心里也十分着急,但在姐姐的帮助下终于给铺好了。我在上面涂了一层番茄酱,然后放了些火腿肠和黄瓜,最后再在上面涂上一层沙拉酱,寿司的内部已经完成了。接下来,我要把它们用竹子卷起来,卷好后,我开始切了,结果我用力太大,把里面都要给挤出来了,我十分泄气,姐姐叫我慢慢的切。我尝试着用姐姐的方法完成后,做的就自然的美观多了,我心里很是开心。虽然有的材料没有那么专业,但心里吃起来却是甜甜的,普普通通的寿司,在我眼中却比山珍海味还要美味珍贵一万倍。
通过这次体验,我明白了:做什么事都要小心仔细的做才能做好,而劳动的成果才是最重要的。