做寿司作文
世界上的美食千千万,但最令我向往的是韩式料理——寿司。
制作寿司可以分为以下几个步骤:
第一,准备好糯米、紫菜片、黄瓜、萝卜条、肉松、鸡蛋皮、卷竹帘和蒸屉。
第二,糯米淘好,放进水里浸泡15分钟。
第三,锅里放入适量的水,蒸屉铺上纱布,将糯米盛起,再把它均匀地铺满蒸屉,盖上锅盖,蒸上半个小时。
第四,将糯米饭盛出,把黄瓜切成条状,备用。再把5个鸡蛋敲开放在盆子中,依次倒入适量的酒、糖、味精、盐,搅拌均匀成液体状。在锅里放入少量的油,把鸡蛋液沿着锅壁缓缓倒入。等鸡蛋皮成金黄色时,用锅铲翻一面。直到另一面也呈金黄色,盛出,放在砧板上,切成条状。
第五,卷竹帘平铺在桌上,依次放上紫菜片、黄瓜条、萝卜条、蛋皮,再均匀地撒上肉松。
第六,两手握紧卷竹帘,轻轻按压着往前卷动。注意,一定要压紧。卷好之后,放开竹帘,寿司卷就已基本成型。最后用刀切成大小适中的小段,放在盘子中,准备开吃!
这样,一份寿司便完成啦!