做寿司作文
我做过许多美味可口的菜,烤鸡翅,炸牛排,煎牛柳,但我最喜欢做的还是晶莹剔透并且营养丰富的寿司,它是中国古代发明的一道美食,后来被日本人广泛流传,而今天的作文课上,我们就要动手制作一下它。
开始了,老师先发下材料和工具,还为我们认真仔细地讲解了一遍。教室里早已炸开了锅,同学们迫不及待地想做美味的寿司。真是万事俱备——只欠东风啊!
“开始!”老师一声令下,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我先抓来一大把白色的“小娃娃”,把“小娃娃”们均匀地向四面铺开,又粘又软的“小娃娃”仿佛在海苔上跳舞,有趣极了!
然后,我把我的最爱:金黄的肉松,鲜红的火腿,碧绿的青瓜……全部放在雪白的米饭上,它们的香味扑鼻而来,我早已垂涎三尺,就像是一只“小馋猫”。
接下来,我动手卷寿司,一开始我双手捏卷帘,一抬,一合,一卷,就把寿司卷成了“竹棍”,心里暗暗高兴,但当我把卷寿司的竹帘打开时,不争气的米饭就散了,可我不灰心,经过多次地尝试,终于成功了。
最后一步就是切寿司了,我大叫:“钟老师,帮我切寿司!”钟老师拿着一把刀过来了,那刀明晃晃的就像一面镜子,很快地帮我把寿司切成十段。
我把寿司带回家孝顺爸妈,爸爸妈妈品尝着我亲手做的寿司,露出了欣慰的笑容。