做寿司作文
我非常喜欢在厨房里泡着,不是因为吃,而是因为做。我突发奇想要做寿司,试试做寿司的乐趣。因为寿司制作简便,而且还非常受欢迎,所以我要做寿司。
昨天晚上,我已经把今天要做寿司的材料准备好了:鱼子酱、紫菜、饭团、肉松、黄瓜、胡萝卜、火腿肠。中午,我把这些准备好的材料带到奶奶家去,让奶奶协助我做寿司。我先让奶奶把胡 萝卜和黄瓜洗净,和火腿肠一起切成条形,留做备用。接着,我又拿出塑料手套,把饭团拍扁,均匀抹在紫菜上。我把鱼子酱围着紫菜抹了一圈。最后,再拿肉松放上去就行了。
下一步,就是制作寿司的过程中最关键的一步——卷寿司。卷寿司是项技术活,卷不好寿司就会散架,卷太紧反而会破,所以必须把寿司卷成适中才好。开始卷了,我小心翼翼地卷着,可是寿 司的内容实在太丰富了,这么“胖”,还真不好卷进去。我使劲卷着,把寿司包裹地严严实实。最后打开看了看,寿司基本上算是完成了,只不过稍微有些破相而已。
吃着用自己劳动做出来的寿司,真是比商店里的还好吃!