做寿司作文
星期天一大早,妈妈就来到我的房间,神秘地说:“笑笑,等下我要做寿司,你要不要一起来?”我连连拍手,喜出望外地喊:“要,要!”
妈妈蒸好饭,把饭都倒到一个碗里,让我用寿司醋拌匀。我三下五除二便完成了任务,接着从冰箱里拿出一些火腿肠、半根黄瓜,小心翼翼地切成丝。这时候,妈妈也已经煎好了鸡蛋皮。我在妈妈的指导下将做寿司用的卷帘放在桌子上,上面铺一张海苔,把拌好的米饭均匀地铺在海苔上,在米饭上放上切好的黄瓜丝、火腿丝、蛋皮丝,还有肉松。哇!香喷喷的味道不断地冲进我的鼻子,我都快抵挡不住美味的诱惑了。妈妈说放一些爱吃的酱,寿司会更加入味,我选择了我最爱吃的沙拉酱和番茄酱,均匀地挤了一些。这时候,米饭上的颜色可丰富了,红、黄、绿交织在一起,特别养眼,我真想马上尝一口!
然后,到了最关键的步骤——把美味卷起来。妈妈叮嘱我:“一定要卷紧,越紧越好,不然馅就会掉出来”。我点点头,开始用卷帘仔细地卷,卷一圈就拉出卷进去的卷帘,不一会儿就卷出了一个可爱的圆柱形。最后,把它切成一个个2厘米左右的小圆片。美味又营养的寿司完成了,摆在餐盘里,就像一张张天真的笑脸,仿佛在夸我:“你可真能干!”望着自己的劳动成果,我满意地拉着妈妈的手,让她帮我给寿司拍了照片。
吃过很多次寿司,可我觉得数今天的寿司最美味。小朋友,趁着假期,你也赶快试试吧!