做寿司作文
作为小吃货,我喜欢的美食可多了,喜欢鲜美的龙虾、香甜的蛋糕、美味的鸡翅等等。今天,我就亲手来做一道美食——寿司。
一大早,舅舅、姐姐和我先去买了一些食材和模具。舅舅带着我们来到了姐姐的培训班,那里有一扇门竟然是有密码的锁,让我眼前一亮,我兴奋不已的来到教室。
上午,我们在写作业,舅舅在准备着所有东西。我一直想啊想啊:什么时候才能做寿司呢?终于,激动人心的时刻到了,可以开始做寿司了!
首先,我们将海苔放在竹帘的上面,再在海苔上放米饭,均匀的铺开。再将馅儿放在米饭上,把它卷起来,最后把它均匀地切成圆形的形状,就大功告成了!我们把寿司一个一个地放入一次性的盒子里,挤上一些酸甜可口的沙拉酱,准备拿回家给父母吃。大家又开始做自己的那一份,这次速度就快多了,熟能生巧嘛。最后我们拿着自己的成果回家了。
回到家,我献宝一样地把做好的寿司给爸爸妈妈吃,他们都夸我厉害,做的这么美味。妈妈说:“寿司里有爱的味道,格外美味,宝贝真棒!”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。