做寿司作文
今天,我一进入课室,课桌摆布和往常不一样的是:四张桌子横摆着夹住一张竖放的桌子。
原来是为了做美味的寿司。
只见桌上摆着五花八门的材料:醋、火腿肠、裙带菜……
开始现在桌面铺上一层保鲜膜,老师先示范了一次。
首先,她在保鲜膜上放一块小竹席,然后放上海苔,之后匀实地洒上醋搅拌后的熟米饭,再摆上自己爱吃的材料,最后再把它卷起来。重要的是把它卷起来,先用无名指与中指把菜压实,不然当你一不小心,它便和脚底抹了黄油一般滑出你的手掌心了。卷了一圈之后,还要将它压一压,越紧实越好,再展开继续卷一圈压实,卷得差不多三次才卷好。
到同学们动手了,我把一大块的米团放在了那薄薄的海苔上,我又小心翼翼地用手指米饭搓散开来。一个同学直接用他的“如来神掌”压下去,结果惨了,米饭如葫芦兄弟一般不可分开地黏成了一团。我们开始拿配菜,同学们一拥而上,手如一只只俯冲下来捕捉猎物的老鹰一般,一下子一半东西都消失了。
接着开始卷了,我同老师一般慢慢地卷,可还有个同学一下就将它一次性卷好,结果竹席与海苔黏成一块了,而我的成品却十分精致。
或许以后我还可以开寿司店呢!