做寿司作文
今天,我们班上了一节课,叫做“寿司课”。这节课是由同学妈妈上的。
一开始,有些同学不懂什么叫寿司,在那儿七嘴八舌地议论着。我们做好眼保健操,就开始上课了。“老师”给我们看了几种寿司,有花寿司、卷寿司……真是品种各异、琳琅满目!
做寿司,要准备好充分的材料,有米饭、竹帘卷、海苔、沙拉、香肠、黄瓜、胡萝卜以及一些制作寿司的调料。先戴上手套,再把海苔光滑的一面朝下铺平,再把一团米饭均匀地分布在海苔上,边缘要留出一点,再放上夹心,夹心就是前面提到的香肠、黄瓜、胡萝卜等,然后慢慢地卷好,为了美观,把旁边多余的海苔去掉,再切成厚厚的片,一个寿司就大功告成了。我按“老师”的步骤去做,果然一个可爱的寿司出现了。“老师”把我们亲手做的寿司切成片,放在盘子里,旁边再放一些上色水果,真是漂亮啊!我们迫不及待地拿起来吃了一个,一口咬下去,哇!真美味呢!吃着自己做的寿司,有一种说不出的滋味!
真希望天天能吃亲手做的寿司!哈哈!