“男儿有泪不轻弹。”可我们班就有一位出名的爱哭鬼——陈选鼎。
陈选鼎,一个快乐的,阳光的男孩。话虽如此,可事实并非这样。快乐、阳光只是他的表像,其实他是一个脆弱的人,甚至是个爱哭的人。
中午,我和琪妙、景匀早早地来到教室,人并不多,大约只有七八。我们各自坐到自己的座位上,一切都很宁静,可偏偏琪妙的位子上坐了一个人——“鼎姐”。琪妙是个文静的女生,只说了句“让一下好吗?”可陈选鼎靠在桌子上,甚至翘起二郎腿就不起来,还出口伤人。琪妙并没有说他,只是静静地请景匀出面。景匀的劝告“鼎姐”也不听,景匀一气之下,跑到了“鼎姐”的位子坐下。陈选鼎也着急了,让景匀让开,景匀也不让。他站起,跑到自己的位子旁,一把拽起景匀,坐在自己的位子,本想陈选鼎会坐要位子上看书,可他却……
“鼎姐”把手放在桌子上,趴在那儿,我们不知道他在干什么,也没怎么搭理他。过了一会儿,耳边传来一阵哭泣声,我左看右看也看不到是何人在哭泣,只是“鼎姐”的背在颤抖着。我仔细一看,有一种液体从他的下巴滴到地上,“滴嗒,滴嗒……”这是泪!他不时地用手抹去脸上的泪,想制止住泪的滴落。他竟然哭了,没想到这一点儿小事就能使他哭泣。“鼎姐”爱哭鬼的称号果然名不虚传。
还有一次,他在那儿完成数学作业——剪纸。前面一切都很顺利,可偏偏被最后一个卡住了,他跑来问我,我也刚好不知道,他一个人坐在位子上,时不时用手擦拭眼泪,他又哭了,唉,爱哭鬼这个称号,非他莫属了!
从此以后,每当教室里出现男生的哭泣声,头也不用抬,有99%的可能就是“鼎姐”。
要问我们班有那个爱哭鬼?不用说,肯定是“鼎姐”!