关于家乡的小学作文
我为我们的家乡黄山而骄傲。
我的家乡是位于安徽省南部的黄山市,她位于皖浙赣三省结合部,是地处长江、沿海之间的山区。现有面积980平方公里,人口140万,市府设在屯溪。
市以山为名,黄山市自然美与人文美兼并,是一个既古老又年轻的城市。说她年轻,是由于黄山市是于1987年11月才经由国务院批准成立的省辖旅游城市;说她古老,是因为她的历史悠久,古趣盎然。
黄山市的地理特点是山深而不偏远,地少士商多。每当中原战乱之秋,这里就成了藏龙卧虎之地,所以各方面的人才应运而生,如宋代理学家朱熹、诗人胡元任、医学家汪机和汪昂......
我的家乡还有座世界闻名的黄山。它是国之瑰宝,世界奇观;是举世公认的中国十大风景名胜之一,在全国旅游胜地十佳评选中名列前茅。黄山群峰遥望苍黛,明代大旅行家徐霞客,到黄山一游再游,赞叹“登黄山天下无山,观止矣!”黄山层峦叠翠,群峰耸立,泰山的巍峨和日出,华山的险峻,峨眉山的秀丽,庐山的飞瀑,衡山的烟云,黄山兼而有之,尤以奇松、怪石、云海、温泉被称“四绝”。
黄山的物产更是丰富,有木耳,竹笋,茶叶……其中最有名的是茶叶。茶叶在没有泡的时候是卷缩着的,把它放在一个装满水的杯子里,过了一会茶叶开始慢慢舒展开来,水也由白变黄,这时你只要一闻就可以闻到一股香气扑鼻而来,再喝一口,甘中带苦,非常好喝。
这就是我的家乡,我为我的家乡而骄傲。