我的文具盒作文350字
我有一个文具盒,是我学习中的好伙伴。它全身桃红,让人眼前一亮,爱不释手。文具盒盖上面有一个漂亮女孩,眨着炯炯有神的大眼睛。小女孩的身旁桃花随风起舞,白色的、粉色的花瓣洋洋洒洒,飘落在女孩那乌黑亮丽的长发上,凸显得她更加美丽大方,用“人面桃花相映红”这句诗来形容这一美景最为恰当不过了。
文具盒盖不光图案美丽,而且盒盖上有一个密码设置,更好地保护主人的隐私。输入密码,打开盒盖就会发现:文具盒一共有三层,第一层是笔家族,一只天真活泼的铅笔;一只大巧若拙的钢笔;几支性格爽直的圆珠笔;他们整齐而且安静地睡在那里,像做着什么美梦呢!
掀开第一层,你会看见第二层又分为两个小格,一格放上了我的橡皮擦,它“躺”在为它特制的“小格床”上。无私奉献的改正带就住在“小格床”旁边的“大房间”里,邻居两“人”都是我修改错误的好帮手,他们相处的很好。
“小格床”是固定不动的,想看到第三层,十分简单,只要把“大房间”往旁边轻轻一拉,第三层就出现了,这是一层“合租房”,里面住着:默默无闻的尺子,锋利无比的小刀和小猪形状的卷笔刀,它们和睦相处,如同一家人。
啊!文具盒,你日复一日,年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你和我一起共度小学的美好时光。