我的文具盒作文350字
我有一个很要好的朋友——文具盒,这是我生日时妈妈送我的礼物,她身穿浅蓝色外衣,漂亮极了!
现在,这个文具盒虽然有点旧了,但我一直没舍得换掉。每当我看到盒面上微笑着的花花姑娘时,一切烦恼顿时烟消云散。
在我心目中,它就像一位在战场上立下过“赫赫战功”的功臣,在每次的学习和考试中都义不容辞地为我提供“装备”。做数学题画线段时,直尺马上从最底层跳出来帮忙。呀!铅笔写错字了,怎么办?躺在第二层小房子里的橡皮听到了,半睁着眼睛在错字上扭了扭它那肥胖的身体,错字就不见了。红笔、蓝笔和黑笔组成了中性三姐妹,她们亭亭玉立地排在第二层,随时等待我的号令。
而数学专用三角板两兄弟,被我安排在了第一层的夹缝中,这样一来,好取好放,不易折断,一举两得。最让我喜欢的是盒盖内侧的一个网状的文件夹,我把平时积累的好词好句都整整齐齐地放在了里面,就像一个大宝库。
我爱我的文具盒,它真是我的好帮手!