我的文具盒作文350字
我有一个五颜六色的文具盒,这是在“六一儿童节”妈妈送给我的礼物。算起来,它已经陪了我两个春秋。
我的文具盒,是铁做成的。盒盖上,喜羊羊和 沸羊羊在比赛跑步,我想:跑步和学习一样,只有付出,才有收获。
打开文具盒,第一层上面写着乘法口诀,旁边还画着懒羊羊,好像在时刻提醒我不要偷懒。上面放着铅笔、橡皮、尺子、和圆珠笔;第二层放着用小的铅笔和橡皮,必要的时候替补一下。
每当我写作业的时候,就用铅笔把作业工工整整地写完;当我写错字的时候,橡皮会挺身而出,帮我把错字擦掉;每当做数学题的时候,尺子的作用最大了,文具盒把它派出来,帮我画好线段图。文具盒好像一个“大将军”,而铅笔、橡皮、尺子和圆珠笔都是它的‘士兵’,天天被它派出来帮我完成学习任务。
这些文具是我学习的必要装备,当我取得好成绩时,我总是对我的文具盒充满了感激。
我非常喜欢我的文具盒。