买菜_三年级暑假作文400字_三年级写事作文
有的人拿手好戏是玩魔方,有的人会炒菜,而我的拿手好戏是买菜。
有一次我家的小姑来我家做客,但家里已经存货不多了,妈妈手一挥,说叫我去买菜。小姑对我妈妈说:“你怎么让一个小孩子去呢,多危险啊!再说她能买好吗?”我拍了拍胸脯自信地说:“没事儿,我可是挑菜小达人。”那小姑讥不屑地反驳:“就你,我才不信。我和你一起去看你买的怎样。”
我们来到了大街上,小姑问我:“这里有好几家菜店你要去哪一家呢?”“当然是钱小妈那今天蔬菜打折。”我们来到菜店门口,那里的人非常多。小姑随手从盒子中拿出一颗生菜,我一看这颗菜上有发黄的叶子和小洞。我就对小姑说:“姑姑,你看这颗菜不新鲜,我们另外挑一些吧!”于是我们又挑了一些看上去青翠欲滴的青菜。
我又挑了一些猪肉,我告诉姑姑挑猪肉的秘诀就是“一看二闻”,这样保准不会出错。哦,妈妈说还要买一些鸡蛋。我问小姑:“你喜欢吃煮鸡蛋还是炒鸡蛋啊?”“炒鸡蛋。”“那我们就买大鸡蛋,那样炒出来的蛋金黄金黄。”姑姑对我满意地点点头。
最后结账的时候,我发现零钱少了1·2元,我熟练地和老板说:“老板,我买了这么多菜,你就给打折呗?”老板爽快地答应了,还直说我会当家。
回到家,客人们看着我挑的菜非常新鲜,都赞不绝口:“你可真是挑菜小达人啊!”